Яичница на слоёном тесте к завтраку

Ингредиенты

  • лук зелёный – 2 стрелки
  • укроп – 3 веточки
  • специи – по желанию (лучше всего – смесь свежемолотых перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

Пласт теста раскатать так, чтобы получилось два квадрата одинаковой величины (со стороной ок. 15 см). Поместить тесто на противень.

На каждый квадрат положить нарезанный тонкой соломкой бекон, вперемежку с натёртым на «крупной» тёрке сыром.

Сверху присыпать мелко порезанным зелёным луком.

В сыре сделать углубление и аккуратно, не повредив желток, разбить в него яйцо.

Добавить специи.

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую яичницу присыпать укропом.

Подавать к столу немедленно!

Влюблённые во что угодно – в кулинарию, в сытные завтраки, в весну и просто друг друга - приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яичница на слоёном тесте к завтраку: шаг 1Яичница на слоёном тесте к завтраку: шаг 2Яичница на слоёном тесте к завтраку: шаг 3Яичница на слоёном тесте к завтраку: шаг 4Яичница на слоёном тесте к завтраку: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт родившийся весной и приуроченный к юбилею Виктории (passion1963) в качестве подарка

Вы собрались читать, а вам точно уже есть восемнадцать? А то я, знаете ли, тут несу… ответственность…

«Ты спрашивала шепотом:
"А что потом? А что потом?"
Постель была расстелена,
И ты была растеряна... »

Евг. Евтушенко

Главный снимок был шикарен: гламурная прямоугольная тарелка с устремлёнными вверх углами, словно ладья на волнах отутюженной льняной салфетки словно покачивала полупрозрачный завиток чего-то мясного или рыбного размером со спичечный коробок. Завиток покоился на паре стрелок зелёной травы в росчерках чёрного соуса. Чуть поодаль в причудливой крошечной розетке чайная ложка креветочного салата. Два пузатых бокала впритирку к янтарного цвета широкобёдрой бутылке старательно исполняли роль заднего плана. Название рецепта настаивало на романтическом ужине. Ах, романтический ужин! Вообще-то самая первая особая трапеза двух влюблённых предполагает исключительно коллизию платонических чувств (приветствуемых общественной моралью) и непреодолимых природных инстинктов (провоцирующихся неконтролируемым выбросом гормонов). Но, согласитесь, кто теперь об этом знает? Кто помнит? Всё чаще романтический вечер проходит под флагом годовщины пребывания в законном браке или вовсе под безнадёжно-обнадёживающим лозунгом «освежить отношения». Однако, в любом случае, когда и если естество берёт верх над разумом, случается то, что в известном анекдоте завершается фразой: «Эх, разгрузить бы сейчас пару вагончиков!» «Так отчего же эти романтические ужины, вопреки логике, такие малокалорийные?!» - задаюсь я вопросом каждый раз, когда вижу крохотный мясной завиток.
Понятно, что гастрономически отягощённый организм не помощник в страстях. Но ведь физиология человека предусматривает и некий расход калорий при физической нагрузке. Разумеется, опыта разгрузки вагонов у меня нет, но имеется опыт удавшихся романтических ужинов. Именно поэтому я одновременно и понимаю, и не понимаю про «завиток». А вы?
Но не о меню ужина сегодня речь. Сегодня мы сытно завтракаем. Яйца, сыр, слоёное тесто – сплошные калории. В том-то и дело! - если романтический ужин удался, их необходимо восполнить.

Теперь о главном – о подарке. На текст меня спровоцировали, а на рецепт вдохновили три вещи: весна, ник Виктории - passion (англ. «страсть») и серьёзное отношение к завтракам. Заботливой хозяйке кормить по утрам мужа и двух взрослых сыновей – это вам не вагоны грузить. Это потяжелее будет.
Викуля, дорогая моя виртуальная подружка! Разделяю твоё убеждение в том, что «из недорогих и доступных продуктов можно готовить вкусно и разнообразно». Из непродолжительного, но колоритного нашего общения поняла, что ты не просто замечательный кулинар - корифей любимого сайта – чьи рецепты уже давно стали моими верными помощниками в жизни, но и милая женщина, приятный собеседник и добрый друг с замечательным чувством юмора!
В знак ответной благодарности прими в подарок этот рецепт. От души поздравляю тебя с самым главным днём в жизни каждого человека – С Днём Рождения! Пусть каждый романтический ужин будет удавшимся! Пусть романтическими будут не только ужины! Вся жизнь – такая романтика! Будь счастлива теперь и всегда!
И по сложившейся уже у нас с тобой традиции, короткий анекдот в тему рецепта:

Ресторан полинезийской кухни приглашает на романтический ужин из двоих.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
31.03.2013 08:13
Ответить
Как же хороша и аппетина яичница, как же Вы её красиво обыграли!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
31.03.2013 08:20
Ответить
Спасибо за первый комментарий!@}--}-- Мне на кулинарном сайте сложно ровняться с такими, как Викуша. Вот приходится "обыгрывать", приходится "глаголом жечь сердца людей".;):)
kakosha(Лена)
31.03.2013 09:37
Ответить
Креативненько получилось.*THUMBS UP* Нужно приготовить такую замечательную яичницу для мужа.@}--}--
yvitsa
31.03.2013 09:42
Ответить
Есть такое правило в лагере "Орлёнок" - "Каждое дело творчески, иначе зачем". Вот я и стараюсь.:[ А яичница вправду вкусная и не хлопотная совсем, что особенно важно в утреннем цейтноте.:)
неля0503
31.03.2013 10:12
Ответить
Красиво и ввкусно,люблю все составляющие рецепта )))) И замечательное посвящение!)))))
yvitsa
31.03.2013 10:14
Ответить
Спасибо, Неллечка! @}--}-- Я тоже люблю все составляющие. Вообще дарить нужно только то, что самому нравится.;):)
kakosha(Лена)
31.03.2013 10:34
Ответить
Кнопочка "ответить" куда-то пропала. Иветточка, я думаю, что это блюдо будет прекрасным ужином:)
yvitsa
31.03.2013 17:49
Ответить
Честное слово, когда создавала рецепт на сайте, в тегах набирала и завтрак, и ланч, и ужин. Куда всё подевалось?*DONT_KNOW* К тому же, рецепт выставляла как вариант к другому подобному рецепту Венеры (ЯВенера). Тоже почему-то не сработало. Ну что поделать? Не удалять же было уже готовый рецепт. Так что, Леночка, ужин вполне уместен.;)*OK*
andreytsibulski
31.03.2013 11:00
Ответить
Люблю яичницу во всех проявлениях,тем-более под такое посвящение!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
yvitsa
31.03.2013 17:50
Ответить
Андрей, ты готовь яичницу, памятуя посвящение! Будет в разы интереснее!;):)
yvitsa
31.03.2013 17:51
Ответить
@}--}--:)
mama tasi
31.03.2013 11:23
Ответить
Очень вкусный завтрак получился, я б и на обед с ужином не отказалась.. только не в полинезийский ресторан :) Викторию с Днём рождения! @}--}--
yvitsa
31.03.2013 17:54
Ответить
Ну, что русскому смерть, то полинезийцу романтический ужин! ;):) А яичница эта - вкуснятина невозможная, особенно когда сразу из духовки. М-м-мм-м!*OK*
passion1963
31.03.2013 11:45
Ответить
Ивушка, спасибо за посвящение. Ты точно подметила, романтический завтрак всегда актуален, особенно в "18". И приберегу твой рецептик, для одного из таких завтраков, тем более что, яичницу мы очень любим, а такую и подавно! Как же приятно, что у меня есть такие виртуальные друзья, которые празднуют вместе со мной!*YAHOO*:**DRINK*
lepardik
31.03.2013 22:26
Ответить
*ROFL* Ха! Супер!
yvitsa
31.03.2013 23:23
Ответить
*DANCE**OK*
pinkflamingo1962
31.03.2013 12:03
Ответить
Вкусный завтрак! Замечательное поздравление!*BRAVO*
yvitsa
31.03.2013 18:22
Ответить
Спасибо-спасибо!!!@}--}--:)
неля0503
31.03.2013 12:34
Ответить
Ивушка,вернулась,перечитала стихотворение, вспомнилось другое (Вознесенский)- делюсь))) : « Ещё немного дай побыть мне так. В окно запАх глухонемой табак. От рамы тень бретелькой на плечо. Мне так побыть немного дай ещё. Дай мне немного так ещё побыть, не убегай умыться и попить. Как, боже, твой благословенен край! Ещё немного так побыть мне дай... »
yvitsa
31.03.2013 18:24
Ответить
Ой, Нелечка! Обожаю любовную лирику Вознесенского! Этих стихов не знала никогда. Спасибо за них! @}--}-- А правда мы с тобой на одной волне в поэзии! Как здорово! *OK* Не исчезай из жизни моей, Не исчезай сгоряча или невзначай...
yvitsa
31.03.2013 18:25
Ответить
Катюшик, спасибо, что заглянула!@}--}--:*
chudo
31.03.2013 12:56
Ответить
Идея для завтрака отличная! при наличии домашних яиц можно добавить их в конце чтобы желток остался жидким и будет играть роль соуса. Класс, обязательно попробую*BRAVO*
yvitsa
31.03.2013 18:27
Ответить
Да-да, именно по причине того, что яйца промышленные, я не рискую оставлять желток полусырым. Но всё вместе получается таким нежным, когда сразу из духовки, что даже прожаренное яйцо не ухудшает ни вкуса, ни задумки.:)
larochka
31.03.2013 12:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
31.03.2013 18:27
Ответить
@}--}--:)
yvitsa
31.03.2013 18:28
Ответить
Анюта, спасибо, что заглянула на завтрак!@}--}--:)
maslova
31.03.2013 13:25
Ответить
Как просто и как эффектно! Беру на заметку для быстрого, вкусного завтрака! :)
yvitsa
31.03.2013 18:29
Ответить
Простота для меня всегда главный критерий в домашней кулинарии. А когда ещё и эффектно, просто душа ликует, потому что глаз радуется! Эстетика, однако!*DANCE*;)
dik723
31.03.2013 15:23
Ответить
Мило и оригинально смотрится!*THUMBS UP*
yvitsa
31.03.2013 18:30
Ответить
Спасибо за отзыв. Я правда старалась, чтобы так именно и получилось.:[@}--}--
манюша
31.03.2013 16:13
Ответить
Очень оригинально!
yvitsa
31.03.2013 18:31
Ответить
Машунь, @}--}--:)
krolya
31.03.2013 20:44
Ответить
вот это яичница, вот это да*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
31.03.2013 23:23
Ответить
*DANCE*@}--}--;)
bratyury
31.03.2013 23:31
Ответить
Иветта, а ведь это даже не яичница. Это скорее pro-хачапури, которое подобным образом блестяще готовят в сочинских заведениях. А, что скажешь? Если "да", подгоняй
bratyury
31.03.2013 23:32
Ответить
...аджику и соответствующие специи. Да и крепкий напиток "Картли" не помешает. С днём рождения, Вика!
yvitsa
01.04.2013 13:13
Ответить
Трудно спорить насчёт pro-хачапури. Что-то в этом есть, только вот тесто не отломишь и не макнёшь в яичницу - хрупкое оно, сыпется. И про сочинские заведения мне тоже трудно спорить - не любительница я этого города. Мне вообще трудно спорить - не уважаю я такой вид общения, а с тобой - тем более. Просто вкусный и оригинальный завтрак, да и только. Но вот от "Картули" не отказалась бы, хоть и крепкий. Доверяю твоему гастрономическому вкусу полностью!
lyolik-kulinar
01.04.2013 01:20
Ответить
Очень оригинальное блюдо! Обязательно возьму на заметку!
yvitsa
01.04.2013 13:13
Ответить
Берите! Я ведь для того и поделилась рецептом!;):)
ogiway
01.04.2013 04:58
Ответить
;););)Шикарно! Во всех отношениях!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
tatian-1956
01.04.2013 08:23
Ответить
Великолепно!!! Изысканно!!!
yvitsa
01.04.2013 13:15
Ответить
Merci, ТатИАна!@}--}--
lenaKes
01.04.2013 15:10
Ответить
очень аппетитно,вкусно и безупречно!*BRAVO*
yvitsa
01.04.2013 16:45
Ответить
Спасибо за высокую оценку моего скромного весеннего творения!@}--}--
ориола
01.04.2013 15:57
Ответить
Ива, утаскиваю в коллешку и срочно исполняю*THUMBS UP* конэшна бэз бэкона, но это не испортит яичницу;) Рецепт очень в тему, мерси @}--}--
sonrazuma
14.03.2014 12:34
Ответить

Получилось так, что делала лично для себя (муж, объевшись с вечера солянки не смог завтракать, но попросил обязательно потом и ему "такую пироговину" (с) сделать). И как-то весело  схомячила с кофеём, успокаявая себя тем, что до полудня можно есть всё! Идея-то замечательная и вкусная оказалась! Вам огромное спасибо за рецепт, всем остальным рекомендации к воплощению оного в жизнь! 

Надежда
15.12.2015 10:18
Ответить

Сытное и изысканное блюдо, приготовлю на ужин.

yvitsa
14.03.2014 15:07
Ответить

А и правильно! Во-первых, себя любимую тоже нужно баловать. А во-вторых, скажу Вам больше - по Ведам есть всё можно до заката. Нашу пищу переваривает Солнце. Пока оно светит, можно есть всё.Съеденное после заката отправляется в шлаки! 
И спасибо за комментарий!

yvitsa
15.12.2015 10:37
Ответить

yvitsa
01.04.2013 16:49
Ответить
Ларочка, конечно, бекон - это очень "мускулинисто", калорийно. Нам, девчонкам, вполне можно и без него, тем более, что в готовом виде он не чувствуется вовсе и на вкусе его отсутствие не отразится. ;):)
ориола
01.04.2013 21:46
Ответить
Не едим мы с дочей мясо:[ а калории... не считаем в таких рецептах ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru