Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".

Фото к рецепту: Десерт по мотивам тирамису  опьянение нежностью .

Ингредиенты

  • форма для кекса 9,5х23см (замер по дну)
  • кекс:
  • -180 гр. сливочного масла
  • -150 гр. сахара
  • -100 гр. муки
  • -3 яйца
  • -2 ст.л. растворимого кофе
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 чайн.ложка корицы
  • кроме того:
  • -кусочек сливочного масла (для смазки формы)
  • -чуток муки (для припыления формы)
  • крем:
  • -280 гр. сливочного сыра "маскарпоне" (у меня "vaiolette")
  • -500 гр. обезжиренного творога
  • -50 гр. сахара
  • -1/5 чайн.ложки мускатного ореха
  • -1/5 чайн.ложки имбиря
  • -1/5 чайн.ложки гвоздики
  • -1/2 чайн.ложки корицы
  • для пропитки кекса:
  • -150 мл. свежесваренного кофе (или 150 мл. воды+5 стол.ложек растворимого кофе)
  • для посыпания десерта:
  • -5 стол.ложек какао
  • для соуса:
  • -1 банка компота из вишни (ёмкость банки 720 мл.)
  • -100 мл. красного полусладкого вина
  • -1 апельсин
  • -50 гр. сахара
  • -2 чайн.ложки картофельного крахмала
  • -1 палочка корицы
  • -1 звёздочка аниса или бадьяна (у меня бадьян)

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс. Растопите сливочное масло в СВЧ, затем охладите его до комнатной температуры. Добавьте сахар, яйца, корицу, ванильный сахар, кофе и взбейте миксером. Просейте к яично-кофейной смеси муку и продолжайте взбивать до однородной массы. Форму для кекса смажьте жиром, припылите мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в разогретой до t=170С духовке порядка 20-25минут (готовность-сухая лучина). Готовый и остывший кекс нарежьте на 20 равных кусочков.

Крем. Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером на малых оборотах. Крем должен быть однородным, но не слишком мягким.

Сборка десерта. Половину кусочков кекса окуните в охлаждённый кофе и выложите на блюдо (можно воспользоваться формой со съёмными бортиками). Половину крема распределите по кексовой основе. Сверху выложите вторую часть кексовых ломтиков, предварительно смочив их в кофе. Положите ещё слой крема. Пройдитесь лопаткой по верху десерта и по его бочкам. Поставьте десерт в холодильник как минимум на 4 часа (у меня простоял всю ночь).

Соус. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте не слишком тонкими дольками. С вишни слейте сок, 3 стол.ложки отлейте в отдельную ёмкость (он нам нужен для разведения крахмала). Смешайте в ковшике сок от вишни (большую часть), вино, ломтики апельсина, сок апельсина, палочку корицы , звёздочку бадьяна и сахар. Вскипятите и варите 10 минут на очень тихом огне. Затем подмешайте растворённый в 3 стол.ложках крахмал, томите ещё три минуты. Выключите соус и добавьте вишню.

Извлеките из холодильника десерт. Прикройте края блюда фольгой или пищевой плёнкой (если у вас разъёмная форма, то эти манипуляции не для вас). Поверхность изделия посыпьте через сито какао. Снимите фольгу и нарежьте десерт на равные кусочки.

Подавайте порционно вместе с горячей вишней.

Пошаговые фото рецепта

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 1

1. Кекс. Растопите сливочное масло в СВЧ, затем охладите его до комнатной температуры. Добавьте сахар, яйца, корицу, ванильный сахар, кофе и взбейте миксером.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 2

2. Просейте к яично-кофейной смеси муку и продолжайте взбивать до однородной массы.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 3

3. Форму для кекса смажьте жиром, припылите мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в разогретой до t=170С духовке порядка 20-25минут (готовность-сухая лучина).

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 4

4. Готовый и остывший кекс нарежьте на 20 равных кусочков.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 5

5. На фото продукты для крема: сливочный сыр, творог, сахар, мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 6

6. Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером на малых оборотах. Крем должен быть однородным, но не слишком мягким.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 7

7. Половину кусочков кекса окуните в охлаждённый кофе и выложите на блюдо (можно воспользоваться формой со съёмными бортиками).

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 8

8. Половину крема распределите по кексовой основе.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 9

9. Сверху выложите вторую часть кексовых ломтиков, предварительно смочив их в кофе.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 10

10. Положите ещё слой крема.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 11

11. Пройдитесь лопаткой по верху десерта и по его бочкам. Поставьте десерт в холодильник как минимум на 4 часа (у меня простоял всю ночь).

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 12

12. На фото набор продуктов для соуса: банка компота из вишни, красное полусладкое вино, апельсин, сахар, картофельный крахмал, палочка корицы, звёздочка бадьяна. Если у вас очень сладкий вишнёвый компот, то количество сахара следует уменьшить или же совсем от него отказаться.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 13

13. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте не слишком тонкими дольками.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 14

14. С вишни слейте сок, 3 стол.ложки отлейте в отдельную ёмкость (он нам нужен для разведения крахмала).

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 15

15. Смешайте в ковшике сок от вишни (большую часть), вино, ломтики апельсина, сок апельсина, палочку корицы , звёздочку бадьяна и сахар. Вскипятите и варите 10 минут на очень тихом огне.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 16

16. Затем подмешайте растворённый в 3 стол.ложках компота крахмал, томите ещё три минуты. Выключите соус и добавьте вишню.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 17

17. Извлеките из холодильника десерт. Прикройте края блюда фольгой или пищевой плёнкой (если у вас разъёмная форма, то эти манипуляции не для вас). Поверхность изделия посыпьте через сито какао.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 18

18. Снимите фольгу и нарежьте десерт на равные кусочки.

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: фото шаг 19

19. Подавайте порционно вместе с горячей вишней.


5.04.75806997522245641.0196
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тирамису из творога


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
196  человек оценили
Сохранить рецепт
434 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bagira13782006

Ура, я первая!! Очень-очень вкусно, натуля! Просто пальчики оближешь! Молодчинка! 555+++

mama tasi

Эффектно, как и всегда :) 555

Babyfire
09.12.2009 03:25

Какой замечательный десертик!!! И идея подать с горячей вишней!!! Наташик,лови +100 :)

ialo
09.12.2009 03:25

Какое красотище!!! Наташ ты молодец! +555

chef
09.12.2009 03:32

Девушки, спасибо :) Горячая вишня там очень кстати. Бесподобный десертик.

машенька-84-

Наташенька, очень и очень понравилось. Вкусно и безумно аппетитно. От меня заслуженная 5 и спасибо.

fanny
09.12.2009 03:38

Натусик, какая прелесть! Данька мой обожает тирамису, так что забираю!

ra999
09.12.2009 03:59

!!!!!!!!!! No comments :) (or too much to wright) ;)

elitna
09.12.2009 04:01

Обалденно, шикарно!555 :)

Mil@_Mil@

Натуль, как всегда: шик, блеск, красота и вкуснота! Ты прямо Пчелка-Натка:), презентация, как всегда великолепна! 5555555555555555555555

татьяна 55

С каждым рецептом всё больше удивляете!Шикарный десерт!Вы молодец!555555

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!

siyanie
09.12.2009 04:30

Обалдеть! Хочется слизать картинку с монитора! :) 5+!

кыш
09.12.2009 04:34

Соус мне очень понравился, просто бесподобный! Очень красивый и вкусный десерт!

ra999
09.12.2009 04:37

ruletka78 |Нет, правда, представила и ..... захотела. :) Без лести. (А даже если и с ней, то почему бы и не польстить тому, что ОЧЕНь нравится?) :)

natapit
09.12.2009 04:44

бесподобно!555!

laralaram

шедеврально! как всегда... при чём здесь лесть? талант у человека, что тут скажешь.

loch
09.12.2009 05:06

555+ !!!

шуш
09.12.2009 05:49

Натулик, красиво и вкусно до невозможности!!!! Обожаю пьяные рецепты!!!!:-) Фотки так бы и съела!!!! 10+++++++++++++++++++

наталия-5

Наталька,меня точно равнодушной не оставил твой десерт!!!супер!!!5555555!!!

ирусик-88

Вау Натка,как вкусно и красиво приготовила,какая молодец! Отличнейший десерт!Фотка суперская 100++++++++++++

sveti_cc
09.12.2009 09:09

Наташа,какую вкусноту и красоту ты сотворила! 5+++

komarik_120752

Как говорит одна известная дама - ШЕДЕВРАЛЬНО! Талант не пропьешь. 555+++

alyakeyk
09.12.2009 09:55

очень изысканно!Люблю такую "сложную" ,красивую подачу! И ежё и вкусную-сочетание великолепное!Чашечку кофе,и ненужно ни салатов,ни "малатов" :)

nats-11
09.12.2009 10:05

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!

mari2020
09.12.2009 10:55

просто обалдеть!!!!! Вот это да!!!! 5!!!!!

nira60
09.12.2009 11:48

Наташенька, ты праздник на сайте! Фейеверк!Умничка во всем!Отличный рецепт и подан отлично!Пятерка здесь не уместна, трудно оценить твой труд, он заслуживает большего!!!!:)

jamiroquai

И мне захотелось попробовать...5!

passion1963

Какой чудный десет!!!

nattyland

Наташа, слюньки потекли при одном виде... а как прочла рецепт... не знаю, что теперь и делать. Смотрю на оставшийся кусочик своего яблочного творения и понимаю, что с радостью обменяла бы его на твой шедевр!!! Ну хоть на кусочек, ну хоть на маааленький :) Спасибо за рецепт!!! Забираю!5!

molokanova

А-бал-деть!!! Просто нет слов. В вашем лице ruletka78 выражаю восхищение всем супер-кулинарам этого сайта. Только придя сюда я поняла что ва-а-ще не умею готовить :)

allenka(alarm clock)

Ничего себе! Какая красотища-вкуснотища! Натуля,ты супер мастерица! 5555555555

rusha
09.12.2009 13:36

:););) Слов нет:)5

naumovec
09.12.2009 13:37

Обыкновенный шедевр!

ya-xont
09.12.2009 13:46

Вот это РАБОТА! Снимаю шляпу!

natashenka

вот это сочетание! мало того что тирамису у тебя превосходное, дак ты его ещё и дополнила чудесно. молодец!!!

Nathalya
09.12.2009 14:16

Наташенька, ты просто гениальна! супер - нет слов!

Svettt
09.12.2009 14:30

Восхитительно. Наташенька, ты волшебница. 555

севуля

Натуля, я даже не знаю отчего я больше балдею - от твоей стряпни или от твоих фотографий. :)МОЛОДЕЦ!!!

krisenok
09.12.2009 17:06

Натали, полностью согласна с севулей! Потрясающе!

lisa treumer

Дивная нежность))) Заманчивое фото))) Чудесный десерт))) Изумительно! Превосходно! При всей моей нелюбви к сладкому.... вишня и этот кусочек счастья - идеальны для зимнего снежного вечера)))

gerbera
09.12.2009 21:44

очень вкусно

olga28
09.12.2009 22:21

Пока рецепт прочитала, действительно опьянела от такой вкуснотищи.Это просто супер!!!+55555555!!!!!

utro8
10.12.2009 01:37

Шикарно!55555

chemicolya

Наташа, мне даже нечего добавить! НО Я СКАЖУ: все так подробно, информативно приведено. Фото замечательные. Ну а блюдо - просто вкуснятина. ММММММММММ!Не отказалась бы от кусочка. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.55555

linaleo
10.12.2009 01:40

Натусь,ёханый бабай!После твоих рецептов и фоток, хочется нестись на кухню и пытаться повторить твою красоту!Ты лучшая!

nsv03
10.12.2009 02:43

Согласна со всеми предыдущими комментариями-ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!555

tatoshca
10.12.2009 12:31

какое же это чудо!!!я балдею!!!555 555 555!!!

vicus
10.12.2009 15:46

Какой чудный десертик!!!

oulga
10.12.2009 17:22

Какой щедевральный рецепт! Фото-великолепно! Непременно попробую приготовить, как Вы планирует с миндальной мукой, которой у нас нет в продаже. Но думаю можно перемолоть на кофемолке миндаль. Огромное спасибо за рецепт! 55555!!!!!

*aisha*
10.12.2009 17:45

Какой оригинальный Тирамису!!! Нужно обязательно взять на заметку!

рафаэлла

Это что-то!!! Нет слов! Давай, я тебе булочку, а ты мне десерт;)

светка-пипетка

555+++ минут 10 смотрела! одни эмоции

katya-a
13.12.2009 20:23

Это самый изумительный рецепт тирамису!Буду готовить на Новый год!Спасибо!

katty_r
13.12.2009 23:00

Наташа, какая кр-р-расота! Глядя на Ваш десерт мой словарный запас упал до уровня Эллочки-Людоедки:):):)55555Железно!!!!!!!

a_nyuta
14.12.2009 00:38

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Невероятно просто и представляю как вкусно...! Спасибо! Вам 55555555!!!

a_l
14.12.2009 02:01

Супер десерт!!! Спасибо! 5!

pantera
15.12.2009 00:06

Наташ, какую вкусняшку и красотень я чуть не пропустила!!! Конечно же,555555+

skripa
15.12.2009 14:33

Спасибо! 555!

sashyshecheka

супер 5

g@lla
16.12.2009 15:23

спасибо 555!!!

rezept
17.12.2009 00:09

Очень красивые фото, содержание тоже отличное! Конечно - такое невкусным быть не может! Отлично!!! Смотрю у вас тут ( на кулинаре) так весело, уже и видеоролики в комментах оставляют! Просто класс! Давно не была тут, поэтому такие мысли вслух!

bratyury
17.12.2009 04:19

Пять баллов, шесть очков, попадание в десятку, сто процентов! Лёгкий набор высших оценок даже не в состоянии выразить удовлетворение от рецепта.

olga@khb
17.12.2009 10:40

Помимо того что сам рецепт бесподобный, так еще и написано все легко и доступно! СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Перед Новым годом как раз то что нужно! 100 баллов!

strelec148

Наташик, мне пожалуйста пару кусрчков...очень хочется опьяниться! ;) 5!!! КРАСОТА!

иррез

Наталь, ты своим рецептом сподвигла меня приготовить тирамису!!!!Супер!!!!

фред
19.12.2009 04:30

Наталочка! Это просто шедевр! И фото, и исполнение, и описание! Все заслуживает похвалы от всего сердца и огромной 5555555555555

alla290567

насколько я равнодушна к тортам, но ваш торт, наверное равнодушным никого не оставит... ММММММММММММ... я его буду печь...... вам 55555++++. Спасибо и забираю рецепт.

антонина-84

очень вкусно. попоробовала семья в восторге. 55555

jamiroquai

Отчитываюсь, но без фото.Приготовила так же, только вишню проварила с сахаром и специями ,слегка зажелировала и уложила на бисквиты.В остальном - точно по рецепту.Получилось так вкусно, что я не успела сфотографировать.

jamiroquai

Забыла дописать, что вишню использовала свежую,замороженную - думаю, что это лучше, чем из банки!Попробуйте!

oktjabrenok

Это класс!!! Я думала, что мне никогда такое не сделать, но с Вашим описанием наверное рискну, спасибо Вам Огромное!55555!!!

алёнушка777

Очень понравилось! С удовольствием попробую!!! 555

mommy_иринка

ооооо...я нашла десерт на НОВЫЙ ГОД!!!!ура!!!!чмоки вас сильно-сильно.....описание пипец крутое!!!!!прям-прям все-все!!!!спасибо!!!!

lu_sy
22.12.2009 22:48

Какая красота и вкусно, наверное...да что наверное...ТОЧНО вкусно...фото заставляет "заливаться слюной"...ну надо же какая Вы умничка!!!...555+++

a_nyuta
25.12.2009 00:35

Шикарный десерт!!! Уже съели, сфоткать не успела. Я, конечно, немножко отступила от оригинала, но хуже он от этого не стал! Так вот, вместо маскарпоне я взяла обычную сметану, предварительно удалив из неё лишнюю жидкость (подвесила в марлечке на 1 час), а заливку заменила вареньем из шпанки. Получилось просто СУПЕР! Автору низкий поклон и, конечно, же миллион пятёрочек! 555555555...

kibaluya
09.01.2010 01:13

Буду делать...

kibaluya
20.01.2010 01:21

Это что-то, делала и буду делать еще. Действительно, опьянение нежностью!

chef
04.02.2010 01:24

Большое спасибо! Радуюсь вашему успеху с вами :)

zerno
14.02.2010 21:34

Рецепт замечательный! бязательно приготовлю. Спасибо!

irenci
22.02.2010 06:14

супер!! просто нет слов.. обязательно нада попробовать!! 55555

ксюшкин :-)

какая вкуснятина!!!!!!!!!!!! тирамису обожаю!!!! ВАм 5!!!

irina-kolyshkova

ВКУСНОЕ ПИРОЖЕНКО!!!!!!!!!55555555555555!!!!!!@}--}--

strochy
03.09.2010 17:04

как-нибудь приготовлю!5

demi6
05.09.2010 06:37

Ой, ну как же замечательно!!!! *THUMBS UP*:) обязательно нужно сделать :) спасибо за рецепт!!!

chef
05.09.2010 19:26

Спасибо, девушки! Готовьте на радость @}--}--

kibaluya
05.11.2010 00:56

Завтра буду делать снова.!!!

irusya.by

набора специй нет((((, но очень хочется.... Натали, это бесподобно, как всегда, у тебя ТАК получается! Обожаю тебя, обожаю твои рецепты!@}--}--

chef
08.05.2011 02:53

Девушки,спасибо!
Ириш, можно одной корицей обойтись, уж она у тебя наверняка есть. Взаимно обожаю :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты