Десерт "тирамису"

Фото к рецепту: Десерт  тирамису

Ингредиенты

  • для печенья:
  • мука - 350 гр.
  • соль - 2 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.
  • для крема и пропитки:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • желтки — 5 шт.
  • сливки 30% — 250 мл. ,
  • ром (коньяк) - 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра — 175 гр.
  • натуральный кофе — 300-400 мл. ,
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков (используем для рецепта только желтки). К ним добавить сахарную пудру и хорошо растереть.

2. К желтковой массе добавить маскарпоне, размешать.

3. Сливки взбить миксером и аккуратно соединить с желтковой массой. Чтобы крем был более густой, можно поставить в холодильник на минут 10-15. Для пропитки, соединить заварной кофе с ромом или коньяком.

4. Формируем десерт. Форму смазать кремом (дно и стенки), дабы избежать пробелов. Печенье " Савоярди" опустить в кофе и выложить на дно формы. За тем, слой крема. Так повторить еще 2 раза. Последний слой крема украсить какао порошком.


5.04.4382026634673881.08
Ulasha

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Полина Голушкова

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты