Торт "наша прага"

Фото к рецепту: Торт "наша прага"

Домашняя

8

Простой

5937

11

35

15 ноября 2011, 16:17

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара.
  • крем
  • 1/2банки сгущенки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3-4 ст.л. какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220®С.

Взбить яйца с сахаром (сахара можно брать немного меньше так как получается очень сладко), добавить сметану и соду, перемешать хорошенько, чтобы сода погасилась. Влить сгущенку и какао – перемешать до однородной массы. Понемножку добавлять муку и вымешивать до состояния густой сметаны.

Форму застелить бумагой. Влить тесто и выпекать на среднем огне до готовности.

Готовый корж вынуть из формы и еще горячим разрезать на коржа.

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой и какао. Перемазать кремом остывший торт и положить его в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.11.2011 16:29
Ответить
@}--}-- Красиво украшен!@}--}--@}--}--@}--}--
севуля
15.11.2011 16:37
Ответить
Любимый торт!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
15.11.2011 16:59
Ответить
На сколько коржей разрезать допишите. И вопрос по украшению - чем и как. Крем с какао почему то очень белый получился.
lorxen1
15.11.2011 17:12
Ответить
не понятно, прага, ни прага%) а где разрез хотя бы%)
OlesiaLesha
15.11.2011 19:51
Ответить
А украшали то чем?из чего цветочки,листочки?*DONT_KNOW*Поподробнее пожалуйста:)Оформление красивое.
sweta1
15.11.2011 23:30
Ответить
Подробнее, пожалуйста!!!!! :)
lenko16
15.11.2011 23:41
Ответить
Бесподобно и фантастичеки красиво!!!:**IN LOVE*
oljysa
16.11.2011 01:19
Ответить
Спасибо за теплые слова. Отвечаю на вопросы: Разрезаю на 2 коржа. Украшен мастикой из маршмелоу(жевательный зефир). Рецепт мастики можно найти на любом кулинарном форуме. А разреза к сожалению нету :( так как торт делался на подарок ко дню рождения.
MissJoker
16.11.2011 05:56
Ответить
как великолепно торт украшен...потрясающие розочки@}--}--
Татьяна
16.11.2011 06:13
Ответить
Красиво получилось !@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru