Закуска для особых случаев с инжиром, беконом и моцареллой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Непременно попробуйте это блюдо: сочетание вкусов несомненно сможет покорить даже самых придирчивых гурманов. Данная закуска будет как нельзя кстати во время девичника, романтического ужина или вечеринки в кругу коллег.

1. Инжир промойте, обсушите. Разрежьте на 4 части.

2. Ломтик бекона «Венгерский» варено-копченый разрежьте пополам (по горизонтали).

3. Каждой половинкой ломтика оберните четвертинку инжира.

4. При помощи шпажки прикрепите шарик моцареллы на каждый завернутый в бекон кусочек инжира. Сбрызните соком лайма.

5. Выложите подготовленный инжир в стеклянный противень. Прогрейте в духовке при 200 градусах 5-7 минут или пока моцарелла не начнет плавиться.

6. Подавайте к столу, украсив листочком мяты, присыпав перцем или прованскими травами и крем-бальзамиком, немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска для особых случаев с инжиром, беконом и моцареллой: шаг 1Закуска для особых случаев с инжиром, беконом и моцареллой: шаг 2Закуска для особых случаев с инжиром, беконом и моцареллой: шаг 3Закуска для особых случаев с инжиром, беконом и моцареллой: шаг 4Закуска для особых случаев с инжиром, беконом и моцареллой: шаг 5

Дополнительная информация

Открыть свое участие в тематической неделе закусок и бутербродов хочется легко. Непременно попробуйте это блюдо: сочетание вкусов несомненно сможет покорить даже самых придирчивых гурманов. Данная закуска будет как нельзя кстати во время девичника, романтического ужина или вечеринки в кругу коллег. И еще, все подготовить удобно заранее, а отправить в духовку можно тогда, когда уже все в сборе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.10.2015 00:53
Ответить

мама дорогая. какая аппетитная красотень

krisenok
26.10.2015 00:55
Ответить

Зойчик, спасибо, дорогая! В этой закуске собраны мои самые любимые составляющие)))

krolya
26.10.2015 01:01
Ответить

что могу я тебе сказать... губа не дура у тебя пока нет никого, давай закусим под бокальчик

krisenok
26.10.2015 01:14
Ответить
Поддерживаю! Дзынь)))
fanny
26.10.2015 01:00
Ответить

Наташ, ты уже вторую неделю начала? Ну торопышка! :)

А закуска что надо - очень элегантно, я бы даже сказала, изящно подано и отличное сочетание!

krisenok
26.10.2015 01:16
Ответить
Оля, со временем совсем беда на этой неделе будет, а мысль родилась, так я ее и воплотила))) Тем более, что делов то на 10 минут, дольше писала...
кыш
26.10.2015 01:09
Ответить

Просто песня!

krisenok
26.10.2015 01:17
Ответить
😊Спасибо!!!
Ольга Эрбис
26.10.2015 01:19
Ответить

Очень красиво и стильно!

krisenok
26.10.2015 19:29
Ответить

Ольга, благодарю!

chemicolya
26.10.2015 08:12
Ответить

Это очень вкусно! Роскошная подача и оформление блюда 

krisenok
26.10.2015 19:30
Ответить

Оля, спасибо за комплимент!

Linda82 (Marioka82)
26.10.2015 09:30
Ответить

Наташа, очень краисвые фото, ну и закусочка очень пикантная! Давно мечтаю о таких ложечках )))))))

krisenok
26.10.2015 19:31
Ответить

Ольга, спасибо! Сама подобную мечту еле осуществилаsad

неля0503
26.10.2015 10:46
Ответить

Шармааааан и всё такое)))))

krisenok
26.10.2015 19:31
Ответить

Неля, мерси боку!

leontina
26.10.2015 11:40
Ответить

Выглядит безумно вкусно и красиво!
ложки такие обалденные, никогда в магазинах не встречала, только на картинках вижу и любуюсь)


 

krisenok
26.10.2015 19:33
Ответить

Так приятно, что понравилось))))

Сама искала пару лет, купила только прошлым летом, теперь это прекрасное воспоминание о Мюнхене)))

ogiway
26.10.2015 17:29
Ответить

Изысканннннннно - страсть просто!!!!!!!!!!

krisenok
26.10.2015 19:34
Ответить

А просто-то как!laugh

Надежда
27.10.2015 02:02
Ответить

Какая красота!!!! 

krisenok
27.10.2015 23:46
Ответить

Спасибо)))

ботакоз
27.10.2015 22:19
Ответить

Шикарно!

krisenok
27.10.2015 23:47
Ответить

Благодарю!

byrenka
28.10.2015 08:51
Ответить

Наташенька, как изысканно!!!

krisenok
28.10.2015 15:33
Ответить

Очень рада, что понравилось!

strelec148
29.10.2015 19:36
Ответить

очень элегантное и ресторанное можно сказать блюдо! Натуль, умничка!

krisenok
30.10.2015 17:12
Ответить

Ксюш, спасибо))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru