Яблочно-ореховый шарлот+1 (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный вариант шарлотки на оливковом масле! В меру сладкий пирог, с орешками! К чаю – идеально!

1. Орехи подсушить в духовке при 160 град. 10 мин.

2. Поломать на кусочки. Несколько орехов оставить для украшения.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

4. Яйца взбить с солью, сахаром, оливковым маслом.

5. Просеять в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать.

6. Получится тесто, по консистенции напоминающее блинное.

7. Дно разъемной формы (у меня – 20 см) выстелить бумагой для выпечки.

8. Уложить яблоки в один слой, залить тонким слоем теста, посыпать подготовленными орехами.

9. Затем - снова слой яблок, сверху – слой теста.

10. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин.

11. Остудить.

12. Перевернуть остывший пирог на тарелку, посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить целыми орехами.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-ореховый шарлот+1 (тест-драйв): шаг 1Яблочно-ореховый шарлот+1 (тест-драйв): шаг 2Яблочно-ореховый шарлот+1 (тест-драйв): шаг 3Яблочно-ореховый шарлот+1 (тест-драйв): шаг 4Яблочно-ореховый шарлот+1 (тест-драйв): шаг 5

Дополнительная информация

Это первый рецепт из книги, который я опробовала. Но Лариса выложила его на сайт раньше, чем я. И я решила завершить этим удачным рецептом тест-драйв.

Рецепт простой и бюджетный (как уже писала Лариса), результат - замечательный.

Буду печь еще и еще. 

Можно взять другие комбинации орехов - миндаль, фундук, кедровые, арахис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.10.2015 14:17
Ответить

 Очень симпатично получилось! 

Жанна
11.10.2015 15:15
Ответить

Оксанчик, спасибо! Рецептов шарлотки много не бывает! 

diana1616
11.10.2015 17:12
Ответить

Жанночка, представляю, какая ароматная шарлотка!!!

Жанна
11.10.2015 17:18
Ответить

Светочка, всё так! Спасибо тебе, что заглянула! 

vicus
11.10.2015 21:35
Ответить

Жанна
12.10.2015 07:37
Ответить

Спасиииибо!!! 

Ксюшенция
12.10.2015 00:16
Ответить

Какой красавчик!!!!

Жанна
12.10.2015 07:38
Ответить

angry Ксюш, спасибо!

larochka
12.10.2015 08:27
Ответить

Жанна, прости подлеца, так получилось, у нас раньше день начинается на 8 часов, поэтому первая и выставила. Твой пирог, супер!! Мне тоже больше понравился, что бы слои теста были маленькие, а яблок и орех побольше. С удачным вкусным завершением тест-драйвом!!

Ответить

Прелесть)))

Ответить

Себе возьму!

byrenka
12.10.2015 09:45
Ответить

Ох, мне бы сейчас кусочек, можно и не один...surprise

olga
12.10.2015 10:36
Ответить

Вкусно!!!!!

krolya
12.10.2015 23:32
Ответить

таких пирогов много не бывает

strelec148
14.10.2015 15:14
Ответить

спасибо за этот тест, дорогая! верю...забираю!

Irina Burkun
16.10.2015 15:27
Ответить

Вкуснятина

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru