Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 шт.
- картошка – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- кефир – 1 л
- паприка – 1 ст.л.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- приправа к курице – 1-2 ст.л.
- растительное масло – 20 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- зелень петрушки, укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу проколоть ножом в нескольких местах.
Добавить к ней нарезанный лук, специи (хмели-сунели, соль, паприку и приправу к курице).
Залить кефиром.
Перемешать.
Добавить нарезанную дольками картошку.
Ещё раз перемешать.
Накрыть пищевой пленкой, мариновать 2 часа.
Через 2 часа, выложить курицу и картошку на противень.
Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Дальше смазать курицу с картошкой чесночным маслом (для чесночного масла: добавить в растительное масло чеснок и соль, перемешать и дать настояться).
Запекать ещё 10-15 минут.
При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром