Торт " любимый" или " валентинка"

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит испечь с вечера.

Разогреть духовку до 200С.

Подготовить противень прямоугольный - выстелить его пекарскй бумагой.

Муку просеять.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Затем постепенно добавить сгущенку, сметану, продолжая взбивать.

Порциями подсыпаем муку,хорошо перемешиваем, в самом конце добавляем гашеную соду.

Наливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25.

Крем:

Желток, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко уварите на водяной бане до кремообразной консистенции.

Остудить.

Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем добавьте к нему постепенно кремообразную консистенцию.

Сироп:

Сахар растворите в воде, доведите до кипения.

Охладите и добавьте коньяк.

Собираем торт:

Прямоугольный бисквит разрезаем на 3 части по вертикали.

Нам понадобиться 2 части.

Нижний корж пропитываем сиропом, сверху выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом,бока торт тоже обмазываем сливочным кремом, обсыпаем бисквитной крошкой.

Ставим на некоторое полуфабрикат в холодильник.

Немного сливочного крема оставляем для украшения а остальное перемешиваем с какао (по вкусу и на цвет по вашему усмотрению), достаем торт из холодильника, покрываем верхний корж шоколадным кремом.

Дальше украшаем по вашему желанию.

Я пекла торт к 14 февраля, вот поэтому украшение - шоколадные сердечки и джем.

Пошаговые фото рецепта

Торт " любимый" или " валентинка": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.02.2012 21:13
Ответить
Нежный тортик!*THUMBS UP*
alyakeyk
14.02.2012 21:13
Ответить
А форма какого у Вас размера?
светлана65
14.02.2012 23:49
Ответить
Вкусный торт и красивое украшение!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
15.02.2012 00:15
Ответить
С любовью приготовлен!:)
lil-8888
15.02.2012 13:42
Ответить
Вкусный торт!@}--}--
saharochek.lar
15.02.2012 18:05
Ответить
Какой же он наверное вкусный! Бисквит как сказка точно сказка!*BRAVO*
Olga
15.02.2012 19:01
Ответить
Тортик понравился!@}--}-- Форму, какого размера Вы использовали?@}--}--
anna1990
16.02.2012 16:57
Ответить
5+++@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru