Классический десерт тирамису с маскарпоне

Фото к рецепту: Классический десерт тирамису с маскарпоне

Домашняя

30 мин.

8

Простой

2288

1

0

05 февраля 2021, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтобы пена была более устойчивой.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.

2. Добавляем Маскарпоне в сахарно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить.

3. В холодный эспрессо добавляем ром или коньяк, перемешиваем.

Опускаем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы.

На первый слой печенья выкладываем половину крема.

Повторяем последовательность: печенье — крем.

Верх можно выровнять лопаткой или сделать фигурные пики из крема при помощи кондитерского мешка.

4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.

За это время крем загустеет, а печенье пропитается.

Перед подачей посыпаем какао.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru