Торт "трюфель"
Ингредиенты
- на торт диаметром 25см.
- для трюфелек:
- шоколад горький 72% – 125г
- сливки 33% - 100 г
- коньяк – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- для шоколадного бисквита:
- яйца -3шт
- сахар -3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- разрыхлитель -1/2 ч.л.
- пропитка:
- сахар – 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л
- коньяк – 1 ст.л.
- для ганаша:
- шоколад горький 72% - 150 г
- сливки 33% - 150 г
- коньяк – 1 ст.л
- масло сливочное – 1 ч.л.
- шоколадный мусс:
- шоколад горький 72% – 160 г
- шоколад молочный – 50 г
- яйца – 160 г
- сахар -90 г
- вода -40 г
- сливочное масло -60 г
- сливки взбитые -350 г
- коньяк – 1 ст.л.
- какао для обсыпки….
- золотой бисер для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. История этого торта ..началсь вот с чего....недавно Александр Селезнев, наш Шеф...рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка....Мне безумно захотелось его сделать...и вот я подобрала по фото...рецептуру....Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт.....
2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.
3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.
4. Бисквит:
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку
+ разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут.
Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.
5. Пропитка:
Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.
6. Ганаш:
Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.
7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.
8. Шоколадный мусс:
Патобомб:
Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца
до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Дополнительная информация
Тортик получился очень нежный и вкусным......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sss5
Ответить26.03.2011 01:37
555
ма-ма
Ответить26.03.2011 01:49
Завидую!
yulli
Ответить26.03.2011 01:53
великолепный шоколадный мусс и трюфеля!
katrusia
Ответить26.03.2011 01:58
шоколадная вкусняшка
lonestar
Ответить26.03.2011 02:13
Шоколадно-трюфельная сказка,а не торт!!!!!5555555!!!!!!
MissJoker
Ответить26.03.2011 02:16
замечательный торт)))очень хочется повторить)))
purplefly
Ответить26.03.2011 02:17
СКОЛЬКО ШОКОЛАДА!!!
риса-фиса
Ответить26.03.2011 02:21
... тортик нежнейший,ароматный (столько шоколада) и безумно вкусный))Катерина ,-браво!!!!!
tati_69_20
Ответить26.03.2011 02:28
Шикарный торт! Спасибо за замечательный рецепт от хронической шокоманки!
cофуша
Ответить26.03.2011 02:30
Слов нет Так вкусно, красиво!
ole4ica
Ответить26.03.2011 02:34
Очень шоколадно и красиво
glaros
Ответить26.03.2011 03:04
Хорош торт!!!
атара
Ответить26.03.2011 03:06
Чудный тортик!Забираю!
e-cat
Ответить26.03.2011 03:13
Спасибо, девочки!!! Я хроническая шокоманка с детства....
тамара агапитова
Ответить26.03.2011 03:33
Потрясающий торт! Профессиональная выпечка!
Лена-zepter
Ответить26.03.2011 03:55
Да Кать я заметила, с шоколадом проблем нет. 555
Татьяна
Ответить26.03.2011 05:54
Прекрасный торт !
chef
Ответить26.03.2011 06:08
Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт
chef
Ответить26.03.2011 06:08
Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт
marishka57
Ответить26.03.2011 06:13
dik723
Ответить26.03.2011 07:05
Картина маслом!
светинька
Ответить26.03.2011 08:12
Не-е-е, картина шоколадом! Бесподобно!!!!
andreytsibulski
Ответить26.03.2011 09:01
Шикарный торт,555+++++++++++++++++++!
пукамун
Ответить26.03.2011 11:09
Красавец!
hole
Ответить26.03.2011 11:29
как же я безума от такой начинки!
HappyDay
Ответить26.03.2011 11:39
прекрасный тортик!
dobry_doktor
Ответить26.03.2011 11:39
Супер!!!
kisa-asik
Ответить26.03.2011 11:47
Я тоже шокоманка!)))До приготовления могу весь шоколад уплести,и бегом в магзини т.д....))))5555
kisa-asik
Ответить26.03.2011 11:48
))))т.е в магАзин за шоко...
svlux
Ответить26.03.2011 12:15
Поразительной красоты тортик!!! 100000000+++++++++
mode
Ответить26.03.2011 13:03
Красиво каааааааааааак...
дашенька17
Ответить26.03.2011 14:19
Чудесный тортик!
alyakeyk
Ответить26.03.2011 15:38
шикарный тортик!!!
tatian-1956
Ответить26.03.2011 16:14
Ну очень шоколадный! Вкусно!
sweta1
Ответить26.03.2011 16:29
как всегда восхитительно!!!!5!
junona61
Ответить26.03.2011 17:33
555
yulia mama dochi
Ответить26.03.2011 18:15
ням...
lerr4ik
Ответить26.03.2011 18:16
ой,мамочки....ШООКООЛАААД!!!!!!шикарный торт!!!!Спасибо!
svetik712
Ответить26.03.2011 18:52
jully.en
Ответить26.03.2011 20:02
Вот бы попробовать!
vvp
Ответить26.03.2011 21:26
Забрала себе!Спасибо!
ella_lydoedka
Ответить26.03.2011 22:15
Супер!!
рыжий_ангел
Ответить26.03.2011 23:27
вкусно!
Ирина 211978
Ответить27.03.2011 04:18
Шикарный!
елена д.
Ответить27.03.2011 04:29
555!!!
ирусик-88
Ответить27.03.2011 10:11
vicus
Ответить27.03.2011 16:18
Шикарный торт!
irina-kolyshkova
Ответить27.03.2011 17:00
snezinka2000
Ответить27.03.2011 23:06
Супер!!! Разные интерпритации "Трюфеля", конечно, интересны, но классический, невысокий, скромный на вид м максимально шоколадный торт, подобный этому, люблю больше всего...больше всех сладостей мира сего 5+
bu inna
Ответить28.03.2011 14:04
Катя, опять ХОЧУУУУУУУУУУУУ такой разрез аппетитный
sentyabr
Ответить28.03.2011 18:46
Столько шоколада !!! Супер!
светлана65
Ответить28.03.2011 22:37
lenochek 0107
Ответить31.03.2011 01:46
Шикарно!
аленкаш
Ответить18.06.2011 20:54
Замечательный торт!Сделала и наслаждалась!!!Катюша,спасибо за рецепт!Теперь только такой "Трюфель"буду делать!
tehj
Ответить19.09.2011 19:58
На основе вашего муса сделала торт. Миндальный бисквит сбрызнула амаретто, на него выложила 1,5 нормы муса (мне мало, я жадная) из горького шоколада (решила не разбавлять молочным). Результат очень понравился. Очень насыщенный, но вместе с тем нежный вкус. Отличный рецепт.
утопия
Ответить22.09.2011 13:11
Нет сил!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты