Имбирный торт симнель

Фото к рецепту: Имбирный торт симнель

Ингредиенты

  • миндальная паста:
  • 200 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. имбиря, мелко порезанного
  • 1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
  • 1 яичный белок.
  • для торта:
  • 300 гр. изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
  • 50 гр. имбиря, мелко порезанного
  • 2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 100 гр. простой муки
  • 50 гр. блинной муки
  • 100 рг сливочного масла, размягченного
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца, взбить.
  • для украшения:
  • 2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.

Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.

Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.

Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.

Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.

Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.

Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.

Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.

До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола ("simila"). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури. В Англии торт симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым розовым, или материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей. Мы, конечно, не в Англии, но что нам мешает испечь вкусный имбирный торт и навестить родителей?

5.04.6396929655216151.060
cpz_new

Кухня: Английская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Нетрадиционный пасхальный кулич с марципаном (без яиц и дрожжей)

Участвует в конкурсе: Конкурс: «Пирог с историей»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Интересный рецепт!:)

ljubamak
05.04.2010 22:27

555!@}--}--

marktisha

555*THUMBS UP*

cpz_new
05.04.2010 22:43

Дорогие мои, простите, поспешила выставить рецепт на конкурс (последние часы), но не прочитала, что после этого его уже редактировать НЕЛЬЗЯ!!! Фоток еще очень много, и хотела дописать свои изменения в приготовлении. Если админы в ближайшее время не удалят с конкурса, допишу в комментах свои дополнения. Еще раз простите!!!

alyakeyk
05.04.2010 22:46

Какой необычный и ароматный тортик!*BRAVO*

Armushik
05.04.2010 22:51

555@}--}--

cpz_new
05.04.2010 22:52

*(Комментарий удален пользователем)*

светлана65

Замечательный торт! Очень понравился. Имбирь люблю. Забираю с благодарностью. 555!*BRAVO*

cpz_new
05.04.2010 23:09

Рецепт торта увидела случайно в нете сегодня в обед. И меня просто "стукнуло" - захотелось его приготовить и выставить на конкурс. Так как это торт для РОДИТЕЛЕЙ!!! Похожий рецепт по технологии был вчера (присоединилась к нему вариантом), но отличается состав продуктов. Торт получился нежно пряным, слегка влажным, темным от чая и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!!! Марципановая корочка - очень хрустящая и сладкая, как контраст к тесту. Я не удержалась и кушала его теплым - очень понравилось!!! Мои изменения в составе: имбиря взяла всего 50 гр (по 25 гр в марципан и в тесто) и натерла его на мелкой терке, этого количества более, чем достаточно; вместо патоки взяла мед; и просто забыла про абрикосовый джем (хотя в холодильнике стоит банка). На самом деле, басквит получился слегка влажным, и без джема было вкусно. И ещё марципаном закрыла не только верж торта, но и бока. Под грилем держать ПАРУ МИНУТ!!! Я не сориентировалась и у меня слегка подгорел. Готовится торт достаточно быстро и просто, дольше всего чистила миндаль и "выкладывала" форму бумагой для выпечки.

чили
05.04.2010 23:13

Здорово как! Отличный торт! *THUMBS UP*

cpz_new
05.04.2010 23:20

Марципан раскатывала просто в пакете - непарьте голову. легко и просто раскатать и переложить. В форму на дно положила два листа толстой бумаги, а на борта формы закрепила полоску фольги, предварительно завернув влажное бумажное полотенце. Полностью закрыла фольгой, и пекла примерно полтора часа. Выключила когда появился приятный запах цукатов и имбиря. Проверила, пропекся очень хорошо!!! Структуры получилась рыхлой, слегка влажной, "ноздреватой". В общем, я очень довольна своим "порывом". ТОРТ очень достойный, не зря он "имеет ДАВНЮЮ ИСТОРИЮ"!!!

т@тьяна

ууууу.... утащу, пожалуй :)

johnny
05.04.2010 23:42

По виду очень на мой торт похож. Наверно, тоже вкусно. :)

naumovec
05.04.2010 23:48

*BRAVO*

cpz_new
05.04.2010 23:55

Оля /johnny/ так я в коментах написала про Ваш рецепт (к нему и привариантилась). Сегодня СЛУЧАЙНО увидела в нете рецепт с имбирем, вспомнила ваш вариант, и ОДНОЗНАЧНО решила приготовить. Дорогие Кулинары, спасибо ВСЕМ огромное за внимание и коменты!!! *****Еще забыла написать, что добавила четверь чайной ложки разрыхлителя для надежности.*****

ната777

Как вкусно. Спасибо.5. Забрала в копилку.

sadi 09
06.04.2010 00:21

Какой шикарный рецепт. Надеюсь , что на конкурсе его оценят. Мне понравился твой вариант. Спасибо . Я забираю с благодарностью.

moonstar
06.04.2010 00:53

Рецепт действительно, потрясающий!*THUMBS UP*

vicus
06.04.2010 00:54

Боже мой- какое чудо испекла, я в восторге!!!!!!!!!!

mama tasi

Женя, я в тихом шоке!!!! Вот это шедевр!!!! Пошла читать ещё и ещё!!!! 5+

irina76
06.04.2010 01:30

Zdorovo, ja v vostorge!!!*OK*

sweta1
06.04.2010 01:32

очень интересно!5+!*BRAVO*

alyakeyk
06.04.2010 01:39

Супер!!!:)

nsv03
06.04.2010 02:13

Спасибо!!!Рассказ просто пробирает до глубины.Забираю,попытаюсь повторить.Пятёрки просто мало !!!@}--}--

chef
06.04.2010 02:16

Женечка, какая ароматная и необычайная выпечка. Утащила рецепт с большим удовольствием. Кусочек с главной бесподобный!!! *IN LOVE*

cpz_new
06.04.2010 03:14

Дорогие мои, спасибо большое за внимание!!! Не поверите, приготовила его "на одном дыхании", получился великолепно, а вкус СОВЕРШЕННО ГАРМОНИЧНЫЙ, ни чего лишнего. Чесслово, случайно увидела сегодня, прочитала, все продукты есть в наличии (и даже кукурузная мука), только патоку заменила на мед. Получилось всё "на ура!", даже сама удивилась, не всегда так выходит с первого раза. С чистой совестью РЕКОМЕНДУЮ попробовать. Имбирь, чай и изюм (цукаты) - главные ингредиенты, их НЕ заменять!!! НО самое ГЛАВНОЕ - ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ, они ВАС ЛЮБЯТ!!!!

lianaaa
06.04.2010 04:19

Да почему ж, поверим что великолепно получилось,фотки очень наглядно об этом говорят*BRAVO*

ирусик-88

Ох и мастерица ты Женя! Руки у тебя золотые,жаль не смогу повторить такой кекс-торт,НО это ч.с.шедевральная работа + доп.инф. очень интересная.БРАВО! Отличнейший рецепт! 100++++++

шуш
06.04.2010 06:43

Женечка, безумно красивый и вкууууууснющий тортик!!!!! Обязательно сделаю - только праздничные кило сброшу :)! Пошаговые классные!!!!! Допинфо ( это я за Ирусиком обезьяничаю *ROFL*!)- оч интересная !!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*

кыш
06.04.2010 07:52

Замечательный рецепт! Очень необычный торт.@}--}--

ботакоз

Очень понравился рецепт,такое необычное сочетание. Победы на конкурсе!5555*THUMBS UP*@}--}--

светка-пипетка

Здорово! 55555555;)

lillit1
06.04.2010 18:53

тортик ооочень соблазнительно смотрится! сразу хочется отведать кусочек с главной! 555!

5061909
22.04.2010 07:23

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты