Торт белый трюфель с кофе

Фото к рецепту: Торт белый трюфель с кофе

Домашняя

180 мин.

16

Средний

9021

34

67

09 мая 2011, 09:52

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 130 гр. муки
  • 6 яиц
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 160 гр. сахара(заменила пудрой)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 мл. сливок (30%)
  • 250 гр. белого шоколада(у меня был на половину с кофе)
  • 250 гр. мягкого некислого протёртого творога (у меня была крем чиз)
  • 200 гр. свежей клубники
  • 4 гр. желатина
  • +
  • для украшения 300 мл. сливок для взбивания
  • немного тёмного или белого шоколада или шоколадной стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит можно делать и без крахмала - тогда нужно взять 130г + ещё 1 ст.л. муки, такой бисквит будет более плотным, а с крахмалом получается более мягким и рыхлым.

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на водяную баню, туда же положить кусочки белого шоколада. Когда шоколад начнёт расплавляться, выключить огонь (т.к. белый шоколад очень капризный и его легко перегреть) и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом, перемешать готовую массу и оставить остывать.

Сахар перемолоть, чтобы он был мелким. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять 2-3 раза.

В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой (не горячей!).

Снять миску с огня и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

взбивать на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.

На фото хорошо видно, что яичная масса заполнила почти всю миску до краёв, и остался след не только от пальца и от вентика

Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать. Можно перемешивать с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, или это делать обычным венчиком для взбивания.

Затем добавить половину шоколада с маслом, вливая его по краю миски, и снова так же аккуратно перемешать.

Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, и наконец последнюю часть муки и перемешать.

На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой. Ещё один признак - готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.

Делаем крем:

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)

Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

Протёртый (без комочков) творог или рикотту добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности (можно миксером или блендером, или же вручную). Крем получается негустой.

Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.

Убрать крем в холодильник до загустения (я обычно убираю в морозилку, там густеет быстрее, нужно только иногда его доставать и перемешивать)

Собираем торт:

Бисквит разрезать на 3 коржа.

прослоить клубникой и смазать кремом.

Теперь осталось только украсить по желанию .

Пошаговые фото рецепта

Торт белый трюфель с кофе: шаг 1Торт белый трюфель с кофе: шаг 2Торт белый трюфель с кофе: шаг 3Торт белый трюфель с кофе: шаг 4Торт белый трюфель с кофе: шаг 5Торт белый трюфель с кофе: шаг 6Торт белый трюфель с кофе: шаг 7Торт белый трюфель с кофе: шаг 8

Дополнительная информация

я украшала торт для рождения девочки,у вас может быть украшение какое вам нравится. Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
09.05.2011 09:58
Ответить
Шикарный торт!*THUMBS UP* С днём рождения вашу дочку! @}--}--
federal
09.05.2011 10:03
Ответить
спасибо!
fti
09.05.2011 10:04
Ответить
супер!
l@r@4ka
09.05.2011 10:20
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- С Днем Рождения!!!!
krista_!!!
09.05.2011 10:38
Ответить
классный торт! если бы мама мне сделала такой торт на ДР я была бы в восторге.
svetluha
09.05.2011 10:40
Ответить
Хорош торт! И забавное оформление, уверена, всем понравился.
hole
09.05.2011 10:43
Ответить
чудесный торт!
mar33_33
09.05.2011 11:52
Ответить
Гы-гы! А украшение мне особенно понравилсоь :)
сухарик!
09.05.2011 12:12
Ответить
Вкусный у вас тортик! А украшение вообще супер!
fim
09.05.2011 13:25
Ответить
Чудесный подарок! И советы бисквитные очень хорошие и торт вкусный! С Днем рождения имениницу!@}--}--
irusya.by
09.05.2011 13:51
Ответить
Здоровья имениннице! Белый шоколад не пористый, как понимаю?
светинька
09.05.2011 14:02
Ответить
с именинницей! Украшение трогательное!! 5555!*BRAVO*
дашенька17
09.05.2011 14:52
Ответить
*THUMBS UP* красивый, нежный
vicus
09.05.2011 16:08
Ответить
*BRAVO*
vicus
09.05.2011 16:09
Ответить
С днём рождения @}--}--
laralaram
09.05.2011 17:15
Ответить
какая восхитительная работа...забираю в коллекцию!!! а как крапинки делали? можно огласить весь список?
sister_chaos
09.05.2011 17:32
Ответить
super!!!
tatian-1956
09.05.2011 17:40
Ответить
Такой милый тортик! Очень вкусная начинка! Класс!
манюша
09.05.2011 19:31
Ответить
Класс!*BRAVO*
avise
09.05.2011 20:08
Ответить
Замечательный торт! *THUMBS UP*
sweta1
09.05.2011 20:27
Ответить
отличный тортик,Иринка!5!:)*BRAVO*
cus-pus
09.05.2011 21:49
Ответить
*THUMBS UP*:)
она.
09.05.2011 22:04
Ответить
Очень понравилось!)5
lisynia
10.05.2011 01:39
Ответить
Красивый, вкусный тортик! 555!
chef
10.05.2011 06:33
Ответить
Потрясающий бисквит на фото со сливочными нотками, крем нежнейший, а уж оформление просто сказочное, Ириш @}--}--
federal
10.05.2011 09:15
Ответить
laralaram -какие крапинки? irusya.by-да простой белый,если пористый то в два раза больше.
purplefly
10.05.2011 13:56
Ответить
красиво украшено!
federal
10.05.2011 20:07
Ответить
спасибо!
lenochek 0107
13.05.2011 20:46
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
federal
13.05.2011 23:39
Ответить
спасибо:)
masssik
07.01.2012 20:13
Ответить
пекла этот торт на ДР сына! Такого пышного бисквита еще никогда не получалось. Спасибо за четкие инструкции.
federal
12.01.2012 21:44
Ответить
masssik -очень рада что вам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru