Патока светлая

Рецептов с ингредиентом патока светлая: 8

Запеканка творожная с грушами под карамельюЗапеканка творожная с грушами под карамелью

Каталог: Другая выпечка

126271 мин.61546

ntv2001

27 ноября 2008, 18:48


для карамели:
75 гр. коричневого сахара
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма

Флапджекс - овсяные треугольникиФлапджекс - овсяные треугольники

Каталог: Печенье

797220 мин.2167

ориола

06 октября 2009, 03:05


125 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 гр. овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма

Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding)Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding)

Каталог: Другая выпечка

17818120 мин.61332

miss_natalim

28 декабря 2010, 02:07


ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 гр. сливочного масла
180 гр. коричневого сахара (демерара)
200 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр. сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок

Хлеб с рисом акватика mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукойХлеб с рисом акватика mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Каталог: Другая выпечка

6006130 мин.101614

Алевтина

26 апреля 2015, 16:35


рис акватика микс от мистраль-1 пакетик( для хлеба потребуется 50 г)
вода-300 мл.
растительное масло рафинированное-2 ст.л.
мука пшеничная-325г
мука ржаная-50 г
мука кукурузная-50 г
сухое молоко-2 ст.л.
овсяные хлопья-50 г
мед-2 ст.л. (в оригинале -патока светлая)
сол-2 ч.л.
сухие дрожжи-1,5 ч.л.

Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)

Каталог: Торты

76470 мин.2322

Жанна

31 мая 2015, 23:59


для коржа:
мука пшеничная — 170 г
патока светлая — 2 с. л.
масло оливковое — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
имбирь молотый — 0,5 ч.л.
..................
для начинки:
сыр маскарпоне — 200 г
сливки 3% — 250 г
шоколад горький (72%) — 250 г
ликер бейлиз — 3 ст.л.
сахар мистраль коричневый мелкий — 2 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.

Торт "каратисты" + фотосессия еще двух тортиковТорт "каратисты" + фотосессия еще двух тортиков

Каталог: Торты

618460 мин.05139

bu inna

20 октября 2012, 11:43


бисквит:
на 9 яиц
200 гр. сахара
300 гр. муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 гр. сахара
340 гр. сахара + 120 мл. воды
907 гр. сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 гр. сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки

Имбирный торт симнельИмбирный торт симнель

Каталог: Торты

14408180 мин.43459

cpz_new

05 апреля 2010, 22:22


миндальная паста:
200 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
50 гр. имбиря, мелко порезанного
1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
1 яичный белок.
для торта:
300 гр. изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
50 гр. имбиря, мелко порезанного
2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
2 ст.л. светлой патоки
100 гр. простой муки
50 гр. блинной муки
100 рг сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
2 яйца, взбить.
для украшения:
2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
сахарная пудра

Хлебушко ситный - молочныйХлебушко ситный - молочный

Каталог: Хлеб

201470 мин.3163

laralaram

03 декабря 2011, 22:28


опара
- (даю рецептуру как я пекла! поскольку знаю, что людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
мука пшеничная 1 сорта - 500 г
молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 гр. (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)
тесто
мука пшеничная - 500 г
соль - 15 г
патока светлая или прозрачный мёд (у меня мёд) - 20 г
опара (вся)
по необходимости - вода. воду можно брать из-под крана около 45°.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru