Фото к рецепту: Торт трюфель

Домашняя

Средний

3058

1

2

21 мая 2021, 12:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт начинаю готовить с бисквита.

Для бисквита: белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем около 3-4 минут с щепоткой соли и половиной сахара (от общего количества) до устойчивых пиков.

Пока можно отставить в сторонку.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной, белой и густой массы.

Во взбитые желтки добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно (лопаткой) перемешиваем.

Муку с разрыхлителем и какао перемешиваем между собой и часть (1/3) просеиваем в желтковую массу.

Перемешиваем.

Затем добавляем еще 1/3 часть белков, перемешиваем.

Сюда же просеиваем еще 1/3 сухих ингредиентов.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное (остывшее или теплое, но не горячее) сливочное масло, все аккуратно лопаткой перемешиваем.

Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты.

Перемешиваем.

В самом конце добавляем оставшиеся белки и лопаткой (круговыми движениями) аккуратно вмешиваем в массу.

Шоколадное бисквитное тесто готово.

Перекладываем тесто в разъемное кольцо для выпечки 16 см.

Я использовала кольцо, т.к. нет такой формы, если у вас есть такая маленькая форма, можно использовать ее.

Кольца я обернула фольгой (сложенная в два слоя) и таким образом сделала дно формы.

И на это дно кладем кольцо из пергаментной бумаги.

Сверху кольцо (форму) с тестом накрываем листом фольги и выпекаем в разогретой до 170 гр духовке около 1 часа , но смотрите по своей духовке (до сухой зубочистки).

Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.

В идеале бисквит нужно затянуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 6-8 часов или на ночь.

Я этого не делала, торт готовила сразу же из остывшего бисквита.

Затем в бисквите срезать неровную верхушке (купол) а остальной бисквит разрезаем на 2 коржа.

Верхушку нужно раскрошить и смешать с пропиткой (4-5 ст.л) и кремом (2 ст.л с горкой) до однородной консистенции.

Для пропитки: клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (у меня была такая) кладем в сотейник, добавляем сахар и заливаем водой, ставим на плиту, доводит до кипения, и с момента закипания кипятим еще 2 минут и снимаем с плиты.

Все нужно процедить, чтобы в емкости был только насыщенный клубничный сироп.

Сразу же в горячий сироп добавляем ром, перемешиваем и пропитка готова.

Для крема: сливки нужно нагреть (не кипятить) добавляем сахар или сахарную пудру и шоколад.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем.

Масса должна немного остыть, затем ставим ее в холодильник на 30-40 минут.

На долго не оставляйте, чтоб крем сильно не застыл, иначе в дальнейшем будет сложно его взбить.

Застывший ганаш взбиваем миксером около 2 минут.

Крем готов.

Можно собирать торт)

На блюдо кладем 1 ст.л крема и на него кладем первый корж (для того, чтобы торт не скользил по блюду)

Устанавливаем разъемное кольцо.

Также я использовала ацетатную пленку, так будет легче собирать торт и потом его выравнивать.

Корж щедро пропитываем клубничным сиропом.

Сверху кладем 2 ст.л. крема и разравниваем.

Следующий слой масса из коржа, крема и пропитки.

Разравниваем.

Затем 2 ст.л крема, разравниваем.

Корж. Очень хорошо его пропитываем сиропом.

По внутреннему краю, по форме проходимся ножиком и снимаем форму.

На корж выкладываем оставшийся крем и нужно торт затянуть кремом.

Лучше это делать нехолодным кремом, а дать ему 15-20 минут постоять при комнатной температуре и только потом покрывать торт кремом.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

У меня стоял ночь.

Украшаем торт на свое усмотрение.

У меня шоколад с сушенной клубникой, домашняя сушенная клубника и домашний клубничный порошок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели