Торт морковный трюфель.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 1 ст. (250 мл.)
- мука 1 ст.
- морковь 2крупные шт.
- какао 50 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- сливочное масло 180 гр.
- шоколад тёмный 240 гр.
- молоко сгущённое 100 гр.
- какао 1 ст.ложка с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: морковь очистить и натереть на крупной тёрке, масло растопить и остудить. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахарным песком в течении 5-7минут. Добавляем в яичную массу морковь, растопленное масло и мучную смесь. Перемешиваем.
2. Перекладываем тесто в чашу мультиварки. Кнопкой Меню выбираем программу «Выпечка», я выпекала два коржа по отдельности, выкладывая в чашу мультиварки по половине порции теста, поэтому время приготовления у меня всего 25минут на корж, если вы будете печь одним коржом – время надо увеличить, думаю минут 40 хватит, готовый корж должен пружинить под пальцами. Готовим до сигнала о завершении работы программы и оставляем корж в мультиварке ещё минут на 5. Таким же способом готовим второй корж.
3. Остужаем коржи. А тем временем приготовим крем: взбиваем масло со сгущённым молоком минут 5-7 до пышности, добавляем какао, взбиваем ещё несколько минут. Шоколад растопить на водяной бане, после остудить его минут 10-15 и добавить в крем, взбить до равномерного распределения шоколада. Даём крему постоять немного, чем дольше он стоит, тем гуще становится. Крема получается много, можно смело готовить половину порции.
4. Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию.
Дополнительная информация
Семейное чаепитие – это время, когда все самые любимые и родные люди собираются вместе! Роскошный, ароматный торт с насыщенным вкусом шоколада не оставит никого равнодушным. Готовится он просто и из доступных продуктов, сразу скажу, что морковь не чувствуется, но придаёт коржам сочность и воздушную текстуре.
Шоколадный бисквит с кабачком пекла - очень вкусно, а вот с морковкой не пробовала, заинтриговали
Кремотлично держит форму и прекрасно подходит для украшения тортов, знаю такой, он очень удобен в работе!