Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

Ингредиенты

  • для бисквита - 4 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 140 гр. муки.
  • для пропитки - 120 мл. теплой воды,
  • 2 ст.л. ликера (или коньяка),
  • 2сл.л. сахара,
  • 2 ст.л. кофе.
  • для крема: 500 гр. маскарпоне,
  • 1 ст. сливок 36%,
  • 4 яйца,
  • 150 гр. сахара.
  • 1 плитка любого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.

Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.

На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.

Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовить пропитку для савоярди. 1/4 стакана влить в желтки взбитые с сахаром. Хорошо размешать. Второй половиной пропитать нижнюю часть печенья и бисквит.Печенье выложить по кругу в форму.

Взбить сливки с 1 ст.л. сахара (так их быстрее взбивать).Аккуратно ввести охлажденную массу с водяной бани.

Взбить маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

Смешать маскарпоне и взбитые сливки.

Растворить 1ст.л. желатина в 2-3 ст.л. горячей воды. Остудить, влить в крем, хорошо перемешать.

Выливать в форму слоями: маскарпоне, переложить слоем пропитанных савоярди или бисквитом.

Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить маленькими конфетами.

Поставить в холодильник застывать часов на 5-7.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 1Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 2Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 3Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 4Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 5Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 6Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 7Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я никак не могла понять, почему качество крема получается в ресторанах не так, как дома. Оказалось, все элементарно. Ложка желатина не чувствуется, а консистенция крема абсолютно другая. Если хотите сэкономить время, не варите эспрессо. 2ст.л. хорошего растворимого кофе сделают пропитку ни чуть не хуже:) Что касается низа торта. Чтобы не было видно стыка между бисквитом и печеньем, взбейте сливки с сахаром (буквально 3-4 ст.л.) и смажьте торт. Посыпать их лучше всего хлопьями из миндаля или рубленными фисташками. Торт получается очень красивым. К сожалению, я не успела - детеныш успел миндаль съесть:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
08.01.2008 15:04
Ответить
оооооооооо,на тортики потянуло:);),5!
марияn
08.01.2008 15:04
Ответить
Вкусно!!!!
ilona g
08.01.2008 15:06
Ответить
klasno 5+
Ответить
Как всегда шедевр кулинарного искусства!!! А как его кушать?
chudo
08.01.2008 15:12
Ответить
Как все торты:)
jelena_73
08.01.2008 15:21
Ответить
классно!!5
mara
08.01.2008 15:30
Ответить
Потрясно! 5
novichok
08.01.2008 15:32
Ответить
Умничка,очень красивый тирамису.
elka-07
08.01.2008 15:36
Ответить
Заманчиво выглядит!5 :):):)
maresya
08.01.2008 15:47
Ответить
Как всегда - потрясающе!!! Тирамису считают десертом любви, обязательно сделаю по твоему рецепту на День Святого Валентина!!!
ksyusha
08.01.2008 15:49
Ответить
супер!
шерон
08.01.2008 15:55
Ответить
Ух ты!!!!Вкусняшка!!!!!А я на Старый Новый Год сделаю(если только печенюшки найду).Придется видимо в "Метро" ехать.
natsy
08.01.2008 16:20
Ответить
Красиво и вкусно. 5+
skoslik
08.01.2008 16:28
Ответить
Тортики!!!!!!!!!!!5!!!
l@r@kroft
08.01.2008 16:38
Ответить
ВАУ!!!!!!!!! Супер!!!!!!!! %) 5++++++++++++
venta
08.01.2008 16:42
Ответить
отлично !!!!!!!
mari2020
08.01.2008 16:52
Ответить
Третий тирамису за три дня - и все прекрасные и у каждого своя изюминка.Очень красиво получилось.Думаю,сто пора и мне уже начать делать.Спасибо за рецепт.5!
wany05
08.01.2008 17:03
Ответить
Какая красота!
chudo
08.01.2008 17:36
Ответить
mari2020, сегодня посмотрела рецепты и тоже улыбнулась.Но рецепты действительно абсолютно разные:)
veronikocka
08.01.2008 18:19
Ответить
тортик просто великолепный,уже охота приступить к приготовлению,только у меня вопросик:где у нас Вы покупаете маскарпоне и савоярди? да и сливок я таких не видела :(
silana
08.01.2008 18:57
Ответить
Ну до чего ж красиво и вкусно!!!
chudo
08.01.2008 19:04
Ответить
veronikocka, сливки я беру в "Тавриях", маскарпоне, рикотта и др. итальянские сыры всегда свежайшие в Метро. Савоярди, что на фото - торговый бренд Метро, у них есть всегда и в любое время года.
strelec148
08.01.2008 20:09
Ответить
ЧУДНЫЙ ТИРАМИСКИН ПОЛУЧИЛСЯ!!! Спасибо за секрет...по чесноку...давно об этом думала...о желатине...Но ты первая воплотила...попробывала и поделилась.
chudo
08.01.2008 20:59
Ответить
strelec148,Ксюша, если честно, думаю, кондитер проговорилась:) О том, что в крем кладут желатин, "страшно" умалчивают:)И ты никак не можешь понять, почему же консистенция крема друга, чем у тебя получается:):):).
olga-kostra
09.01.2008 01:09
Ответить
О, тирамису - моя слабость. В моей копилочке ужу есть два рецепта - теперь будет третий. Спасибо!
zooz
09.01.2008 12:46
Ответить
Браво, что тут скажешь!!! действительно мастер-класс, спасибо за такой дельный совет с желатином :) Я в восторге :) 555555!!!!!
angelina-z
09.01.2008 13:51
Ответить
Супер!5!
natalina
09.01.2008 17:55
Ответить
какой красивый, в копилку! спасибо!!!
chudo
09.01.2008 19:14
Ответить
Девочки, один момент: в тирамису идет 500гр сыра маскарпоне, он стоит 10$ или чуть больше. Экономить и заменять сливками не рекомендую. Делайте по рецепту, чтобы узнать нормальный вкус этого десерта:)
марусёк
09.01.2008 19:40
Ответить
у меня как раз стоит упаковка с прошлого уже года, все ломала голову, что сделать, собиралась искать...ну этож надо так попасть... прямо в точку!
dewa
10.01.2008 03:24
Ответить
нет слов...класс!
alia
10.01.2008 17:22
Ответить
!!!!!!!! Все сказанно, все прочитано, все записано, остаеться только делом заняться, но я думаю, что для этого нужны дополнительные умения. Я на такое не отважусь.
chile pepper
11.01.2008 00:52
Ответить
Чудесно!!! Брависсимо!!! Такая красота, а как красиво смотрится!!! Обалдеть!!! 105++++++++,если можно.
f-1111
16.01.2008 20:37
Ответить
Сделай сборник: "Рецепты от Чуда! или "Чудные рецепты из Одессы" Я буду преданным почитателем твоего таланта. Правда красиво сделана и воще!
Ответить
обалдеть кучу времени искала хороший рецепт! Спасибо,Чудо!
elitna
31.01.2008 01:12
Ответить
какая КРАСОТА!!!:)5
karapuz-masha
05.02.2008 17:11
Ответить
Получился!!!Правда не такой красивый.Я сделала без боков.Заливала прямо в разъемной форме.Но когда застыл!!!!!ММММММ!!!!!Настолько нежный,ароматный.Хотелось вылизать тарелку.Один недостаток.МАЛО!!!!5555555+++++++
chudo
08.02.2008 20:58
Ответить
Как я рада!
anna_anya
11.02.2008 15:43
Ответить
подскажите, в некоторых рецептах маскарпоне надо взбивать, а в некоторых нет. Как правильно?
chudo
12.02.2008 14:42
Ответить
Я взбиваю, тогда кремовая масса получается воздушной.
olaswan
18.02.2008 00:01
Ответить
Обязательно попробую и этот вариант!
chudo
25.02.2008 16:19
Ответить
Какая красота у тебя получилась.....
mamuka
05.05.2008 05:57
Ответить
шедевр!!!!555!
basar
21.10.2008 14:59
Ответить
я делал несколько раз тирамиссу,но всё время крем получался жидкий,спасибо за совет,попробую сделать по вашему рецепту.5+
flora69
31.10.2008 06:15
Ответить
tiramissu tak ne delajut...ochen' slozhnyj recept...vash tiramissu -eto pytka...skoro podeljus' nastojawim italjanskim receptom...
milk
01.11.2008 19:58
Ответить
давно искала такой рецепт!! спасибо
алёнушка777
20.11.2008 04:47
Ответить
Я попрлбовала и влюбилась в это чудо,СПАСИБО!!!5555555555555555
chudo
20.11.2008 17:03
Ответить
пожалуйста:)
cakypa
05.01.2009 08:13
Ответить
U francuzov takoj tort nazivaet'sya "Charlotte":)))O4en' vkusnij)))555!!
chudo
30.01.2009 14:27
Ответить
ой, ням-ням:) и мне кусочек оставьте;)
yvladimir
01.02.2009 22:37
Ответить
Опетитненько, Спасибо!!!
zhena
29.10.2009 17:32
Ответить
на самом деле чудо!!! ;-)
свити
10.11.2012 22:49
Ответить
В торт идет только половина бисквита?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели