Рецепты на День святого Валентина

День святого Валентина

День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.

Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?

Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.

Рецептов: 97

Подарок ко дню Влюбленных! Яйца взбить с сахаром в пену Добавить растопленное сливочное масло Перемешать. Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать и отправить тесто в холодильник на 1 час. Тесто раскатывать тонко (около 7 мм), вырезать сердечки при помощи вырубки. Отправить...  читать далее

  • 09 февраля 2018, 21:58

А Вы что будете готовить на завтрак в день Святого Валентина?) Я уже точно знаю!!!))) Грибы режем и обжариваем на подсолнечном масле. На этой же сковороде обжариваем бекон уже без добавления масла. Все овощи мелко режем, сыр натираем на терке. Силивоновые формы обильно смазываем сливочным маслом. Все ингридиенты выкладываем слоями, стараясь...  читать далее

Мелко шинкуем небольшой кочан пекинской капусты. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем полу кружочками. Ананасовые кольца режем небольшими кубиками. Креветки чистим от панциря. Гранат разбираем на зерна. В миску кладем нарезанную пекинскую капусту, крабовые палочки, ананас, очищенные креветки и гранат. Все перемешиваем. Салат солимпо...  читать далее

Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо "валентинки". Порадуйте близких таким печеньем не только в праздник, ведь делается оно просто и быстро, а получается красиво. Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры. В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем....  читать далее

  • 22 ноября 2017, 16:38

1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания. 2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем. Хорошо размешать. 3. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник. 4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар,...  читать далее

  • 02 марта 2017, 10:44

1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться. 2. Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель. Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить...  читать далее

Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания. Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками,...  читать далее

  • 02 февраля 2017, 10:57

1. Отделить желтки от белков (используем для рецепта только желтки). К ним добавить сахарную пудру и хорошо растереть. 2. К желтковой массе добавить маскарпоне, размешать. 3. Сливки взбить миксером и аккуратно соединить с желтковой массой. Чтобы крем был более густой, можно поставить в холодильник на минут 10-15. Для пропитки, соединитьзаварной...  читать далее

Для этой американской закуски рекомендую брать мягкие сорта груши и бекон венгерский от ТМ «Окраина». Блюдо простое, и понравится тем, кто любит сочетание фруктов и бекона. Если у Вас нет гриль-сковороды, можно использовать обычную. Порадуйте любимых в День Святого Валентина!  читать далее

1. Дрожжи развести в теплой кипяченной воде, оставить на 5 минут. 2. Влить масло, посолить и сразу всыпать муку. 3. Замесить тесто, месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут. 4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на полчаса-час. 5. Когда тесто поднимется, обмять его и поставить еще раз. 6. Тесто вымесить...  читать далее

Способ приготовление: 1. Берем Фарш из говядины и добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вмешиваем. 2. Фарш разделить на 6 шариков. 3. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.Раскатываем скалкой фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. 4. Яйца взбить венчиком. В...  читать далее

  • 13 февраля 2016, 21:32

К Дню Святого Валентина, к празднику посвященному всем влюбленным сердцам, мы хотим посвятить этот легкий десерт. Он очень просто готовится, так что Вы не будете уставшим к романтическому вечеру, но так как десерт очень нежный, то с помощью него вы сможете передать всю свою любовь, внимание и нежность своей половинке. Приготовьте для своих...  читать далее

Наверное не зря креветки считаются популярным афродизиаком, их часто выбирают для меню романтического ужина. А в сочетании с хрустящим беконом получается необычное и эффектное блюдо! 1. Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника. 2. Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного...  читать далее

1. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния. 2. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо с сахаром и всё тщательно смешайте. 3. В яично-масляную смесь добавьте свекольное пюре, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт в виде прямоугольника...  читать далее

1. В чаше миксера смешиваем яйца и кефир, сахар и соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем. 2. Просеянную пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к яично-кефирной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто натертый сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой. 3. В силиконовую форму с сердечками вкладываем по одной сосиске, сверху...  читать далее

  • 11 февраля 2016, 20:58

Нежный, пикантный мусс прекрасно подойдет в качестве закуски для романтического ужина к бокалу вина. 1. Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. 2. Половину количества ветчины измельчить, смешайте с петрушкой и брынзой, взбить в блендере, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. 3. Желатин растопитьна...  читать далее

Шикарное блюдо их разряда "Как корабль назовёшь, так и поплывёт". Котлета - не котлета, запеканка - не запеканка. Но очень вкусно, красиво и ароматно! Рецепт был напечатан в предверии Дня Святого Валентина в "Телесемь" Мне идея очень понравилась - быстрый, незамарочный ужин для двоих. 1. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке...  читать далее

Сочные пикантные фрикадели с ярким ароматным соусом на основе кетчупа в интересной подаче – залог успешного романтического ужина! 1. В фарш добавить сухари и 1 столовую ложку кетчупа, посолить, посыпать перцами и добавить четверть от кусочка имбиря, натертого на мелкой терке. Влить минералку и хорошо вымешать фарш, слегка его отбить и сформовать...  читать далее

Яркий, сочный, пикантный салат с хрустящими кольцами кальмаров придется по душе всем. Воскресный романтический поздний ужин для двоих!!!!! 1. Для заправки смешать натуральный йогурт с кетчупом «Слобода», посолить и поперчить по вкусу. 2. Тушку кальмара промыть, освободить от пленки, порезать колечками. Смешать муку с копченой паприкой, обвалять...  читать далее

Непременно попробуйте это блюдо: сочетание вкусов несомненно сможет покорить даже самых придирчивых гурманов. Данная закуска будет как нельзя кстати во время девичника, романтического ужина или вечеринки в кругу коллег. 1. Инжир промойте, обсушите. Разрежьте на 4 части. 2. Ломтик бекона «Венгерский» варено-копченый разрежьте пополам (по...  читать далее