Торт трюфель от Инна

Приготовьте великолепный торт трюфель с шоколадным бисквитом, клубничной пропиткой и ганашем из черного шоколада. Подробный рецепт внутри!

Фото к рецепту: Торт трюфель

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4136.2 ккал
Белки: 90.8 г
Жиры: 165.8 г
Углеводы: 570.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Торт начинаю готовить с бисквита.

Для бисквита: белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем около 3-4 минут с щепоткой соли и половиной сахара (от общего количества) до устойчивых пиков.

Пока можно отставить в сторонку.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной, белой и густой массы.

Во взбитые желтки добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно (лопаткой) перемешиваем.

Муку с разрыхлителем и какао перемешиваем между собой и часть (1/3) просеиваем в желтковую массу.

Перемешиваем.

Затем добавляем еще 1/3 часть белков, перемешиваем.

Сюда же просеиваем еще 1/3 сухих ингредиентов.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное (остывшее или теплое, но не горячее) сливочное масло, все аккуратно лопаткой перемешиваем.

Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты.

Перемешиваем.

В самом конце добавляем оставшиеся белки и лопаткой (круговыми движениями) аккуратно вмешиваем в массу.

Шоколадное бисквитное тесто готово.

Перекладываем тесто в разъемное кольцо для выпечки 16 см.

Я использовала кольцо, т.к. нет такой формы, если у вас есть такая маленькая форма, можно использовать ее.

Кольца я обернула фольгой (сложенная в два слоя) и таким образом сделала дно формы.

И на это дно кладем кольцо из пергаментной бумаги.

Сверху кольцо (форму) с тестом накрываем листом фольги и выпекаем в разогретой до 170 гр духовке около 1 часа , но смотрите по своей духовке (до сухой зубочистки).

Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.

В идеале бисквит нужно затянуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 6-8 часов или на ночь.

Я этого не делала, торт готовила сразу же из остывшего бисквита.

Затем в бисквите срезать неровную верхушке (купол) а остальной бисквит разрезаем на 2 коржа.

Верхушку нужно раскрошить и смешать с пропиткой (4-5 ст.л) и кремом (2 ст.л с горкой) до однородной консистенции.

Для пропитки: клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (у меня была такая) кладем в сотейник, добавляем сахар и заливаем водой, ставим на плиту, доводит до кипения, и с момента закипания кипятим еще 2 минут и снимаем с плиты.

Все нужно процедить, чтобы в емкости был только насыщенный клубничный сироп.

Сразу же в горячий сироп добавляем ром, перемешиваем и пропитка готова.

Для крема: сливки нужно нагреть (не кипятить) добавляем сахар или сахарную пудру и шоколад.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем.

Масса должна немного остыть, затем ставим ее в холодильник на 30-40 минут.

На долго не оставляйте, чтоб крем сильно не застыл, иначе в дальнейшем будет сложно его взбить.

Застывший ганаш взбиваем миксером около 2 минут.

Крем готов.

Можно собирать торт)

На блюдо кладем 1 ст.л крема и на него кладем первый корж (для того, чтобы торт не скользил по блюду)

Устанавливаем разъемное кольцо.

Также я использовала ацетатную пленку, так будет легче собирать торт и потом его выравнивать.

Корж щедро пропитываем клубничным сиропом.

Сверху кладем 2 ст.л. крема и разравниваем.

Следующий слой масса из коржа, крема и пропитки.

Разравниваем.

Затем 2 ст.л крема, разравниваем.

Корж. Очень хорошо его пропитываем сиропом.

По внутреннему краю, по форме проходимся ножиком и снимаем форму.

На корж выкладываем оставшийся крем и нужно торт затянуть кремом.

Лучше это делать нехолодным кремом, а дать ему 15-20 минут постоять при комнатной температуре и только потом покрывать торт кремом.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

У меня стоял ночь.

Украшаем торт на свое усмотрение.

У меня шоколад с сушенной клубникой, домашняя сушенная клубника и домашний клубничный порошок.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4523
  • Понравилось:2
  • Создан:21 мая 2021, 12:15
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта торта, давайте сначала определим КБЖУ для каждого ингредиента по отдельности. Мы будем использовать средние значения для каждой группы продуктов.

Вот стандартные расценки для 100 г каждого ингредиента:

  1. Мука пшеничная (180 г): Белки: 10 г, Жиры: 1 г, Углеводы: 76 г – пересчёт на 180 г:

    • Белки: 18 г (10 г * 1.8)
    • Жиры: 1.8 г (1 г * 1.8)
    • Углеводы: 136.8 г (76 г * 1.8)
  2. Разрыхлитель (10 г): Практически не содержит калорий, не вносит значительный вклад в КБЖУ.

