Фото к рецепту: Торт "трюфель"

Домашняя

6 мин.

15

Простой

90156

56

103

26 марта 2011, 01:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт "трюфель": шаг 1
1. История этого торта ..началсь вот с чего....недавно Александр Селезнев, наш Шеф...рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка....Мне безумно захотелось его сделать...и вот я подобрала по фото...рецептуру....Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт.....
Торт "трюфель": шаг 2
2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.
Торт "трюфель": шаг 3
3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.
Торт "трюфель": шаг 4
4. Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.
Торт "трюфель": шаг 5
5. Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.
Торт "трюфель": шаг 6
6. Ганаш: Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.
Торт "трюфель": шаг 7
7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.
Торт "трюфель": шаг 8
8. Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Торт "трюфель": шаг 9
9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.
Торт "трюфель": шаг 10
10. Вот такой тортик!!!
Торт "трюфель": шаг 11
11. А это разрез...Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тортик получился очень нежный и вкусным......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sss5
26.03.2011 01:37
Ответить
*OK* 555
ма-ма
26.03.2011 01:49
Ответить
Завидую! ;)*THUMBS UP*@}--}--
yulli
26.03.2011 01:53
Ответить
великолепный шоколадный мусс и трюфеля!
katrusia
26.03.2011 01:58
Ответить
шоколадная вкусняшка@}--}--
lonestar
26.03.2011 02:13
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- Шоколадно-трюфельная сказка,а не торт!!!!!5555555!!!!!!
MissJoker
26.03.2011 02:16
Ответить
замечательный торт)))очень хочется повторить)))@}--}--
purplefly
26.03.2011 02:17
Ответить
СКОЛЬКО ШОКОЛАДА!!!*BRAVO*
риса-фиса
26.03.2011 02:21
Ответить
... тортик нежнейший,ароматный (столько шоколада:)) и безумно вкусный))Катерина ,-браво!!!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
26.03.2011 02:28
Ответить
Шикарный торт! Спасибо за замечательный рецепт от хронической шокоманки!:):):)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cофуша
26.03.2011 02:30
Ответить
Слов нет :[ Так вкусно, красиво!
ole4ica
26.03.2011 02:34
Ответить
Очень шоколадно и красиво*THUMBS UP*@}--}--
glaros
26.03.2011 03:04
Ответить
Хорош торт!!! *BRAVO*
атара
26.03.2011 03:06
Ответить
Чудный тортик!Забираю!
e-cat
26.03.2011 03:13
Ответить
Спасибо, девочки!!! Я хроническая шокоманка с детства....:)
Ответить
Потрясающий торт! Профессиональная выпечка!:)
Лена-zepter
26.03.2011 03:55
Ответить
Да Кать я заметила, с шоколадом проблем нет. 555
Татьяна
26.03.2011 05:54
Ответить
Прекрасный торт !*THUMBS UP*
chef
26.03.2011 06:08
Ответить
Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт @}--}--
chef
26.03.2011 06:08
Ответить
Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт @}--}--
dik723
26.03.2011 07:05
Ответить
Картина маслом!*YAHOO*
светинька
26.03.2011 08:12
Ответить
Не-е-е, картина шоколадом! Бесподобно!!!! *BRAVO*
andreytsibulski
26.03.2011 09:01
Ответить
Шикарный торт,555+++++++++++++++++++!*THUMBS UP*
пукамун
26.03.2011 11:09
Ответить
Красавец!
hole
26.03.2011 11:29
Ответить
как же я безума от такой начинки!
HappyDay
26.03.2011 11:39
Ответить
прекрасный тортик! @}--}--
dobry_doktor
26.03.2011 11:39
Ответить
Супер!!!
kisa-asik
26.03.2011 11:47
Ответить
Я тоже шокоманка!)))До приготовления могу весь шоколад уплести,и бегом в магзини т.д....))))5555@}--}--
kisa-asik
26.03.2011 11:48
Ответить
))))т.е в магАзин за шоко...:)
svlux
26.03.2011 12:15
Ответить
Поразительной красоты тортик!!! 100000000+++++++++
mode
26.03.2011 13:03
Ответить
Красиво каааааааааааак...
дашенька17
26.03.2011 14:19
Ответить
Чудесный тортик!*THUMBS UP*
alyakeyk
26.03.2011 15:38
Ответить
шикарный тортик!!!*BRAVO*
tatian-1956
26.03.2011 16:14
Ответить
Ну очень шоколадный! Вкусно!
sweta1
26.03.2011 16:29
Ответить
как всегда восхитительно!!!!5!*BRAVO*
junona61
26.03.2011 17:33
Ответить
*BRAVO*555
yulia mama dochi
26.03.2011 18:15
Ответить
ням...@}--}--*THUMBS UP*
lerr4ik
26.03.2011 18:16
Ответить
ой,мамочки....ШООКООЛАААД!!!!!!*YAHOO**BRAVO*шикарный торт!!!!Спасибо!@}--}--
jully.en
26.03.2011 20:02
Ответить
Вот бы попробовать! :)
vvp
26.03.2011 21:26
Ответить
Забрала себе!Спасибо!;)@}--}--
ella_lydoedka
26.03.2011 22:15
Ответить
Супер!!:):):)
рыжий_ангел
26.03.2011 23:27
Ответить
вкусно!:)
Ирина 211978
27.03.2011 04:18
Ответить
Шикарный! *BRAVO*
елена д.
27.03.2011 04:29
Ответить
555!!!
vicus
27.03.2011 16:18
Ответить
Шикарный торт!
snezinka2000
27.03.2011 23:06
Ответить
Супер!!! Разные интерпритации "Трюфеля", конечно, интересны, но классический, невысокий, скромный на вид м максимально шоколадный торт, подобный этому, люблю больше всего...больше всех сладостей мира сего:)*BRAVO* 5+
bu inna
28.03.2011 14:04
Ответить
Катя, опять ХОЧУУУУУУУУУУУУ*YAHOO* такой разрез аппетитный*THUMBS UP*
sentyabr
28.03.2011 18:46
Ответить
Столько шоколада !!! Супер!*BRAVO*
lenochek 0107
31.03.2011 01:46
Ответить
Шикарно!:)
аленкаш
18.06.2011 20:54
Ответить
Замечательный торт!Сделала и наслаждалась!!!Катюша,спасибо за рецепт!Теперь только такой "Трюфель"буду делать!
tehj
19.09.2011 19:58
Ответить
На основе вашего муса сделала торт. Миндальный бисквит сбрызнула амаретто, на него выложила 1,5 нормы муса (мне мало, я жадная) из горького шоколада (решила не разбавлять молочным). Результат очень понравился. Очень насыщенный, но вместе с тем нежный вкус. Отличный рецепт.
утопия
22.09.2011 13:11
Ответить
Нет сил!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru