Торт "воздушный трюфель"

Фото к рецепту: Торт  воздушный трюфель
Домашняя5 мин.8Простой
115642656

Ингредиенты

  • основа рулетный бисквит:
  • 2 белка
  • 3 желтка
  • 60 г. сахара
  • 50 г. муки (просеять!)
  • мусс:
  • ликер бейлиз 4 ст.л.
  • 200 г. горького шоколада
  • сливки 350%- 200 мл.
  • 3 желтка
  • молоко - 200 мл.
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 15 г.
  • вода - 1к 5 ( желатин замачивается в воде в пропорции 1 к 5, т.е. на 1 часть желатина берется 5 частей воды)
  • клубника - 18 шт.
  • горький шоколад - 50 г.
  • шоколадные чипсы - 1уп.
  • какао порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.

Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...

Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.

Положить на блюдо, поставить выемку.

Мусс:

Из желтков, сахара и молока сварить английский крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить молоко, поставить на плиту и постоянно мешая довести до легкого загустения ( английский крем жидкий!!!). Остудить.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, нагреть до растворения. (не кипятить!!!)

Шоколад растопить на водяной бане, остудить, до комнатной температуры.

Сливки (холодные) взбить. Аккуратно соединить сливки с шоколадом, сначала чуть шоколада положить в сливки перемешать, затем уже все сливки соединить с шоколадом, перемешать. Растворенный желатин, процедить и перемешать с английским кремом и ликером, и обе массы соединить. Обе массы должны быть одной температуры..

На бисквит выложить пополам нарезанную клубнику (17), залить муссом , убратьв холодильник до полного застывания

Вынуть торт из формы, проведя острым ножом по краю. Декорировать шоколадными чипсами, горьким шоколадом, какао-порошком и клубникой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Еще раз спасибо замечательным кулинарам Natapit и Иришечка!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Красивый и вкусный тортик!55555@}--}--

вреддинка

просто нет слов!!!!!!!555555

e-cat
13.06.2010 16:38

Спасибо!!!:)

манюша

удесный иортик!:)

алёнушка777

Вода - 1к 5...а чё это?..:)тем не менее - замечательный!(я видела Ваши кулинарные предыдущие художества)555

sveta-koolinar

Еще один бесподобный торт!!! *BRAVO*

e-cat
13.06.2010 17:22

Желатин всегда замачивается в воде в пропорции 1 к 5 т.е. на 1 часть желатина берется 5 частей воды......

алёнушка777

Спасибо :)

вот так!

неописуемо а вы кондитер?

natapit
13.06.2010 17:34

Кать.ты наверное к конкурсу готовишься.столько классных сладостей напекла!*THUMBS UP*@}--}--

e-cat
13.06.2010 17:41

Спасибо! Нет я не кондитер, и даже ни какого отношения не имею к кулинарии, я аптечный работник! Но хочу выучиться на кондитера и сейчас вплотную этим занимаюсь.....:)

anzelikas

Отличный тортик!555

mar33_33
13.06.2010 19:19

Вку-у-усно!

ирусик-88

Ух ты какой торт замечательный,захотелось увидеть его в разрезе,заглянуть ему в душу т.сказать.*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*10++++++

sweta1
13.06.2010 19:50

здорово!5! С Днём Рождения Вас!:)@}--}--@}--}--@}--}--

маркиза @нгелов

Безупречный! 5*THUMBS UP*

Galina
13.06.2010 22:15

555;)

ботакоз

Какой замечательный!*BRAVO*

christymar

в разрезе увидать хочеться 555

lenochek 0107

555+!*THUMBS UP*

nsv03
14.06.2010 01:04

*THUMBS UP*@}--}--

utro8
14.06.2010 02:24

Красивый тортик!555555

шуш
14.06.2010 03:03

Оч красивый, нежный и вкусный тортик!!!! 55555555*THUMBS UP*

chef
14.06.2010 05:42

Катюш, невероятный состав и украшение. А мы свои чипсы съели :) Не получилось сберечь для украшения...
Повезло домашним!!! @}--}--

alyakeyk
25.01.2012 22:03

вкусно и очень красиво!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты