Печенье "валентинки"
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- маргарин - 200 гр.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 пакет
- шоколад темный - 50 гр.
- мука - 600 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.
Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.
Тесто раскатать толщиной 1 см.
Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 градусов C.
Остывшее печенье украшаем.
Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.
Белки взбить с сахарной пудрой и разделить на несколько частей, затем в каждую емкость с белком добавлять жидкий пищевой краситель красного цвета.
Я художник и сделала разные тона у моего белка.
В одну емкость я добавила одну каплю, в другую две и чем больше красителя тем насыщеннее цвет.
Одну емкость конечно оставила с белой глазурью.
Наносила все обычной кисточкой для рисования.
Приятного аппетита!