  3. Сливочное масло (90 г): Белки: 0.5 г, Жиры: 81 г, Углеводы: 0.1 г – пересчёт на 90 г:

    • Белки: 0.45 г (0.5 г * 0.9)
    • Жиры: 72.9 г (81 г * 0.9)
    • Углеводы: 0.09 г (0.1 г * 0.9)
  4. Какао-порошок (30 г): Белки: 20 г, Жиры: 13 г, Углеводы: 53 г – пересчёт на 30 г:

    • Белки: 6 г (20 г * 0.3)
    • Жиры: 3.9 г (13 г * 0.3)
    • Углеводы: 15.9 г (53 г * 0.3)
  5. Сахар (100 г): Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 100 г – пересчёт на 100 г:

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Соль (щепотка): Не вносит значительный вклад.

  7. Яйца (6 шт. ≈ 300 г): Белки: 12 г, Жиры: 10 г, Углеводы: 1 г – пересчёт на 300 г:

    • Белки: 36 г (12 г * 2.5)
    • Жиры: 30 г (10 г * 3)
    • Углеводы: 3 г (1 г * 3)

Пропитка:

  1. Клубника (100 г): Белки: 0.7 г, Жиры: 0.3 г, Углеводы: 7 г:

    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 7 г
  2. Вода (50 мл): Не вносит значительный вклад.

  3. Сахар (50 г): Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 50 г:

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  4. Ром (коньяк, 100 мл): Обычно 20 г алкоголя на 100 мл (без учета углеводов) – в пересчете 100 мл:

    • Калории: 230-270 ккал (усредненно, без точного КБЖУ)
    • Углеводы: 0 г

Ганаш:

  1. Черный шоколад (350 г): Белки: 8 г, Жиры: 30 г, Углеводы: 60 г:

    • Белки: 28 г (8 г * 3.5)
    • Жиры: 105 г (30 г * 3.5)
    • Углеводы: 210 г (60 г * 3.5)
  2. Сливки 33% (250 мл): Белки: 2.5 г, Жиры: 33 г, Углеводы: 3.4 г:

    • Белки: 6.25 г (2.5 г * 2.5)
    • Жиры: 82.5 г (33 г * 2.5)
    • Углеводы: 8.5 г (3.4 г * 2.5)
  3. Сахар (40 г): Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 40 г:

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  4. Сливочное масло (70 г): Белки: 0.5 г, Жиры: 81 г, Углеводы: 0.1 г – пересчёт на 70 г:

    • Белки: 0.35 г (0.5 г * 0.7)
    • Жиры: 56.7 г (81 г * 0.7)
    • Углеводы: 0.07 г (0.1 г * 0.7)

Общий расчет КБЖУ:

Теперь мы можем собрать всю информацию вместе.

Белки:

  • Мука: 18 г
  • Масло: 0.45 г
  • Какао: 6 г
  • Сахар: 0 г
  • Яйца: 36 г
  • Клубника: 0.7 г
  • Сахар (50 г): 0 г
  • Шоколад: 28 г
  • Сливки: 6.25 г
  • Сахар (40 г): 0 г
  • Масло: 0.35 г

Итого белков: 90.8 г

Жиры:

  • Мука: 1.8 г
  • Масло: 72.9 г
  • Какао: 3.9 г
  • Яйца: 30 г
  • Клубника: 0.3 г
  • Масло (ганаш): 56.7 г

Итого жиров: 165.8 г

Углеводы:

  • Мука: 136.8 г
  • Сахар (100 г): 100 г
  • Какао: 15.9 г
  • Яйца: 3 г
  • Клубника: 7 г
  • Сахар (50 г): 50 г
  • Шоколад: 210 г
  • Сливки: 8.5 г
  • Сахар (40 г): 40 г

Итого углеводов: 570.2 г

Суммарные значения КБЖУ

  • Белки: 90.8 г
  • Жиры: 165.8 г
  • Углеводы: 570.2 г

Калории

Теперь давайте рассчитаем общие калории, используя стандартные значения:- Белки: 4 ккал на 1 г- Жиры: 9 ккал на 1 г- Углеводы: 4 ккал на 1 г

Калории:- Белки: 90.8 г * 4 = 363.2 ккал- Жиры: 165.8 г * 9 = 1492.2 ккал- Углеводы: 570.2 г * 4 = 2280.8 ккал

Итого калорий: 363.2 + 1492.2 + 2280.8 = 4136.2 ккал

Окончательные результаты:

  • Калории: 4136.2 ккал
  • Белки: 90.8 г
  • Жиры: 165.8 г
  • Углеводы: 570.2 г

Таким образом, по всему рецепту вашего торта, вы получите около 4136.2 ккал, с распределением по белкам, жирам и углеводам, как указано выше.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0794
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru