Торт "белый трюфель"tartufo bianco
Ингредиенты
- для шоколадного генуэзского бисквита:
- 6 яиц комнатной температуры
- 130 гр. муки
- 15 гр. крахмала
- 160 гр. сахара
- 50 гр. сл.масла
- 50 гр. белого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- для крема:
- 250 гр. белого шоколада нарезанного кусочками
- 200 мл. сливок 30%
- 250 гр. сыра маскарпоне (риккота, альменте, филадельфия)
- 3 гр. желатина
- для покрытия торта:
- 300 мл. сливок 35%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 гр. ванили
- стружка из чёрного шоколада
- мята, клубника
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
8. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
10. Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
12.Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
avm
Ответить01.03.2012 20:35
Наташенька, я первая на твой сладкий ШЕДЕВР!!!!!
Ай-да красотищщщщщща и вкуснятина!!!!!
Наташенька, ты - наш шедевр!!!!
Ирина
Ответить01.03.2012 20:53
Великолепно! И очень соблазнительно!
Olga
Ответить01.03.2012 20:54
Торт - сама НЕЖНОСТЬ
natapit
Ответить01.03.2012 20:59
большое вам всем спасибо!!!
glaros
Ответить01.03.2012 21:01
Очень красивый и вкусный торт!!!
nname
Ответить01.03.2012 21:02
манюша
Ответить01.03.2012 21:11
Наташа, шкарный торт!
lenochek 0107
Ответить01.03.2012 21:28
Роскошный торт!
Диля
Ответить01.03.2012 21:37
Люблю Наташа Ваши тортики,особенно бисквитики,ТОРт восхитительный,нежнейший
laralaram
Ответить01.03.2012 21:37
Скажу только одно: Оооооооооооооооооооо!
Galina
Ответить01.03.2012 21:38
CHUDESNII TORTIK!!!
mama tasi
Ответить01.03.2012 21:40
Какой же он красивый в разрезе - сама нежность, а о вкусе можно только догадываться и мечтать
azzurro07
Ответить01.03.2012 21:42
Вот за что люблю твои рецепты,Наташ-так это за то,что их повторить вполне под силу даже мне,не кондитеру!
dёма
Ответить01.03.2012 21:50
очень здорово!)
кыш
Ответить01.03.2012 22:18
Шикарный торт, Наташа!
lianaaa
Ответить01.03.2012 22:25
Я упала и встать не могуНаталь, честное слово завидую всем тем кто пробовал этот торт
Диана
Ответить01.03.2012 22:46
Аппетитно выглядит!Шикарный тортик!!!
svlux
Ответить01.03.2012 23:22
красавец!!!!
natapit
Ответить01.03.2012 23:47
спасибо вам всем большое! торт очень вкусный, коржи пропитки не требуют, потому что в креме есть Маскарпоне!!!
lina(Polina)
Ответить02.03.2012 00:05
Белый шоколад -мой любимый! Великолепный бисквит, нежный крем, прекрасные оформление и фото!
милочка 2703
Ответить02.03.2012 00:42
Наташа! Просто ЧУДО-ТОРТ!!! Как всегда великолепный рецепт в прекрасном исполнении!!! Такая вкуснятина!!! Как хочу такой тортик сделать!!!!!
natapit
Ответить02.03.2012 01:02
большое спасибо!!! Милочка, так приятно! ты совсем пропала, нам не хватает твоих чудесных рецептов!!!
gavr
Ответить02.03.2012 01:57
Воторг!!!Красивучий и вкуснючий тортик!С наступающим женским праздником! Здоровья и вдохновения, а таланта у Вас слава Богу!
natapit
Ответить02.03.2012 01:59
спасибо, мне очень приятно!
natali.09
Ответить02.03.2012 02:01
Как всегда восхитительно!!! Я влюблена во все Ваши тортики!
natali.09
Ответить02.03.2012 02:01
Как всегда восхитительно!!! Я влюблена во все Ваши тортики!
natali.09
Ответить02.03.2012 02:04
Ой-ой, от восторга переборщила нажатием на клавишу
принцесса специй
Ответить02.03.2012 07:44
Шикарный!
jamiroquai
Ответить02.03.2012 09:13
Торт королевский!
lepardik
Ответить02.03.2012 09:21
Наташ, шикарный торт! Нежный
ambrinna
Ответить02.03.2012 09:43
Восторг!!!!" />
kisa-asik
Ответить02.03.2012 10:09
Шикарный торт!
Малохат
Ответить02.03.2012 10:18
Наташ,ты сама -Чудо а рецепт-Вдохновение!Пошла печь торт!Спасибо!
сумайа
Ответить02.03.2012 11:06
Скажите,а бисквит можно сегодня испечь,а завтра заправить кремом,и как его ночь хранить?
lorxen1
Ответить02.03.2012 11:30
шик, блеск , красота люблю кремы с белым шоколадом ммммм, а тут ещё и маскарпоне
lola45
Ответить02.03.2012 11:45
Наташенька! Потрясающий торт, нежнейший, воздушный!!!
gelsomina
Ответить02.03.2012 11:55
Он такой соблазнительный и красивый! Настоящий итальянский торт!
alyakeyk
Ответить02.03.2012 13:13
Восхитительный торт - вкусный,нежный,элегантно-белый!,Наташенька!!!
bu inna
Ответить02.03.2012 14:11
Шикарный десерт
natapit
Ответить02.03.2012 14:21
сумайа -можно! Заверните его в пищевую плёнку! спасибо вам всем большое!
raile
Ответить02.03.2012 14:23
Одно сплошное великолепие,
fanny
Ответить02.03.2012 15:31
Очень праздничный красивый тортик!
светлана65
Ответить02.03.2012 16:13
Тортик-неженка, очаровательный, очень красивый и вкусный!
sweta1
Ответить02.03.2012 18:00
БРАВО,Наташа!
татьяна
Ответить02.03.2012 18:06
что сказать-КОНДИТЕР Вы от Бога
sentyabr
Ответить02.03.2012 20:01
Наташа, торт великолепный по вкусу, очаровательный по красоте, нежный и воздушный! Молодец!
tatian-1956
Ответить02.03.2012 20:24
Сказочный торт!!! Вкуснота необыкновенная и очень-очень красивый!!!
natapit
Ответить02.03.2012 20:30
большое вам всем спасибо!!!
antea
Ответить02.03.2012 20:35
Отличный торт!
тётя маша
Ответить02.03.2012 21:54
Чудная нежность! Очень и очень нравится!
люба-пытка
Ответить02.03.2012 22:46
Как всегда СУПЕР !!!
ма-ма
Ответить02.03.2012 23:23
Чудесный тортик!!!
izuminka
Ответить02.03.2012 23:35
Нежнейший торт!
natapit
Ответить03.03.2012 00:24
ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ - ПРОПУСТИЛА РАЗМЕР ФОРМЫ!!!
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 24-26 СМ ДНО ЗАСТЕЛИТЬ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ БОКА СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ПРИСЫПАТЬ МУКОЙ!
natapit
Ответить03.03.2012 00:23
большое вам всем спасибо!!!
nuza
Ответить03.03.2012 01:53
Спасибо!!Торт великолепный
irina_mai
Ответить03.03.2012 03:29
natapit
Ответить03.03.2012 10:21
chef
Ответить04.03.2012 00:22
Наталь, очень вкусный состав и потрясающий разрез
natapit
Ответить04.03.2012 10:50
saharochek.lar
Ответить04.03.2012 19:16
Фантастика! Само совершенство!
lil-8888
Ответить05.03.2012 15:08
Только недавно смотрела на этот торт в интернете! Очень красивый и несомненно вкусный!
mellorn
Ответить05.03.2012 16:01
Шикарный торт!!!!
azira0088
Ответить05.03.2012 16:31
клёвый тортик да что там он просто the best
natapit
Ответить05.03.2012 23:50
спасибо!
natali2896
Ответить06.03.2012 13:29
Фантастический торт Нежный, воздушный и красивый
krolya
Ответить06.03.2012 21:17
Несложный и до чего красивый торт
Yep-eh
Ответить07.03.2012 00:21
Вкусно! Рецепт так и просится приготовить!
С наступающим праздником!
zhemchyzhinka
Ответить08.03.2012 06:10
Потрясающий торт!
*маша*
Ответить09.03.2012 14:33
Вкуснятина!
natapit
Ответить11.03.2012 00:24
большое спасибо!
oblako
Ответить23.03.2012 17:19
У Вас потрясающие подробные и очень как-то по-доброму рассказанные рецепты. Все получается что ни задумаешь сделать. Вам Огромное человеческое спасибо за эту неоценимую помощь
natapit
Ответить23.03.2012 20:20
спасибо, мне очень приятно!
natapit
Ответить28.03.2012 00:31
oblako
Ответить28.03.2012 15:51
Наташа, здравствуйте. Хочется испечь этот замечательный торт на день рождения. Только вот как яйца с сахаром нагреть до 30 градусов и не ошибиться?
рыся
Ответить28.03.2012 17:43
Просто шикарно-нежнейше-воздушнейший торт...Оочень вдохновляющий рецептпсиб обязательно испеку
natapit
Ответить28.03.2012 17:48
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
Ответить29.03.2012 22:41
Смесь тёплая, можно проверить пальцем, а лучше всё таки термометром! спасибо!
люся
Ответить03.05.2012 01:35
Скажите пожалуйста,нужно ли остудить сливки с шоколадом перед добавлением Маскарпоне?
natapit
Ответить04.05.2012 20:34
обязательно!
natapit
Ответить16.02.2013 09:15
lenzovna
Ответить22.04.2013 22:18
Спасибо.
Garrbi
Ответить01.05.2013 01:16
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста как рассчитать этот рецепт на форму 28-30 см? Такая же проблема и с тортом " Гормон счастья" - очень давно хочу испечь его ., но не решаюсь - нет рассчета на форму 28-30. Тортики пеку для друзей- компании большие, поэтому и формы такие. Делала Ваш торт " Королевский шоколадный " , даже украсила также -очеь вкусный и очень красивый получился. Огромное спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты