Запеканка творожная с грушами под карамелью

Ингредиенты

  • для карамели:
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
  • 1-1,5 груши
  • 400 г. творога (лучше сухой)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. с верхом манки
  • горсть светлого изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Груши почистить, нарезать пластинами примерно 1 см. Залить кипятком и подержать 3 мин.

Масло, сахар и патоку растопить на сковороде, кипятить до растворения сахара, слегка уварить. Карамель перелить в емкость для запекания. Когда начнет остывать размазать карамель по дну и стенкам.

Груши достать из кипятка, обсушить. Распределить фигурно по дну и стенкам формы. Вдавить в остывающую карамель.

Для теста смешать творог, яйца, сахар, манку и изюм. Выложить в форму поверх карамели и груш.

Выпекать в духовке при 190 гр. до готовности (минут 45).

Достать из духовки, пока горячее перевернуть на блюдо.

В процессе запекания груши дают сок, который пропитывает вместе с разогретой карамелью тесто. В результате получается очень сочная и нежная запеканка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гуливер
27.11.2008 18:53
Ответить
Думаю,очень вкусно!Груши...Отлично!!!5
stasya93
27.11.2008 18:55
Ответить
супер!!! 5...
кыш
27.11.2008 18:57
Ответить
Вкусно!
slkiu
27.11.2008 19:06
Ответить
очень красиво и аппетитно!!!
favila
27.11.2008 19:07
Ответить
Как раз творог имеется!5
натаха
27.11.2008 19:16
Ответить
Волшебно! Перевернутые пироги знаю, а перевернутую запеканку вижу в первый раз. Очень вкусно!
fanny
27.11.2008 19:18
Ответить
Хорошая запеканочка!
sweta1
27.11.2008 19:31
Ответить
очень вкусно,5!
bart
27.11.2008 19:49
Ответить
Люблю а творог,а уж сладкий особенно!
гетьмановна
27.11.2008 19:50
Ответить
изумительный рецепт.5.
newbaggi
27.11.2008 23:30
Ответить
вкуснятина!!!! 5+
jelena_73
28.11.2008 14:37
Ответить
55!!!
nusha.81.1981
25.12.2008 05:02
Ответить
ням!!! 55555
ya-klukovka
02.01.2009 15:27
Ответить
Очень люблю экспериментировать с творогом,только боюсь,что подгорит карамель,но вообще интересно и хочется попробовать
внг
21.04.2009 14:18
Ответить
Забираю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели