Флапджекс - овсяные треугольники
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. коричневого сахара
- 5 ст.л. меда или светлой патоки
- 225 гр. овсяных хлопьев
- 1/2 стак.грецких орехов
- горсть изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Посетив ЖЖ и увидев эти печенюшки-пирожные, они как-то сразу подкупили меня своей простотой в изготовлении. Я не ошиблась, они оказались еще и очень вкусными. Приготовление занимает мало времени:
Растопить маргарин.
Прокалить орехи на сковороде, остудить и порубить их.
В растопленое масло добавить сахар, мед, орехи, изюм и хлопья.
Хорошенько все размешать, масса получается крошкообразная.
Застелить форму для выпечки промасленной бумагой, выложить массу, разравнять и прижать ее ложкой по всей поверхности. Печь 20 минут при температуре 200 гр.С до золотистого цвета.
Остудить в форме в течении 15 минут, нарезать на кусочки и оставить до окончательного остывания.
Вынимать сразу их не рекомендуется, они развалятся. После остывания вынуть флапджекс из формы и наслаждаться с молоком, чаем, кофе... вообщем по вкусу.
Дополнительная информация
Хочу поделиться моими экспериментами: флапджекс получается достаточно сладкий, поэтому я попробовала добавить густой сироп вишневого варенья пополам с медом. Получилось менее сладко и тоже вкусно. Орехи использовала не только грецкие, на вкусе это не отразилось, добавилась другая нотка. Для тех кто любит овсяное печение- это то, что надо.