Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".

Фото к рецепту: Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

23208

89

198

09 декабря 2009, 03:04

Ингредиенты

  • форма для кекса 9,5х23см (замер по дну)
  • кекс:
  • -180 гр. сливочного масла
  • -150 гр. сахара
  • -100 гр. муки
  • -3 яйца
  • -2 ст.л. растворимого кофе
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 чайн.ложка корицы
  • кроме того:
  • -кусочек сливочного масла (для смазки формы)
  • -чуток муки (для припыления формы)
  • крем:
  • -280 гр. сливочного сыра "маскарпоне" (у меня "vaiolette")
  • -500 гр. обезжиренного творога
  • -50 гр. сахара
  • -1/5 чайн.ложки мускатного ореха
  • -1/5 чайн.ложки имбиря
  • -1/5 чайн.ложки гвоздики
  • -1/2 чайн.ложки корицы
  • для пропитки кекса:
  • -150 мл. свежесваренного кофе (или 150 мл. воды+5 стол.ложек растворимого кофе)
  • для посыпания десерта:
  • -5 стол.ложек какао
  • для соуса:
  • -1 банка компота из вишни (ёмкость банки 720 мл.)
  • -100 мл. красного полусладкого вина
  • -1 апельсин
  • -50 гр. сахара
  • -2 чайн.ложки картофельного крахмала
  • -1 палочка корицы
  • -1 звёздочка аниса или бадьяна (у меня бадьян)

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс. Растопите сливочное масло в СВЧ, затем охладите его до комнатной температуры. Добавьте сахар, яйца, корицу, ванильный сахар, кофе и взбейте миксером. Просейте к яично-кофейной смеси муку и продолжайте взбивать до однородной массы. Форму для кекса смажьте жиром, припылите мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в разогретой до t=170С духовке порядка 20-25минут (готовность-сухая лучина). Готовый и остывший кекс нарежьте на 20 равных кусочков.

Крем. Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером на малых оборотах. Крем должен быть однородным, но не слишком мягким.

Сборка десерта. Половину кусочков кекса окуните в охлаждённый кофе и выложите на блюдо (можно воспользоваться формой со съёмными бортиками). Половину крема распределите по кексовой основе. Сверху выложите вторую часть кексовых ломтиков, предварительно смочив их в кофе. Положите ещё слой крема. Пройдитесь лопаткой по верху десерта и по его бочкам. Поставьте десерт в холодильник как минимум на 4 часа (у меня простоял всю ночь).

Соус. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте не слишком тонкими дольками. С вишни слейте сок, 3 стол.ложки отлейте в отдельную ёмкость (он нам нужен для разведения крахмала). Смешайте в ковшике сок от вишни (большую часть), вино, ломтики апельсина, сок апельсина, палочку корицы , звёздочку бадьяна и сахар. Вскипятите и варите 10 минут на очень тихом огне. Затем подмешайте растворённый в 3 стол.ложках крахмал, томите ещё три минуты. Выключите соус и добавьте вишню.

Извлеките из холодильника десерт. Прикройте края блюда фольгой или пищевой плёнкой (если у вас разъёмная форма, то эти манипуляции не для вас). Поверхность изделия посыпьте через сито какао. Снимите фольгу и нарежьте десерт на равные кусочки.

Подавайте порционно вместе с горячей вишней.

Пошаговые фото рецепта

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 1
1. Кекс. Растопите сливочное масло в СВЧ, затем охладите его до комнатной температуры. Добавьте сахар, яйца, корицу, ванильный сахар, кофе и взбейте миксером.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 2
2. Просейте к яично-кофейной смеси муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 3
3. Форму для кекса смажьте жиром, припылите мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в разогретой до t=170С духовке порядка 20-25минут (готовность-сухая лучина).
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 4
4. Готовый и остывший кекс нарежьте на 20 равных кусочков.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 5
5. На фото продукты для крема: сливочный сыр, творог, сахар, мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 6
6. Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером на малых оборотах. Крем должен быть однородным, но не слишком мягким.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 7
7. Половину кусочков кекса окуните в охлаждённый кофе и выложите на блюдо (можно воспользоваться формой со съёмными бортиками).
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 8
8. Половину крема распределите по кексовой основе.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 9
9. Сверху выложите вторую часть кексовых ломтиков, предварительно смочив их в кофе.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 10
10. Положите ещё слой крема.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 11
11. Пройдитесь лопаткой по верху десерта и по его бочкам. Поставьте десерт в холодильник как минимум на 4 часа (у меня простоял всю ночь).
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 12
12. На фото набор продуктов для соуса: банка компота из вишни, красное полусладкое вино, апельсин, сахар, картофельный крахмал, палочка корицы, звёздочка бадьяна. Если у вас очень сладкий вишнёвый компот, то количество сахара следует уменьшить или же совсем от него отказаться.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 13
13. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте не слишком тонкими дольками.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 14
14. С вишни слейте сок, 3 стол.ложки отлейте в отдельную ёмкость (он нам нужен для разведения крахмала).
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 15
15. Смешайте в ковшике сок от вишни (большую часть), вино, ломтики апельсина, сок апельсина, палочку корицы , звёздочку бадьяна и сахар. Вскипятите и варите 10 минут на очень тихом огне.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 16
16. Затем подмешайте растворённый в 3 стол.ложках компота крахмал, томите ещё три минуты. Выключите соус и добавьте вишню.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 17
17. Извлеките из холодильника десерт. Прикройте края блюда фольгой или пищевой плёнкой (если у вас разъёмная форма, то эти манипуляции не для вас). Поверхность изделия посыпьте через сито какао.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 18
18. Снимите фольгу и нарежьте десерт на равные кусочки.
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".: шаг 19
19. Подавайте порционно вместе с горячей вишней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
09.12.2009 03:19
Ответить
Ура, я первая!! Очень-очень вкусно, натуля! Просто пальчики оближешь! Молодчинка! 555+++
mama tasi
09.12.2009 03:23
Ответить
Эффектно, как и всегда :) 555
Babyfire
09.12.2009 03:25
Ответить
Какой замечательный десертик!!! И идея подать с горячей вишней!!! Наташик,лови +100 :)
ialo
