Торт "трюфель"

Фото к рецепту: Торт  трюфель
Домашняя6 мин.15Простой
8645256103

Ингредиенты

  • на торт диаметром 25см.
  • для трюфелек:
  • шоколад горький 72% – 125г
  • сливки 33% - 100 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца -3шт
  • сахар -3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • пропитка:
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л
  • коньяк – 1 ст.л.
  • для ганаша:
  • шоколад горький 72% - 150 г
  • сливки 33% - 150 г
  • коньяк – 1 ст.л
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • шоколадный мусс:
  • шоколад горький 72% – 160 г
  • шоколад молочный – 50 г
  • яйца – 160 г
  • сахар -90 г
  • вода -40 г
  • сливочное масло -60 г
  • сливки взбитые -350 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • какао для обсыпки….
  • золотой бисер для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт "трюфель": фото шаг 1

1. История этого торта ..началсь вот с чего....недавно Александр Селезнев, наш Шеф...рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка....Мне безумно захотелось его сделать...и вот я подобрала по фото...рецептуру....Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт.....

Торт "трюфель": фото шаг 2

2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.

Торт "трюфель": фото шаг 3

3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.

Торт "трюфель": фото шаг 4

4. Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.

Торт "трюфель": фото шаг 5

5. Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.

Торт "трюфель": фото шаг 6

6. Ганаш: Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.

Торт "трюфель": фото шаг 7

7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

Торт "трюфель": фото шаг 8

8. Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Торт "трюфель": фото шаг 9

9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.

Торт "трюфель": фото шаг 10

10. Вот такой тортик!!!

Торт "трюфель": фото шаг 11

11. А это разрез...Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тортик получился очень нежный и вкусным......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sss5
26.03.2011 01:37

*OK* 555

ма-ма

Завидую! ;)*THUMBS UP*@}--}--

yulli
26.03.2011 01:53

великолепный шоколадный мусс и трюфеля!

katrusia
26.03.2011 01:58

шоколадная вкусняшка@}--}--

lonestar
26.03.2011 02:13

@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- Шоколадно-трюфельная сказка,а не торт!!!!!5555555!!!!!!

MissJoker

замечательный торт)))очень хочется повторить)))@}--}--

purplefly

СКОЛЬКО ШОКОЛАДА!!!*BRAVO*

риса-фиса

... тортик нежнейший,ароматный (столько шоколада:)) и безумно вкусный))Катерина ,-браво!!!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Шикарный торт! Спасибо за замечательный рецепт от хронической шокоманки!:):):)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cофуша

Слов нет :[ Так вкусно, красиво!

ole4ica
26.03.2011 02:34

Очень шоколадно и красиво*THUMBS UP*@}--}--

glaros
26.03.2011 03:04

Хорош торт!!! *BRAVO*

атара

Чудный тортик!Забираю!

e-cat
26.03.2011 03:13

Спасибо, девочки!!! Я хроническая шокоманка с детства....:)

тамара агапитова

Потрясающий торт! Профессиональная выпечка!:)

Лена-zepter

Да Кать я заметила, с шоколадом проблем нет. 555

Татьяна

Прекрасный торт !*THUMBS UP*

chef
26.03.2011 06:08

Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт @}--}--

chef
26.03.2011 06:08

Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт @}--}--

dik723
26.03.2011 07:05

Картина маслом!*YAHOO*

светинька

Не-е-е, картина шоколадом! Бесподобно!!!! *BRAVO*

andreytsibulski

Шикарный торт,555+++++++++++++++++++!*THUMBS UP*

пукамун

Красавец!

hole
26.03.2011 11:29

как же я безума от такой начинки!

HappyDay
26.03.2011 11:39

прекрасный тортик! @}--}--

dobry_doktor

Супер!!!

kisa-asik

Я тоже шокоманка!)))До приготовления могу весь шоколад уплести,и бегом в магзини т.д....))))5555@}--}--

kisa-asik

))))т.е в магАзин за шоко...:)

svlux
26.03.2011 12:15

Поразительной красоты тортик!!! 100000000+++++++++

mode
26.03.2011 13:03

Красиво каааааааааааак...

дашенька17

Чудесный тортик!*THUMBS UP*

alyakeyk
26.03.2011 15:38

шикарный тортик!!!*BRAVO*

tatian-1956

Ну очень шоколадный! Вкусно!

sweta1
26.03.2011 16:29

как всегда восхитительно!!!!5!*BRAVO*

junona61
26.03.2011 17:33

*BRAVO*555

yulia mama dochi

ням...@}--}--*THUMBS UP*

lerr4ik
26.03.2011 18:16

ой,мамочки....ШООКООЛАААД!!!!!!*YAHOO**BRAVO*шикарный торт!!!!Спасибо!@}--}--

jully.en
26.03.2011 20:02

Вот бы попробовать! :)

vvp
26.03.2011 21:26

Забрала себе!Спасибо!;)@}--}--

ella_lydoedka

Супер!!:):):)

рыжий_ангел

вкусно!:)

Ирина 211978

Шикарный! *BRAVO*

елена д.

555!!!

vicus
27.03.2011 16:18

Шикарный торт!

snezinka2000

Супер!!! Разные интерпритации "Трюфеля", конечно, интересны, но классический, невысокий, скромный на вид м максимально шоколадный торт, подобный этому, люблю больше всего...больше всех сладостей мира сего:)*BRAVO* 5+

bu inna
28.03.2011 14:04

Катя, опять ХОЧУУУУУУУУУУУУ*YAHOO* такой разрез аппетитный*THUMBS UP*

sentyabr
28.03.2011 18:46

Столько шоколада !!! Супер!*BRAVO*

lenochek 0107

Шикарно!:)

аленкаш

Замечательный торт!Сделала и наслаждалась!!!Катюша,спасибо за рецепт!Теперь только такой "Трюфель"буду делать!

tehj
19.09.2011 19:58

На основе вашего муса сделала торт. Миндальный бисквит сбрызнула амаретто, на него выложила 1,5 нормы муса (мне мало, я жадная) из горького шоколада (решила не разбавлять молочным). Результат очень понравился. Очень насыщенный, но вместе с тем нежный вкус. Отличный рецепт.

утопия

Нет сил!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Инструменты