Свекольный чизкейк с сельдью или "валентинки" для романтического ужина.
Ингредиенты
- 4 кусочка хлеба чёрного хлеба (у меня "бородинский)
- 145 гр. творожного сливочного сыра (у меня "виолетт",но подойдёи и "альметте" и "рама крем-бонжур")
- 100 г.слабосолёного сыра типа брынзы(у меня "парижская бурёнка)
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
- 2 ст.л. апельсинового сока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. мелко рубленного укропа,
- соль и черный перец
- 3 отварных маленьких свеклы(пюрировать с помощью блендера)
- 200 мл. сливок,23% жирности,
- 200 г. филе сельди
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать порционными формами "сердечки" из хлеба,(я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки,формирую "сердечко",пластик прекрасно держит форму) Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному "сердечку".
Смешать творожный сыр и сыр-брынзу и взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок,укроп. 2 ст.ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные сливки и ещё раз всё взбить.Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе,хорошо перемешать. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Готовые чизкейки вынуть из форм,украсить веточкой зелени и подавать.Приятного аппетита!
Вот такая возникла идея ко дню Святого Валентина.Может кому пригодится!