09.12.2009 03:25
Ответить
Какое красотище!!! Наташ ты молодец! +555
chef
09.12.2009 03:32
Ответить
Девушки, спасибо :) Горячая вишня там очень кстати. Бесподобный десертик.
машенька-84-
09.12.2009 03:37
Ответить
Наташенька, очень и очень понравилось. Вкусно и безумно аппетитно. От меня заслуженная 5 и спасибо.
fanny
09.12.2009 03:38
Ответить
Натусик, какая прелесть! Данька мой обожает тирамису, так что забираю!
ra999
09.12.2009 03:59
Ответить
!!!!!!!!!! No comments :) (or too much to wright) ;)
elitna
09.12.2009 04:01
Ответить
Обалденно, шикарно!555 :)
Mil@_Mil@
09.12.2009 04:25
Ответить
Натуль, как всегда: шик, блеск, красота и вкуснота! Ты прямо Пчелка-Натка:), презентация, как всегда великолепна! 5555555555555555555555
татьяна 55
09.12.2009 04:26
Ответить
С каждым рецептом всё больше удивляете!Шикарный десерт!Вы молодец!555555
милочка 2703
09.12.2009 04:26
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
siyanie
09.12.2009 04:30
Ответить
Обалдеть! Хочется слизать картинку с монитора! :) 5+!
кыш
09.12.2009 04:34
Ответить
Соус мне очень понравился, просто бесподобный! Очень красивый и вкусный десерт!
ra999
09.12.2009 04:37
Ответить
ruletka78 |Нет, правда, представила и ..... захотела. :) Без лести. (А даже если и с ней, то почему бы и не польстить тому, что ОЧЕНь нравится?) :)
natapit
09.12.2009 04:44
Ответить
бесподобно!555!
laralaram
09.12.2009 04:53
Ответить
шедеврально! как всегда... при чём здесь лесть? талант у человека, что тут скажешь.
loch
09.12.2009 05:06
Ответить
555+ !!!
шуш
09.12.2009 05:49
Ответить
Натулик, красиво и вкусно до невозможности!!!! Обожаю пьяные рецепты!!!!:-) Фотки так бы и съела!!!! 10+++++++++++++++++++
наталия-5
09.12.2009 06:02
Ответить
Наталька,меня точно равнодушной не оставил твой десерт!!!супер!!!5555555!!!
ирусик-88
09.12.2009 08:02
Ответить
Вау Натка,как вкусно и красиво приготовила,какая молодец! Отличнейший десерт!Фотка суперская 100++++++++++++
sveti_cc
09.12.2009 09:09
Ответить
Наташа,какую вкусноту и красоту ты сотворила! 5+++
komarik_120752
09.12.2009 09:44
Ответить
Как говорит одна известная дама - ШЕДЕВРАЛЬНО! Талант не пропьешь. 555+++
alyakeyk
09.12.2009 09:55
Ответить
очень изысканно!Люблю такую "сложную" ,красивую подачу! И ежё и вкусную-сочетание великолепное!Чашечку кофе,и ненужно ни салатов,ни "малатов" :)
nats-11
09.12.2009 10:05
Ответить
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!
mari2020
09.12.2009 10:55
Ответить
просто обалдеть!!!!! Вот это да!!!! 5!!!!!
nira60
09.12.2009 11:48
Ответить
Наташенька, ты праздник на сайте! Фейеверк!Умничка во всем!Отличный рецепт и подан отлично!Пятерка здесь не уместна, трудно оценить твой труд, он заслуживает большего!!!!:)
jamiroquai
09.12.2009 12:02
Ответить
И мне захотелось попробовать...5!
passion1963
09.12.2009 12:37
Ответить
Какой чудный десет!!!
nattyland
09.12.2009 13:04
Ответить
Наташа, слюньки потекли при одном виде... а как прочла рецепт... не знаю, что теперь и делать. Смотрю на оставшийся кусочик своего яблочного творения и понимаю, что с радостью обменяла бы его на твой шедевр!!! Ну хоть на кусочек, ну хоть на маааленький :) Спасибо за рецепт!!! Забираю!5!
molokanova
09.12.2009 13:05
Ответить
А-бал-деть!!! Просто нет слов. В вашем лице ruletka78 выражаю восхищение всем супер-кулинарам этого сайта. Только придя сюда я поняла что ва-а-ще не умею готовить :)
allenka(alarm clock)
09.12.2009 13:27
Ответить
Ничего себе! Какая красотища-вкуснотища! Натуля,ты супер мастерица! 5555555555
rusha
09.12.2009 13:36
Ответить
:););) Слов нет:)5
naumovec
09.12.2009 13:37
Ответить
Обыкновенный шедевр!
ya-xont
09.12.2009 13:46
Ответить
Вот это РАБОТА! Снимаю шляпу!
natashenka
09.12.2009 14:05
Ответить
вот это сочетание! мало того что тирамису у тебя превосходное, дак ты его ещё и дополнила чудесно. молодец!!!
Nathalya
09.12.2009 14:16
Ответить
Наташенька, ты просто гениальна! супер - нет слов!
Svettt
09.12.2009 14:30
Ответить
Восхитительно. Наташенька, ты волшебница. 555
севуля
09.12.2009 16:53
Ответить
Натуля, я даже не знаю отчего я больше балдею - от твоей стряпни или от твоих фотографий. :)МОЛОДЕЦ!!!
krisenok
09.12.2009 17:06
Ответить
Натали, полностью согласна с севулей! Потрясающе!
lisa treumer
09.12.2009 17:13
Ответить
Дивная нежность))) Заманчивое фото))) Чудесный десерт))) Изумительно! Превосходно! При всей моей нелюбви к сладкому.... вишня и этот кусочек счастья - идеальны для зимнего снежного вечера)))
gerbera
09.12.2009 21:44
Ответить
очень вкусно
olga28
09.12.2009 22:21
Ответить
Пока рецепт прочитала, действительно опьянела от такой вкуснотищи.Это просто супер!!!+55555555!!!!!
utro8
10.12.2009 01:37
Ответить
Шикарно!55555
chemicolya
10.12.2009 01:38
Ответить
Наташа, мне даже нечего добавить! НО Я СКАЖУ: все так подробно, информативно приведено. Фото замечательные. Ну а блюдо - просто вкуснятина. ММММММММММ!Не отказалась бы от кусочка. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.55555
linaleo
10.12.2009 01:40
Ответить
Натусь,ёханый бабай!После твоих рецептов и фоток, хочется нестись на кухню и пытаться повторить твою красоту!Ты лучшая!
nsv03
10.12.2009 02:43
Ответить
Согласна со всеми предыдущими комментариями-ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!555
tatoshca
10.12.2009 12:31
Ответить
какое же это чудо!!!я балдею!!!555 555 555!!!
vicus
10.12.2009 15:46
Ответить
Какой чудный десертик!!!
oulga
10.12.2009 17:22
Ответить
Какой щедевральный рецепт! Фото-великолепно! Непременно попробую приготовить, как Вы планирует с миндальной мукой, которой у нас нет в продаже. Но думаю можно перемолоть на кофемолке миндаль. Огромное спасибо за рецепт! 55555!!!!!
*aisha*
10.12.2009 17:45
Ответить
Какой оригинальный Тирамису!!! Нужно обязательно взять на заметку!
рафаэлла
10.12.2009 20:48
Ответить
Это что-то!!! Нет слов! Давай, я тебе булочку, а ты мне десерт;)
Ответить
555+++ минут 10 смотрела! одни эмоции
katya-a
13.12.2009 20:23
Ответить
Это самый изумительный рецепт тирамису!Буду готовить на Новый год!Спасибо!
katty_r
13.12.2009 23:00
Ответить
Наташа, какая кр-р-расота! Глядя на Ваш десерт мой словарный запас упал до уровня Эллочки-Людоедки:):):)55555Железно!!!!!!!
a_nyuta
14.12.2009 00:38
Ответить
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Невероятно просто и представляю как вкусно...! Спасибо! Вам 55555555!!!
a_l
14.12.2009 02:01
Ответить
Супер десерт!!! Спасибо! 5!
pantera
15.12.2009 00:06
Ответить
Наташ, какую вкусняшку и красотень я чуть не пропустила!!! Конечно же,555555+
skripa
15.12.2009 14:33
Ответить
Спасибо! 555!
sashyshecheka
16.12.2009 13:15
Ответить
супер 5
g@lla
16.12.2009 15:23
Ответить
спасибо 555!!!
rezept
17.12.2009 00:09
Ответить
Очень красивые фото, содержание тоже отличное! Конечно - такое невкусным быть не может! Отлично!!! Смотрю у вас тут ( на кулинаре) так весело, уже и видеоролики в комментах оставляют! Просто класс! Давно не была тут, поэтому такие мысли вслух!
bratyury
17.12.2009 04:19
Ответить
Пять баллов, шесть очков, попадание в десятку, сто процентов! Лёгкий набор высших оценок даже не в состоянии выразить удовлетворение от рецепта.
olga@khb
17.12.2009 10:40
Ответить
Помимо того что сам рецепт бесподобный, так еще и написано все легко и доступно! СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Перед Новым годом как раз то что нужно! 100 баллов!
strelec148
18.12.2009 16:48
Ответить
Наташик, мне пожалуйста пару кусрчков...очень хочется опьяниться! ;) 5!!! КРАСОТА!
иррез
19.12.2009 04:07
Ответить
Наталь, ты своим рецептом сподвигла меня приготовить тирамису!!!!Супер!!!!
фред
19.12.2009 04:30
Ответить
Наталочка! Это просто шедевр! И фото, и исполнение, и описание! Все заслуживает похвалы от всего сердца и огромной 5555555555555
alla290567
19.12.2009 19:28
Ответить
насколько я равнодушна к тортам, но ваш торт, наверное равнодушным никого не оставит... ММММММММММММ... я его буду печь...... вам 55555++++. Спасибо и забираю рецепт.
антонина-84
19.12.2009 21:35
Ответить
очень вкусно. попоробовала семья в восторге. 55555
jamiroquai
19.12.2009 23:56
Ответить
Отчитываюсь, но без фото.Приготовила так же, только вишню проварила с сахаром и специями ,слегка зажелировала и уложила на бисквиты.В остальном - точно по рецепту.Получилось так вкусно, что я не успела сфотографировать.
jamiroquai
19.12.2009 23:59
Ответить
Забыла дописать, что вишню использовала свежую,замороженную - думаю, что это лучше, чем из банки!Попробуйте!
oktjabrenok
20.12.2009 00:01
Ответить
Это класс!!! Я думала, что мне никогда такое не сделать, но с Вашим описанием наверное рискну, спасибо Вам Огромное!55555!!!
алёнушка777
21.12.2009 15:03
Ответить
Очень понравилось! С удовольствием попробую!!! 555
mommy_иринка
22.12.2009 15:41
Ответить
ооооо...я нашла десерт на НОВЫЙ ГОД!!!!ура!!!!чмоки вас сильно-сильно.....описание пипец крутое!!!!!прям-прям все-все!!!!спасибо!!!!
lu_sy
22.12.2009 22:48
Ответить
Какая красота и вкусно, наверное...да что наверное...ТОЧНО вкусно...фото заставляет "заливаться слюной"...ну надо же какая Вы умничка!!!...555+++
a_nyuta
25.12.2009 00:35
Ответить
Шикарный десерт!!! Уже съели, сфоткать не успела. Я, конечно, немножко отступила от оригинала, но хуже он от этого не стал! Так вот, вместо маскарпоне я взяла обычную сметану, предварительно удалив из неё лишнюю жидкость (подвесила в марлечке на 1 час), а заливку заменила вареньем из шпанки. Получилось просто СУПЕР! Автору низкий поклон и, конечно, же миллион пятёрочек! 555555555...
kibaluya
09.01.2010 01:13
Ответить
Буду делать...
kibaluya
20.01.2010 01:21
Ответить
Это что-то, делала и буду делать еще. Действительно, опьянение нежностью!
chef
04.02.2010 01:24
Ответить
Большое спасибо! Радуюсь вашему успеху с вами :)
zerno
14.02.2010 21:34
Ответить
Рецепт замечательный! бязательно приготовлю. Спасибо!
irenci
22.02.2010 06:14
Ответить
супер!! просто нет слов.. обязательно нада попробовать!! 55555
ксюшкин :-)
05.04.2010 02:47
Ответить
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!! тирамису обожаю!!!! ВАм 5!!!
irina-kolyshkova
24.05.2010 19:14
Ответить
ВКУСНОЕ ПИРОЖЕНКО!!!!!!!!!55555555555555!!!!!!@}--}--
strochy
03.09.2010 17:04
Ответить
как-нибудь приготовлю!5
demi6
05.09.2010 06:37
Ответить
Ой, ну как же замечательно!!!! *THUMBS UP*:) обязательно нужно сделать :) спасибо за рецепт!!!
chef
05.09.2010 19:26
Ответить
Спасибо, девушки! Готовьте на радость @}--}--
kibaluya
05.11.2010 00:56
Ответить
Завтра буду делать снова.!!!
irusya.by
06.05.2011 00:21
Ответить
набора специй нет((((, но очень хочется.... Натали, это бесподобно, как всегда, у тебя ТАК получается! Обожаю тебя, обожаю твои рецепты!@}--}--
chef
08.05.2011 02:53
Ответить
Девушки,спасибо!
Ириш, можно одной корицей обойтись, уж она у тебя наверняка есть. Взаимно обожаю :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6891545229295061.0196
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru