Торт "воздушный трюфель"

Фото к рецепту: Торт "воздушный трюфель"

Домашняя

5 мин.

8

Простой

12992

26

59

13 июня 2010, 16:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.

Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...

Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.

Положить на блюдо, поставить выемку.

Мусс:

Из желтков, сахара и молока сварить английский крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить молоко, поставить на плиту и постоянно мешая довести до легкого загустения ( английский крем жидкий!!!). Остудить.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, нагреть до растворения. (не кипятить!!!)

Шоколад растопить на водяной бане, остудить, до комнатной температуры.

Сливки (холодные) взбить. Аккуратно соединить сливки с шоколадом, сначала чуть шоколада положить в сливки перемешать, затем уже все сливки соединить с шоколадом, перемешать. Растворенный желатин, процедить и перемешать с английским кремом и ликером, и обе массы соединить. Обе массы должны быть одной температуры..

На бисквит выложить пополам нарезанную клубнику (17), залить муссом , убратьв холодильник до полного застывания

Вынуть торт из формы, проведя острым ножом по краю. Декорировать шоколадными чипсами, горьким шоколадом, какао-порошком и клубникой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Еще раз спасибо замечательным кулинарам Natapit и Иришечка!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
13.06.2010 16:31
Ответить
Красивый и вкусный тортик!55555@}--}--
вреддинка
13.06.2010 16:31
Ответить
просто нет слов!!!!!!!555555
e-cat
13.06.2010 16:38
Ответить
Спасибо!!!:)
манюша
13.06.2010 16:47
Ответить
удесный иортик!:)
алёнушка777
13.06.2010 16:57
Ответить
Вода - 1к 5...а чё это?..:)тем не менее - замечательный!(я видела Ваши кулинарные предыдущие художества)555
sveta-koolinar
13.06.2010 17:22
Ответить
Еще один бесподобный торт!!! *BRAVO*
e-cat
13.06.2010 17:22
Ответить
Желатин всегда замачивается в воде в пропорции 1 к 5 т.е. на 1 часть желатина берется 5 частей воды......
алёнушка777
13.06.2010 17:27
Ответить
Спасибо :)
вот так!
13.06.2010 17:35
Ответить
неописуемо а вы кондитер?
natapit
13.06.2010 17:34
Ответить
Кать.ты наверное к конкурсу готовишься.столько классных сладостей напекла!*THUMBS UP*@}--}--
e-cat
13.06.2010 17:41
Ответить
Спасибо! Нет я не кондитер, и даже ни какого отношения не имею к кулинарии, я аптечный работник! Но хочу выучиться на кондитера и сейчас вплотную этим занимаюсь.....:)
anzelikas
13.06.2010 18:18
Ответить
Отличный тортик!555
mar33_33
13.06.2010 19:19
Ответить
Вку-у-усно!
ирусик-88
13.06.2010 19:24
Ответить
Ух ты какой торт замечательный,захотелось увидеть его в разрезе,заглянуть ему в душу т.сказать.*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*10++++++
sweta1
13.06.2010 19:50
Ответить
здорово!5! С Днём Рождения Вас!:)@}--}--@}--}--@}--}--
Ответить
Безупречный! 5*THUMBS UP*
Galina
13.06.2010 22:15
Ответить
555;)
ботакоз
13.06.2010 23:18
Ответить
Какой замечательный!*BRAVO*
christymar
13.06.2010 23:34
Ответить
в разрезе увидать хочеться 555
lenochek 0107
14.06.2010 00:56
Ответить
555+!*THUMBS UP*
nsv03
14.06.2010 01:04
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
utro8
14.06.2010 02:24
Ответить
Красивый тортик!555555
шуш
14.06.2010 03:03
Ответить
Оч красивый, нежный и вкусный тортик!!!! 55555555*THUMBS UP*
chef
14.06.2010 05:42
Ответить
Катюш, невероятный состав и украшение. А мы свои чипсы съели :) Не получилось сберечь для украшения...
Повезло домашним!!! @}--}--
alyakeyk
25.01.2012 22:03
Ответить
вкусно и очень красиво!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru