Знаменитый десерт тирамису. сказочно вкусно!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 250 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
- какао-порошок
- крепкий кофе (сварить заранее и остудить)
- щепотка соли
- печенье савоярди
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и воздушный итальянский десерт, который Вы сможете приготовить сами!
Заранее сварить крепкий кофе, перелить в глубокую и широкую тарелку и остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки тщательно взбить с 50 грамм сахара, пока они не побелеют и масса не увеличится в размере.
Добавить к желткам мягкий сыр Маскарпоне и вымешать до однородности.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Соединить белки с кремом и всё аккуратно перемешать.
Крем готов!
На дно квадратной или прямоугольной формы положить немного крема, сверху выкладывать в один слой печенье Савоярди, обмакивая их в кофе.
Полученный слой смазать кремом..
Сверху обильно посыпать какао.
Далее выкладывать слой за слоем в том же порядке.
У меня вышло 3 слоя.
Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 4 часа!
Удивляйте своих гостей, радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Подробности приготовления смотрите в моём видео.