Торт " ореховый трюфель с черносливом"

Ингредиенты

  • ореховые коржи:
  • орехи грецкие – 300 г
  • масло сливочное – 225г
  • сахар -2/3 ст.
  • мука пшеничная – 2/3 ст.
  • трюфельный крем с фламбированным черносливом:
  • шоколад горький - 300 г
  • сливки 35% - 375г
  • виски – 4 ст.л.
  • чернослив – 300 г
  • сахар – 8 ст.л.
  • виски – 5 ст.л.
  • безе кофейно-ореховое:
  • орехи грецкие – 100 гр. (пудра)
  • белки – 3шт
  • сахар – 0,5 ст.
  • кофе (у меня растворимый хороший греческий) – 2 ч.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л.
  • декор:
  • золотой бисер, мраморный шоколад (делала сама), шоколадные капсулы с золотым рисунком , половики грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Ореховые коржи:

Грецкие орехи порубить, не в муку! Должны быть кусочки среднего размера!...Перемешать с прохладным сливочным маслом, сахаром и мукой, до однородности и на 1 час в холодильник.

Вынуть разделить тесто на 2 части , выложить каждую часть в кольцо диаметром 26, равномерно распределить, отпекать при температуре 180гр около 20 минут, до золотистого цвета. Вынуть, охладить. Обращаться очень осторожно коржи после остывания очень хрупкие, ломаются во всех направлениях.

Даккуаз кофейно-ореховый:

Орехи в кофемолке измельчить до состояния пудры. Так же в кофемолку положить кофе и сахар 1ст.л. и измельчить до пудры…. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахар, в 2 приема и взбивать до полного растворения кристаллов, в конце ввести кофейную и ореховую пудры, аккуратно перемешать, отсадить из кондитерского мешка по спирали , начиная с середины, в кольцо диаметром 26…..Отпечь при температуре 170гр 20-25 минут. Охладить.

Трюфельный крем с фламбированным черносливом:

Сливки вскипятить отставить, охладить до 80гр, залить ими шоколад, дать минуту постоять, перемешать до однородности….в конце добавить виски…….Дать полностью остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть дать 30 минут постоять, взбить миксером. Поместить в кондитерский мешок.

Чернослив помыть, чуть запарить кипятком, обсушить, нарезать на небольшие кусочки…примерно на 4 части, сахар растопить на сковороде с толстым дном, как только он приобретет карамельный оттенок , быстро выкладываем чернослив перемешиваем, наливаем виски и поджигаем….как только пламя уйдет , отставить сковороду.

Сборка:

Корж ореховый на него слой трюфельного крема, на него половину фламбированного чернослива, сверху даккуаз, трюфельный крем, чернослив, ореховый корж, трюфельный крем.

Торт должен постоять 12 часов…..!

Декор:

Шоколад с мраморным эффектом делала сама, заранее…

Сначала темперировала немного белого шоколада, и нанесла его тоненьким, почти прозрачным слоем на рельефную пленку для шоколада, дала ему прихватиться, затем наносим слой темперированного горького шоколада, даем прихватиться, и роликовым ножом аккуратно не порезав пленку, нарезаем на квадраты , теперь пленку можно немного изогнуть или свернуть для придания формы и дать шоколаду полностью застыть. Потом снимаем квадраты с пленки, …..хранить в контейнере в прохладном месте.

Шоколадные капсулы (половинки) с золотым рисунком, можно тоже заранее сделать…для этого использовала одноразовые формы с золотым рисунком для конфет, залить в них темперированный шоколад….дать чуть постоять, можно слегка постучать о стол, чтобы исключить пузырьки воздуха, затем шоколад вылить….формы перевернуть , положить на пергамент до полного застывания шоколада, вынуть половинки, хранить ..так же как и др. декор из шоколада….

Пошаговые фото рецепта

Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 1Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 2Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 3Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 4Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 5Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 6Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 7Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 8Торт " ореховый трюфель с черносливом": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
24.12.2010 02:46
Ответить
12 часов стоять? Издеваешься?! Мне кодовый замок на холодильнике не поможет. Не знаю как у тебя стоит.;)
e-cat
24.12.2010 02:49
Ответить
Как ..как ..отстреливаюсь.....хотя нет..я пробовала этот тортик ..на протяжении всего выстаивания....и каждый раз вкус разный...сначала он очень хрустящий и очень сложно режется......с таким ярким вкусом..со временм становится все мягче..и приобретает единую вкусовую гамму....:)
chef
24.12.2010 02:55
Ответить
А кусочком угостить? Катюш, невозможно вкусный состав и интересный рецепт @}--}--
e-cat
24.12.2010 02:58
Ответить
Спасибо, Натуль..он и правда очень вкусный....:), конечно угощу....
cофуша
24.12.2010 03:01
Ответить
Конфеты чернослив в шоколаде обожаю. А целый торт вообще *OK*
nira60
24.12.2010 03:06
Ответить
Катя, шедеврально вкусно. Состав богатейший,соетание орехов,чернослива и шоколада-классика вкуса. Украшен отлично, мне очень понравился торт, обязательно повторю
laralaram
24.12.2010 03:12
Ответить
О-о-о, не устоять, не удержаться...
tati_69_20
24.12.2010 03:49
Ответить
Шикарный торт!!!
svlux
24.12.2010 05:15
Ответить
Тортик просто само наслаждение!Так красиво!Вашему таланту нет предела!!Супер,спасибо и новогоднего Вам настроения!100000000000++++++++++......
andreytsibulski
24.12.2010 05:32
Ответить
Даа,очередной шикарный торт! 555+++!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*
кыш
24.12.2010 05:43
Ответить
Великолепное искушение!%)@}--}--
tanjastata
24.12.2010 05:46
Ответить
ой я пропала. такое я не сделаю. аааааааа! :'( Класс!*THUMBS UP*
Galina
24.12.2010 06:09
Ответить
SHIKARNII TORTIK!!!!KATUSHA,SPASIBO ZA RECEPT!!!5555555+*IN LOVE*@}--}--:*:**KISSED*
l@r@4ka
24.12.2010 11:58
Ответить
Чернослив очень лю в выпечке, вкусно Катюша 555
kurabiye
24.12.2010 12:34
Ответить
какой торт, какой торт... как же это вкусно.
e-cat
24.12.2010 14:08
Ответить
Спасибо Всем большое!....:)
antea
24.12.2010 14:14
Ответить
Замечательный тортик.5!
дашенька17
24.12.2010 14:29
Ответить
Торт шикарный*THUMBS UP* Только в рецепте приготовления пропущены пункты: 5, 7,9,11, 14, 16.
e-cat
24.12.2010 14:31
Ответить
Спасибо!....дашенька17..по поводу пропсков это к компу..незнаю почему он так пронумеровал...;)
Лена-zepter
24.12.2010 14:42
Ответить
Потрясно.
миска
24.12.2010 14:48
Ответить
Забрала, попробую сделать на НГ. если сложится отчитаюсь.
bu inna
24.12.2010 15:42
Ответить
Катя, как всегда бесподобно, красиво, ароматно, представляю как вкусно*THUMBS UP* 5+
alyakeyk
24.12.2010 15:49
Ответить
Очень вкусный состав у тортика!!!*THUMBS UP* Интересно бы увидеть слой-корж "Даккуаз" до и после выпечки!Или тортик в разрезе.Ещё вопрос-на фото 7 "кучками" лежит трюфельный крем?его не возможно нанести более равномерно?или нужно именно так?*DONT_KNOW*Спасибо!!!
светлана65
24.12.2010 15:56
Ответить
Бесподобный торт! Уж очень состав у него ароматно-вкусный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
e-cat
24.12.2010 16:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
24.12.2010 16:15
Ответить
Спасибо! alyakeyk дело в том что трюфельный крем когда прохладный достаточно плотный и равномерно отсадить его невозможно..а когда он постоит и нагреется..то становится жидковатым....и ложится некрасиво...можно попробовать отсадить его из мешка с насадкой..Гладкая трубочка...., но когда он вот такой холодный неравномерный ,к усочками ...создается эффект велюра..смотрится очень красиво...просто фото не очень удачное..не передает....
kykyshka
24.12.2010 17:17
Ответить
Грандиозно!!!
johnny
24.12.2010 18:08
Ответить
Коржи и крем очень понравились! Думаю, повторю как-нибудь. А без фламбирования никак нельзя обойтись (страшновато как-то)?
ирусик-88
24.12.2010 18:13
Ответить
ВАУ!!!!!!! Шикарный торт какой!*BRAVO*
mara
24.12.2010 18:23
Ответить
Прекрасный торт! 5
e-cat
24.12.2010 18:29
Ответить
johnny |...фламбированные вкуснее..нестрашно..спиртовое пламя даже необжигает!
johnny
24.12.2010 18:45
Ответить
Ясно...
knyzeva
24.12.2010 18:46
Ответить
Неимоверно вкусный торт, впечатляет и оформление.*BRAVO* Отличный рецепт!*THUMBS UP* Спасибо @}--}--
lillit1
24.12.2010 19:11
Ответить
красивый тортик:)
sentyabr
24.12.2010 20:08
Ответить
Роскошный торт! И, наверняка, безумно вкусный! 555
alyakeyk
24.12.2010 21:05
Ответить
Спасибо!!!*THUMBS UP*
a_l
24.12.2010 21:48
Ответить
Классный тортик!@}--}--5!
mama tasi
24.12.2010 23:36
Ответить
Катюш, у меня нет слов!!! Каждый твой новый рецепт торта я копирую, а после долго и с интересом изучаю :) как всегда, целиком повторить не решусь, а вот по частям идеи буду заимствовать :) 555!
Lekusia
25.12.2010 23:19
Ответить
Роскошный торт Катюшь! 5+
sweta1
26.12.2010 00:29
Ответить
Торт шикарный,5+!!!!!!!! :)*BRAVO*
natapit
26.12.2010 03:53
Ответить
потрясающий торт!браво!
chef
26.12.2010 06:20
Ответить
Ну и где обещанный кусочек? :p
эмчик
26.12.2010 20:08
Ответить
Замечательно! У меня уже заканчивается запас перфектных возгласов - как же я Вас дальше-то хвалить буду!? Изысканый,элегантный рецепт поздравляю Вас с таким шедевром!5+!
lorxen1
26.12.2010 23:45
Ответить
великолепный тортик*BRAVO*5+++
mellorn
28.12.2010 00:31
Ответить
Бесподобный торт! 5555
MissJoker
28.12.2010 13:01
Ответить
вкусный тортик)))
миска
02.01.2011 12:59
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели