Салат оливье с опятами без майонеза

Ингредиенты

  • 300 г маринованных опят
  • 4-5 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. средней отварной моркови
  • 2 шт. маринованного огурца
  • 1 шт. свежего огурца
  • 3 шт. отварных яиц
  • 1 б. консервированного горошка

Пошаговый рецепт приготовления

- Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности

- Нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатницу: картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, свежий огурец, зеленый лук.

- К нарезанным овощам добавляем маринованные опята, консервированный горошек.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

- Готовим заправку к салату: соединяем в емкости растительное масло ( можете использовать также оливковое), лимонный сок, горчицу.

Хорошо перемешиваем заправку к однородности.

- Солим и перчим по вкусу, заправляем соусом.

Все хорошо перемешиваем.

Салат Оливье с опятами к новогоднему столу готов)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Салат без майонеза, да еще с опятами-это что угодно, но не Оливье. Что, нельзя придумать свое название? Зачем примазываться к мэтру? А может у вас все салаты, если с горошком, то Оливье?

Ответить

Когда делают  Оливье с печенкой, то тоже называют Оливье!!!! Мне захотелось разнообразить это блюдо, и то что вы готовите его с колбасой, это не салат Оливье (прочитайте историю создания этого салата).  Есть рецепт , есть автор рецепта - принимайте!

P/S Состам настоящего салата Оливье , я думаю что то что мы готовим дома на Новый Год и с этим рецептом вообще не......

Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru