Торт "трюфель" (два варианта: с черникой и апельсин-банан)

Фото к рецепту: Торт  трюфель  (два варианта: с черникой и апельсин-банан)

Ингредиенты

  • для бисквитных коржей:
  • 6 яиц(6 желтков и 5 белков)
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)
  • для крема:
  • 200 гр. горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)
  • 2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%
  • для сиропа:
  • 1 вариант:
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)
  • 2 вариант: сироп от черники.
  • начинка:
  • 1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)
  • 2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Коржи.

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Я выпекала в формах.

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Сборка.

Пропитываем коржи сиропом,каждый слой начинка,крем.Во втором варианте коржи пропитываю сиропом черничным, а в центре желе с черникой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень очень шоколадный и вкусный. В ближайшее время буду делать с малиной и вишней и разными дополнениями и разными кремами)посмотрим, что получится)

5.04.5010635294096261.015
☜♡☞

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

Шоколадно!!! Пожалуйста кусочек маленький мне!!! Очень аппетитно!!:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO*

☜♡☞

Угощайтесь,пожалуйста))) можно и не маленький))))

Кудесница

Очень вкусный, нежный тортик!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sabisha
17.03.2013 14:49

Super vkusniy!!!555*BRAVO*:)

☜♡☞

:[@}--}--@}--}-- спасибо) угощайтесь;)

ogiway
17.03.2013 17:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень интересный торт!

Persona
17.03.2013 17:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* аппетитно смотрится!!

☜♡☞

@}--}-- и вкусный) оба варианта) всем советую приготовить);)

antea
17.03.2013 22:44

Интересный рецепт!

Ирина 211978

Вкусный тортик! *BRAVO*

☜♡☞

@}--}-- всем спасибо за внимание к рецепту...)

chef Ruletka

Бесподобен в разрезе и по составу @}--}--

☜♡☞

@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо):[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты