Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)

Домашняя

Простой

7648

23

22

31 мая 2015, 23:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим имбирный корж.

2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло.

3. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

4. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия).

5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой. У меня форма диаметром 20 см.

6. Выпекать при температуре 180 град. 10 минут. Остудить корж.

7. Приготовить начинку. Шоколад растопить на водяной бане.

8. Сыр комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить ликер.

9. Отдельно взбить сливки комнатной температуры.

10. Соединить на низких оборотах миксера сыр, шоколад, взбитые сливки. Я перемешала силиконовой лопаткой.

11. Выложить начинку на остывший корж, убрать чиз в холодильник на 4 часа.

12. При подаче посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 1Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 2Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 3Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 4Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 5Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 6Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 7

Дополнительная информация

Запал мне в душу рецепт mimi “Шоколадный чизкейк с ликером».

Не зря я на него «облизывалась»!

Просто обалденно вкусный!

Только у меня «пунктик» - не ем покупное печенье. Корж испекла сама. Шоколад с имбирем хорошо сочетается!

В начинку вместо сыра «Филадельфия» взяла «Маскарпоне» (не нашла я «Филадельфию»!).

Шоколад взяла горький. Вместо сахарной пудры – мелкий коричневый сахар от «Мистраль».

Начинка получилась в меру сладкая, ароматная!

Поэтому какао мне не захотелось посыпать. Немного «подсластила» сахарной пудрой!

Очень вкусно! И сытно, конечно, поэтому себя надо контролировать, чтобы лишнего не съесть!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Чудесный)))

Жанна
01.06.2015 18:08
Ответить

Наталья, благодарю! 

antea
01.06.2015 09:46
Ответить

Очень вкусно!

Жанна
01.06.2015 18:09
Ответить

Да, Анна Юлиановна, очень вкусно! Единственный недостаток - калорийно очень! 

Алевтина
01.06.2015 12:27
Ответить

Прекрасный чизкекйк!

Жанна
01.06.2015 18:09
Ответить

Аля, спасибо большое!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 14:14
Ответить

Шоколад и имбирь любят друг друга)) А мне еще Бейлиса отдельно,пожалуйстаsurprise

Жанна
01.06.2015 18:18
Ответить

Алла, рада тебе! Давай поближе! Вот только бутылку открыла ради чиза, так что милости прошу! 

манюша
01.06.2015 21:19
Ответить

Жанн, скажешь тоже "себя контрольровать"! blushСама  то сумела?

Жанна
03.06.2015 10:18
Ответить

Ну да! Сначала объелась, как дед Щукарь у Шолохова, а потом начала себя контролировать! 

Наталья Mana
01.06.2015 22:40
Ответить

Я уже язык проглотила! Очень аппетитно и вкусно!

Жанна
03.06.2015 10:19
Ответить

Наташа, спасибо! Вкусно необыкновенно!

кыш
02.06.2015 00:29
Ответить

Пунктик мне понравился. Шикарный чизкейк получился!

Жанна
03.06.2015 10:19
Ответить

Леночка, спасибо! 

Надежда
02.06.2015 13:05
Ответить

Ух, какой высокий красавец получился)))) 

Жанна
03.06.2015 10:19
Ответить

Спасибо, Надюша! 

krolya
02.06.2015 16:54
Ответить

я часто заменяю Филадельфию и маскарпоне

Жанна
03.06.2015 10:20
Ответить

Так у меня выбора не было - нЭту филадельфии! 

Ксюшенция
03.06.2015 23:31
Ответить

Соблазнительный кусочек!!!! Очень вкусно!

Жанна
08.06.2015 18:51
Ответить

Очень! Спасибо, Ксюша! 

Tatjana
24.06.2015 23:35
Ответить

Конечно,это вкусно,насладимся маленьким кусочком,но не откажемся! 

Татьяна
02.08.2015 10:34
Ответить

Спасибо , за рецепт . Где можно приобрести патоку ?

Жанна
02.08.2015 11:56
Ответить

Татьяна, спасибо, что зашли на чиз! Я патоку покупала на совместных покупках. Можно в интернет-магазине приобрести.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru