Десерт "клубнично-базиликовый тирамису"
Ингредиенты
- базилик зеленый- 2 пучка
- сахарная пудра- 150 г
- сливочный творог (протёртый, не крупинчатый) - 250 г
- маскарпоне - 500 г
- сок одного лимона
- остывший экспрессо- 50 мл.
- амаретто (ликёр)- 2-3 ст.л.
- печенье савоярди - 300 г
- клубника - 500 г
- натёртый шоколад для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Листочки базилика поотрывать с веточек и пюрировать в блендере со 100 мл воды
100 грамм сахарной пудры, творог и маскарпоне смешать с базиликовым пюре, добавить лимонный сок
Смешать экспрессо с амаретто
Клубнику порезать пополам или на четвертинки
Подготовить стаканчики, вазочки или нечто подобное. Можно сделать всё и в одной посудине, потом просто отрезать и порционировать, но я нахожу, что в стаканчиках смотрится лучше
На дно каждого стаканчика уложить пару печенек, обмакнув их прежде в смесь экспрессо и амаретто
Поверх печенек положить слой базиликового крема (на глаз, произвольно)
Поверх крема выложить кусочки клубники
Повторить три слоя, пока стаканчик не заполнится
Последний слой клубники выкладывать, правда, перед подачей, поэтому, когда последний слой крема будет уложен, убрать стаканчики в холодильник на час
перед подачей разложить клубнику и посыпать сверху натёртым горьким шоколадом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание базилика и клубники просто волшебно. Для многих, наверное, несколько необычно употребление этой душистой травы в десерте, но это нечто волшебное, свежее безумно, придающее некоторую пикантность десерту, но вместе с тем и несущую необычайную свежесть. Клубника и базилик- сочетание сказочное, проверено. Вусно было и детям, и взрослым. рекомендую. делается в считанные минуты, а смотрится очень даже эффектно
ух ты, очень необычно