Торт белый трюфель с кофе

Фото к рецепту: Торт белый трюфель с кофе
Домашняя180 мин.16Средний
79463467

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 130 гр. муки
  • 6 яиц
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 160 гр. сахара(заменила пудрой)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 мл. сливок (30%)
  • 250 гр. белого шоколада(у меня был на половину с кофе)
  • 250 гр. мягкого некислого протёртого творога (у меня была крем чиз)
  • 200 гр. свежей клубники
  • 4 гр. желатина
  • +
  • для украшения 300 мл. сливок для взбивания
  • немного тёмного или белого шоколада или шоколадной стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит можно делать и без крахмала - тогда нужно взять 130г + ещё 1 ст.л. муки, такой бисквит будет более плотным, а с крахмалом получается более мягким и рыхлым.

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на водяную баню, туда же положить кусочки белого шоколада. Когда шоколад начнёт расплавляться, выключить огонь (т.к. белый шоколад очень капризный и его легко перегреть) и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом, перемешать готовую массу и оставить остывать.

Сахар перемолоть, чтобы он был мелким. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять 2-3 раза.

В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой (не горячей!).

Снять миску с огня и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

взбивать на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.

На фото хорошо видно, что яичная масса заполнила почти всю миску до краёв, и остался след не только от пальца и от вентика

Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать. Можно перемешивать с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, или это делать обычным венчиком для взбивания.

Затем добавить половину шоколада с маслом, вливая его по краю миски, и снова так же аккуратно перемешать.

Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, и наконец последнюю часть муки и перемешать.

На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой. Ещё один признак - готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.

Делаем крем:

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)

Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

Протёртый (без комочков) творог или рикотту добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности (можно миксером или блендером, или же вручную). Крем получается негустой.

Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.

Убрать крем в холодильник до загустения (я обычно убираю в морозилку, там густеет быстрее, нужно только иногда его доставать и перемешивать)

Собираем торт:

Бисквит разрезать на 3 коржа.

прослоить клубникой и смазать кремом.

Теперь осталось только украсить по желанию .

Пошаговые фото рецепта

Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 1
Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 2
Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 3
Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 4
Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 5
Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 6
Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 7
Торт белый трюфель с кофе: фото шаг 8

Дополнительная информация

я украшала торт для рождения девочки,у вас может быть украшение какое вам нравится. Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski

Шикарный торт!*THUMBS UP* С днём рождения вашу дочку! @}--}--

federal
09.05.2011 10:03

спасибо!

fti
09.05.2011 10:04

супер!

l@r@4ka
09.05.2011 10:20

@}--}--@}--}--@}--}-- С Днем Рождения!!!!

krista_!!!

классный торт! если бы мама мне сделала такой торт на ДР я была бы в восторге.

svetluha
09.05.2011 10:40

Хорош торт! И забавное оформление, уверена, всем понравился.

hole
09.05.2011 10:43

чудесный торт!

mar33_33
09.05.2011 11:52

Гы-гы! А украшение мне особенно понравилсоь :)

сухарик!

Вкусный у вас тортик! А украшение вообще супер!

fim
09.05.2011 13:25

Чудесный подарок! И советы бисквитные очень хорошие и торт вкусный! С Днем рождения имениницу!@}--}--

irusya.by

Здоровья имениннице! Белый шоколад не пористый, как понимаю?

светинька

с именинницей! Украшение трогательное!! 5555!*BRAVO*

дашенька17

*THUMBS UP* красивый, нежный

vicus
09.05.2011 16:08

*BRAVO*

vicus
09.05.2011 16:09

С днём рождения @}--}--

laralaram

какая восхитительная работа...забираю в коллекцию!!! а как крапинки делали? можно огласить весь список?

sister_chaos

super!!!

tatian-1956

Такой милый тортик! Очень вкусная начинка! Класс!

манюша

Класс!*BRAVO*

avise
09.05.2011 20:08

Замечательный торт! *THUMBS UP*

sweta1
09.05.2011 20:27

отличный тортик,Иринка!5!:)*BRAVO*

cus-pus
09.05.2011 21:49

*THUMBS UP*:)

она.
09.05.2011 22:04

Очень понравилось!)5

lisynia
10.05.2011 01:39

Красивый, вкусный тортик! 555!

chef
10.05.2011 06:33

Потрясающий бисквит на фото со сливочными нотками, крем нежнейший, а уж оформление просто сказочное, Ириш @}--}--

federal
10.05.2011 09:15

laralaram -какие крапинки? irusya.by-да простой белый,если пористый то в два раза больше.

purplefly

красиво украшено!

federal
10.05.2011 20:07

спасибо!

lenochek 0107

Шикарно!*BRAVO*

federal
13.05.2011 23:39

спасибо:)

masssik
07.01.2012 20:13

пекла этот торт на ДР сына! Такого пышного бисквита еще никогда не получалось. Спасибо за четкие инструкции.

federal
12.01.2012 21:44

masssik -очень рада что вам понравилось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты