Клюквенный мусс на день святого валентина.
Ингредиенты
- клюква свежемороженая - 150 г
- крупа манная - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву ополаскиваем холодной водой .
Заливаем 50 гр воды и кипятим 5 минут.
Перетираем толкушкой,до пюре.
Пропускаем через сито и отделяем жмых от сока.
Кипятим 400гр воды ,растворяем сахар и
завариваем манку.
Добавляем клюквенное пюре,перемешиваем .
Выкладываем в креманки и украшаем взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить17.02.2012 15:23
Танюша, вкусно, полезно и очень красиво!
lena36
Ответить17.02.2012 15:31
клюкву люблю! Тань, красивые креманки
Татьяна
Ответить17.02.2012 16:02
Спасибо Варенька
Спасибо Леночка
lianaaa
Ответить17.02.2012 16:27
Как красива подала
fim
Ответить17.02.2012 16:37
Очень красивая вкуснятина!
лемонтия
Ответить17.02.2012 16:49
Уже потекли слюнки
mama tikka
Ответить17.02.2012 17:12
Татьяна, это очень вкусный десерт! меня подруга им кормила в школе-правда манку она делала на молоке, а потом долго взбивала её с клюквенным пюре и сливками.Вещь!
Татьяна
Ответить17.02.2012 17:19
Спасибо девочки !
Катя ,а в этом рецепте из журнала на воде варить,я так и сварила ,только воды поменьше взяла.
светлана65
Ответить17.02.2012 17:34
Вкусно, полезно и очень красиво!
krolya
Ответить17.02.2012 17:59
и вкусно, и очень полезно
sweta1
Ответить17.02.2012 18:09
красота необыкновенная,а цвет....
манюша
Ответить17.02.2012 18:11
Какой цвет яркий! Красивый и вкусный десерт!
принцесса специй
Ответить17.02.2012 18:31
Zoya7
Ответить17.02.2012 19:19
antea
Ответить17.02.2012 19:20
Очень вкусно и красиво!
Диля
Ответить17.02.2012 19:33
отличное применение клюквы,выглядит классно
Olga
Ответить17.02.2012 19:34
Немножко не поняла! Что значит " завариваем манку"?
Эффектный Мусс
gloria2
Ответить17.02.2012 19:37
Классный десерт!555
Татьяна
Ответить17.02.2012 19:57
Спасибо всем !
Ольга ,заварить манку, значить засыпать её в кипяток (только не всю сразу ,а сыпать потихоньку ,не торопясь) при постоянном помешивании и мешать пока не начнёт густеть ,чтобы комков не было.
маруся999
Ответить17.02.2012 20:29
Танюш, очень вкусно ! я такой, как крем в тортах люблю использовать
anna1990
Ответить17.02.2012 20:47
Быстренько и кисленько 5++++
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2012 03:06
ма-ма
Ответить18.02.2012 15:12
irina_mai
Ответить18.02.2012 23:14
zhemchyzhinka
Ответить19.02.2012 07:35
Очень шикарный мус!
Ирина 211978
Ответить19.02.2012 12:20
Танюш, замечательный десерт! Красивый и вкусный!
chef
Ответить20.02.2012 04:52
Татьян, прекрасный мусс