Блинный десерт а-ля тирамису (по-русски)

Фото к рецепту: Блинный десерт а-ля тирамису (по-русски)

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2899

0

1

10 марта 2019, 11:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества.

Нагреть в микроволновке, размешать до растворения.

Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином.

Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков.

Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать (подробнее смотрите в видеоролике).

Жарить блинчики с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом или нет, решайте сами.

Размер сковороды подбирайте под размер формы, в которой будете собирать десерт.

Сделать крем, для этого хорошо охлажденные сливки немного взбить, добавить сахар или пудру и взбить до загустения.

В несколько приемов добавить охлажденный творожный (сливочный, можно взять маскарпоне) сыр, каждый раз взбивая.

Я беру самодельный сыр.

На охлажденные блины выложить полоску крема, свернуть трубочкой.

Блинные трубочки выложить в форму не очень плотно (у меня форма 20х20см, помещается 7-8 трубочек), сверху распределить крем, выложить ещё ряд трубочек, покрыть оставшимся кремом и обильно посыпать какао - порошком.

Можно сделать в виде обычного торта, просто прослаивая блины кремом.

Отправить в холодильник примерно на три часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блинный десерт "Тирамису с русским акцентом" - по вкусу и по принципу напоминает итальянский десерт. Получается нежным, с выраженным шоколадно-кофейным вкусом. Сравнивать его с оригиналом совсем не обязательно, можно воспринимать как самостоятельный блинный тортик. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru