Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

Фото к рецепту: Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

Ингредиенты

  • Для бисквита - 4 яйца,
  • 120гр сахара,
  • 140гр муки.
  • Для пропитки - 120мл теплой воды,
  • 2ст.л. ликера (или коньяка),
  • 2сл.л. сахара,
  • 2ст.л. кофе.
  • Для крема: 500гр маскарпоне,
  • 1 стакан сливок 36%,
  • 4 яйца,
  • 150гр сахара.
  • 1 плитка любого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.

Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.

На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.

Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовить пропитку для савоярди. 1/4 стакана влить в желтки взбитые с сахаром. Хорошо размешать. Второй половиной пропитать нижнюю часть печенья и бисквит.Печенье выложить по кругу в форму.

Взбить сливки с 1 ст.л. сахара (так их быстрее взбивать).Аккуратно ввести охлажденную массу с водяной бани.

Взбить маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

Смешать маскарпоне и взбитые сливки.

Растворить 1ст.л. желатина в 2-3 ст.л. горячей воды. Остудить, влить в крем, хорошо перемешать.

Выливать в форму слоями: маскарпоне, переложить слоем пропитанных савоярди или бисквитом.

Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить маленькими конфетами.

Поставить в холодильник застывать часов на 5-7.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я никак не могла понять, почему качество крема получается в ресторанах не так, как дома. Оказалось, все элементарно. Ложка желатина не чувствуется, а консистенция крема абсолютно другая. Если хотите сэкономить время, не варите эспрессо. 2ст.л. хорошего растворимого кофе сделают пропитку ни чуть не хуже:) Что касается низа торта. Чтобы не было видно стыка между бисквитом и печеньем, взбейте сливки с сахаром (буквально 3-4 ст.л.) и смажьте торт. Посыпать их лучше всего хлопьями из миндаля или рубленными фисташками. Торт получается очень красивым. К сожалению, я не успела - детеныш успел миндаль съесть:)

5.04.6975413927455951.0107
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
212 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
08.01.2008 15:04

оооооооооо,на тортики потянуло:);),5!

марияn

Вкусно!!!!

ilona g
08.01.2008 15:06

klasno 5+

бонжорно бамбини

Как всегда шедевр кулинарного искусства!!! А как его кушать?

chudo
08.01.2008 15:12

Как все торты:)

jelena_73

классно!!5

mara
08.01.2008 15:30

Потрясно! 5

novichok
08.01.2008 15:32

Умничка,очень красивый тирамису.

elka-07
08.01.2008 15:36

Заманчиво выглядит!5 :):):)

maresya
08.01.2008 15:47

Как всегда - потрясающе!!! Тирамису считают десертом любви, обязательно сделаю по твоему рецепту на День Святого Валентина!!!

ksyusha
08.01.2008 15:49

супер!

шерон

Ух ты!!!!Вкусняшка!!!!!А я на Старый Новый Год сделаю(если только печенюшки найду).Придется видимо в "Метро" ехать.

natsy
08.01.2008 16:20

Красиво и вкусно. 5+

skoslik
08.01.2008 16:28

Тортики!!!!!!!!!!!5!!!

l@r@kroft

ВАУ!!!!!!!!! Супер!!!!!!!! %) 5++++++++++++

venta
08.01.2008 16:42

отлично !!!!!!!

mari2020
08.01.2008 16:52

Третий тирамису за три дня - и все прекрасные и у каждого своя изюминка.Очень красиво получилось.Думаю,сто пора и мне уже начать делать.Спасибо за рецепт.5!

wany05
08.01.2008 17:03

Какая красота!

chudo
08.01.2008 17:36

mari2020, сегодня посмотрела рецепты и тоже улыбнулась.Но рецепты действительно абсолютно разные:)

veronikocka

тортик просто великолепный,уже охота приступить к приготовлению,только у меня вопросик:где у нас Вы покупаете маскарпоне и савоярди? да и сливок я таких не видела :(

silana
08.01.2008 18:57

Ну до чего ж красиво и вкусно!!!

chudo
08.01.2008 19:04

veronikocka, сливки я беру в "Тавриях", маскарпоне, рикотта и др. итальянские сыры всегда свежайшие в Метро. Савоярди, что на фото - торговый бренд Метро, у них есть всегда и в любое время года.

strelec148

ЧУДНЫЙ ТИРАМИСКИН ПОЛУЧИЛСЯ!!! Спасибо за секрет...по чесноку...давно об этом думала...о желатине...Но ты первая воплотила...попробывала и поделилась.

chudo
08.01.2008 20:59

strelec148,Ксюша, если честно, думаю, кондитер проговорилась:) О том, что в крем кладут желатин, "страшно" умалчивают:)И ты никак не можешь понять, почему же консистенция крема друга, чем у тебя получается:):):).

olga-kostra

О, тирамису - моя слабость. В моей копилочке ужу есть два рецепта - теперь будет третий. Спасибо!

zooz
09.01.2008 12:46

Браво, что тут скажешь!!! действительно мастер-класс, спасибо за такой дельный совет с желатином :) Я в восторге :) 555555!!!!!

angelina-z

Супер!5!

natalina
09.01.2008 17:55

какой красивый, в копилку! спасибо!!!

chudo
09.01.2008 19:14

Девочки, один момент: в тирамису идет 500гр сыра маскарпоне, он стоит 10$ или чуть больше. Экономить и заменять сливками не рекомендую. Делайте по рецепту, чтобы узнать нормальный вкус этого десерта:)

марусёк

у меня как раз стоит упаковка с прошлого уже года, все ломала голову, что сделать, собиралась искать...ну этож надо так попасть... прямо в точку!

dewa
10.01.2008 03:24

нет слов...класс!

alia
10.01.2008 17:22

!!!!!!!! Все сказанно, все прочитано, все записано, остаеться только делом заняться, но я думаю, что для этого нужны дополнительные умения. Я на такое не отважусь.

chile pepper

Чудесно!!! Брависсимо!!! Такая красота, а как красиво смотрится!!! Обалдеть!!! 105++++++++,если можно.

f-1111
16.01.2008 20:37

Сделай сборник: "Рецепты от Чуда! или "Чудные рецепты из Одессы" Я буду преданным почитателем твоего таланта. Правда красиво сделана и воще!

девачка-канфетка

обалдеть кучу времени искала хороший рецепт! Спасибо,Чудо!

elitna
31.01.2008 01:12

какая КРАСОТА!!!:)5

karapuz-masha

Получился!!!Правда не такой красивый.Я сделала без боков.Заливала прямо в разъемной форме.Но когда застыл!!!!!ММММММ!!!!!Настолько нежный,ароматный.Хотелось вылизать тарелку.Один недостаток.МАЛО!!!!5555555+++++++

chudo
08.02.2008 20:58

Как я рада!

anna_anya

подскажите, в некоторых рецептах маскарпоне надо взбивать, а в некоторых нет. Как правильно?

chudo
12.02.2008 14:42

Я взбиваю, тогда кремовая масса получается воздушной.

olaswan
18.02.2008 00:01

Обязательно попробую и этот вариант!

chudo
25.02.2008 16:19

Какая красота у тебя получилась.....

mamuka
05.05.2008 05:57

шедевр!!!!555!

basar
21.10.2008 14:59

я делал несколько раз тирамиссу,но всё время крем получался жидкий,спасибо за совет,попробую сделать по вашему рецепту.5+

flora69
31.10.2008 06:15

tiramissu tak ne delajut...ochen' slozhnyj recept...vash tiramissu -eto pytka...skoro podeljus' nastojawim italjanskim receptom...

milk
01.11.2008 19:58

давно искала такой рецепт!! спасибо

алёнушка777

Я попрлбовала и влюбилась в это чудо,СПАСИБО!!!5555555555555555

chudo
20.11.2008 17:03

пожалуйста:)

cakypa
05.01.2009 08:13

U francuzov takoj tort nazivaet'sya "Charlotte":)))O4en' vkusnij)))555!!

chudo
30.01.2009 14:27

ой, ням-ням:) и мне кусочек оставьте;)

yvladimir

Опетитненько, Спасибо!!!

zhena
29.10.2009 17:32

на самом деле чудо!!! ;-)

свити

В торт идет только половина бисквита?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...