Торт "трюфель" от dashylia_k
Ингредиенты
- тесто:
- шоколад 170 г
- сливочное масло 170 г
- сахар 200 г
- яйца 3 шт.
- мука 125 г
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- пропитка:
- вода 60 мл.
- сахар 60 г
- коньяк 1 ст.л.
- крем:
- сливочное масло 100 г
- сгущенка 2 ст.л.
- горький шоколад 100 г
- коньяк 1 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сметана 30% 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Яйца взбивать с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз (около 10 минут). Шоколад растопить на водяной бане, к шоколаду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и размешать до однородной консистенции. В яичную смесь просеять муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешать. Влить шоколадно-масленую смесь.Осторожно перемешать. Дно формы выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут
Пропитка:
В воду добавить сахар. Когда сахар растворится добавить коньяк и прокипятить еще 2-3 минуты.
Крем:
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло со сгущенкой.Не переставая взбивать добавить какао, влить растопленный шоколад, коньяк, сметану и взбить до гладкости.
Когда корж остынет разрезать его пополам. Очень осторожно потому что корж очень хрупкий. Пропитать. Промазать одну половину коржа 1/3 крема и сверху положить вторую половину коржа. Покрыть торт полностью оставшимся кремом.
Дополнительная информация
Хотелось ооочень шоколадного торта и вот на сайте korkunov нашла один рецепт. Немного подогнала количество продуктов и вот готов торт "Трюфель".