Имбирный торт симнель

Фото к рецепту: Имбирный торт симнель

Английская

180 мин.

4

Не определен

14387

34

59

05 апреля 2010, 22:22

Ингредиенты

  • миндальная паста:
  • 200 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. имбиря, мелко порезанного
  • 1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
  • 1 яичный белок.
  • для торта:
  • 300 гр. изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
  • 50 гр. имбиря, мелко порезанного
  • 2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 100 гр. простой муки
  • 50 гр. блинной муки
  • 100 рг сливочного масла, размягченного
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца, взбить.
  • для украшения:
  • 2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.

Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.

Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.

Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.

Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.

Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.

Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.

Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.

До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Имбирный торт симнель: шаг 1Имбирный торт симнель: шаг 2Имбирный торт симнель: шаг 3Имбирный торт симнель: шаг 4Имбирный торт симнель: шаг 5

Дополнительная информация

Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола ("simila"). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури. В Англии торт симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым розовым, или материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей. Мы, конечно, не в Англии, но что нам мешает испечь вкусный имбирный торт и навестить родителей?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.04.2010 22:25
Ответить
Интересный рецепт!:)
ljubamak
05.04.2010 22:27
Ответить
555!@}--}--
marktisha
05.04.2010 22:34
Ответить
555*THUMBS UP*
cpz_new
05.04.2010 22:43
Ответить
Дорогие мои, простите, поспешила выставить рецепт на конкурс (последние часы), но не прочитала, что после этого его уже редактировать НЕЛЬЗЯ!!! Фоток еще очень много, и хотела дописать свои изменения в приготовлении. Если админы в ближайшее время не удалят с конкурса, допишу в комментах свои дополнения. Еще раз простите!!!
alyakeyk
05.04.2010 22:46
Ответить
Какой необычный и ароматный тортик!*BRAVO*
Aaaaa
05.04.2010 22:51
Ответить
555@}--}--
cpz_new
05.04.2010 22:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светлана65
05.04.2010 22:52
Ответить
Замечательный торт! Очень понравился. Имбирь люблю. Забираю с благодарностью. 555!*BRAVO*
cpz_new
05.04.2010 23:09
Ответить
Рецепт торта увидела случайно в нете сегодня в обед. И меня просто "стукнуло" - захотелось его приготовить и выставить на конкурс. Так как это торт для РОДИТЕЛЕЙ!!! Похожий рецепт по технологии был вчера (присоединилась к нему вариантом), но отличается состав продуктов. Торт получился нежно пряным, слегка влажным, темным от чая и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!!! Марципановая корочка - очень хрустящая и сладкая, как контраст к тесту. Я не удержалась и кушала его теплым - очень понравилось!!! Мои изменения в составе: имбиря взяла всего 50 гр (по 25 гр в марципан и в тесто) и натерла его на мелкой терке, этого количества более, чем достаточно; вместо патоки взяла мед; и просто забыла про абрикосовый джем (хотя в холодильнике стоит банка). На самом деле, басквит получился слегка влажным, и без джема было вкусно. И ещё марципаном закрыла не только верж торта, но и бока. Под грилем держать ПАРУ МИНУТ!!! Я не сориентировалась и у меня слегка подгорел. Готовится торт достаточно быстро и просто, дольше всего чистила миндаль и "выкладывала" форму бумагой для выпечки.
чили
05.04.2010 23:13
Ответить
Здорово как! Отличный торт! *THUMBS UP*
cpz_new
05.04.2010 23:20
Ответить
Марципан раскатывала просто в пакете - непарьте голову. легко и просто раскатать и переложить. В форму на дно положила два листа толстой бумаги, а на борта формы закрепила полоску фольги, предварительно завернув влажное бумажное полотенце. Полностью закрыла фольгой, и пекла примерно полтора часа. Выключила когда появился приятный запах цукатов и имбиря. Проверила, пропекся очень хорошо!!! Структуры получилась рыхлой, слегка влажной, "ноздреватой". В общем, я очень довольна своим "порывом". ТОРТ очень достойный, не зря он "имеет ДАВНЮЮ ИСТОРИЮ"!!!
т@тьяна
05.04.2010 23:28
Ответить
ууууу.... утащу, пожалуй :)
johnny
05.04.2010 23:42
Ответить
По виду очень на мой торт похож. Наверно, тоже вкусно. :)
naumovec
05.04.2010 23:48
Ответить
*BRAVO*
cpz_new
05.04.2010 23:55
Ответить
Оля /johnny/ так я в коментах написала про Ваш рецепт (к нему и привариантилась). Сегодня СЛУЧАЙНО увидела в нете рецепт с имбирем, вспомнила ваш вариант, и ОДНОЗНАЧНО решила приготовить. Дорогие Кулинары, спасибо ВСЕМ огромное за внимание и коменты!!! *****Еще забыла написать, что добавила четверь чайной ложки разрыхлителя для надежности.*****
ната777
05.04.2010 23:59
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5. Забрала в копилку.
sadi 09
06.04.2010 00:21
Ответить
Какой шикарный рецепт. Надеюсь , что на конкурсе его оценят. Мне понравился твой вариант. Спасибо . Я забираю с благодарностью.
moonstar
06.04.2010 00:53
Ответить
Рецепт действительно, потрясающий!*THUMBS UP*
vicus
06.04.2010 00:54
Ответить
Боже мой- какое чудо испекла, я в восторге!!!!!!!!!!
mama tasi
06.04.2010 01:25
Ответить
Женя, я в тихом шоке!!!! Вот это шедевр!!!! Пошла читать ещё и ещё!!!! 5+
ira9@tvnet.lv
06.04.2010 01:30
Ответить
Zdorovo, ja v vostorge!!!*OK*
sweta1
06.04.2010 01:32
Ответить
очень интересно!5+!*BRAVO*
alyakeyk
06.04.2010 01:39
Ответить
Супер!!!:)
nsv03
06.04.2010 02:13
Ответить
Спасибо!!!Рассказ просто пробирает до глубины.Забираю,попытаюсь повторить.Пятёрки просто мало !!!@}--}--
chef
06.04.2010 02:16
Ответить
Женечка, какая ароматная и необычайная выпечка. Утащила рецепт с большим удовольствием. Кусочек с главной бесподобный!!! *IN LOVE*
cpz_new
06.04.2010 03:14
Ответить
Дорогие мои, спасибо большое за внимание!!! Не поверите, приготовила его "на одном дыхании", получился великолепно, а вкус СОВЕРШЕННО ГАРМОНИЧНЫЙ, ни чего лишнего. Чесслово, случайно увидела сегодня, прочитала, все продукты есть в наличии (и даже кукурузная мука), только патоку заменила на мед. Получилось всё "на ура!", даже сама удивилась, не всегда так выходит с первого раза. С чистой совестью РЕКОМЕНДУЮ попробовать. Имбирь, чай и изюм (цукаты) - главные ингредиенты, их НЕ заменять!!! НО самое ГЛАВНОЕ - ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ, они ВАС ЛЮБЯТ!!!!
lianaaa
06.04.2010 04:19
Ответить
Да почему ж, поверим что великолепно получилось,фотки очень наглядно об этом говорят*BRAVO*
ирусик-88
06.04.2010 06:29
Ответить
Ох и мастерица ты Женя! Руки у тебя золотые,жаль не смогу повторить такой кекс-торт,НО это ч.с.шедевральная работа + доп.инф. очень интересная.БРАВО! Отличнейший рецепт! 100++++++
шуш
06.04.2010 06:43
Ответить
Женечка, безумно красивый и вкууууууснющий тортик!!!!! Обязательно сделаю - только праздничные кило сброшу :)! Пошаговые классные!!!!! Допинфо ( это я за Ирусиком обезьяничаю *ROFL*!)- оч интересная !!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*
кыш
06.04.2010 07:52
Ответить
Замечательный рецепт! Очень необычный торт.@}--}--
ботакоз
06.04.2010 14:05
Ответить
Очень понравился рецепт,такое необычное сочетание. Победы на конкурсе!5555*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Здорово! 55555555;)
lillit1
06.04.2010 18:53
Ответить
тортик ооочень соблазнительно смотрится! сразу хочется отведать кусочек с главной! 555!
5061909
22.04.2010 07:23
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru