Яичница на слоёном тесте к завтраку
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт теста раскатать так, чтобы получилось два квадрата одинаковой величины (со стороной ок. 15 см). Поместить тесто на противень.
На каждый квадрат положить нарезанный тонкой соломкой бекон, вперемежку с натёртым на «крупной» тёрке сыром.
Сверху присыпать мелко порезанным зелёным луком.
В сыре сделать углубление и аккуратно, не повредив желток, разбить в него яйцо.
Добавить специи.
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую яичницу присыпать укропом.
Подавать к столу немедленно!
Влюблённые во что угодно – в кулинарию, в сытные завтраки, в весну и просто друг друга - приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт родившийся весной и приуроченный к юбилею Виктории (passion1963) в качестве подарка
Вы собрались читать, а вам точно уже есть восемнадцать? А то я, знаете ли, тут несу… ответственность…
«Ты спрашивала шепотом:
"А что потом? А что потом?"
Постель была расстелена,
И ты была растеряна... »
Евг. Евтушенко
Главный снимок был шикарен: гламурная прямоугольная тарелка с устремлёнными вверх углами, словно ладья на волнах отутюженной льняной салфетки словно покачивала полупрозрачный завиток чего-то мясного или рыбного размером со спичечный коробок. Завиток покоился на паре стрелок зелёной травы в росчерках чёрного соуса. Чуть поодаль в причудливой крошечной розетке чайная ложка креветочного салата. Два пузатых бокала впритирку к янтарного цвета широкобёдрой бутылке старательно исполняли роль заднего плана. Название рецепта настаивало на романтическом ужине. Ах, романтический ужин! Вообще-то самая первая особая трапеза двух влюблённых предполагает исключительно коллизию платонических чувств (приветствуемых общественной моралью) и непреодолимых природных инстинктов (провоцирующихся неконтролируемым выбросом гормонов). Но, согласитесь, кто теперь об этом знает? Кто помнит? Всё чаще романтический вечер проходит под флагом годовщины пребывания в законном браке или вовсе под безнадёжно-обнадёживающим лозунгом «освежить отношения». Однако, в любом случае, когда и если естество берёт верх над разумом, случается то, что в известном анекдоте завершается фразой: «Эх, разгрузить бы сейчас пару вагончиков!» «Так отчего же эти романтические ужины, вопреки логике, такие малокалорийные?!» - задаюсь я вопросом каждый раз, когда вижу крохотный мясной завиток.
Понятно, что гастрономически отягощённый организм не помощник в страстях. Но ведь физиология человека предусматривает и некий расход калорий при физической нагрузке. Разумеется, опыта разгрузки вагонов у меня нет, но имеется опыт удавшихся романтических ужинов. Именно поэтому я одновременно и понимаю, и не понимаю про «завиток». А вы?
Но не о меню ужина сегодня речь. Сегодня мы сытно завтракаем. Яйца, сыр, слоёное тесто – сплошные калории. В том-то и дело! - если романтический ужин удался, их необходимо восполнить.
Теперь о главном – о подарке. На текст меня спровоцировали, а на рецепт вдохновили три вещи: весна, ник Виктории - passion (англ. «страсть») и серьёзное отношение к завтракам. Заботливой хозяйке кормить по утрам мужа и двух взрослых сыновей – это вам не вагоны грузить. Это потяжелее будет.
Викуля, дорогая моя виртуальная подружка! Разделяю твоё убеждение в том, что «из недорогих и доступных продуктов можно готовить вкусно и разнообразно». Из непродолжительного, но колоритного нашего общения поняла, что ты не просто замечательный кулинар - корифей любимого сайта – чьи рецепты уже давно стали моими верными помощниками в жизни, но и милая женщина, приятный собеседник и добрый друг с замечательным чувством юмора!
В знак ответной благодарности прими в подарок этот рецепт. От души поздравляю тебя с самым главным днём в жизни каждого человека – С Днём Рождения! Пусть каждый романтический ужин будет удавшимся! Пусть романтическими будут не только ужины! Вся жизнь – такая романтика! Будь счастлива теперь и всегда!
И по сложившейся уже у нас с тобой традиции, короткий анекдот в тему рецепта:
Ресторан полинезийской кухни приглашает на романтический ужин из двоих.
Получилось так, что делала лично для себя (муж, объевшись с вечера солянки не смог завтракать, но попросил обязательно потом и ему "такую пироговину" (с) сделать). И как-то весело схомячила с кофеём, успокаявая себя тем, что до полудня можно есть всё! Идея-то замечательная и вкусная оказалась! Вам огромное спасибо за рецепт, всем остальным рекомендации к воплощению оного в жизнь!
Сытное и изысканное блюдо, приготовлю на ужин.
А и правильно! Во-первых, себя любимую тоже нужно баловать. А во-вторых, скажу Вам больше - по Ведам есть всё можно до заката. Нашу пищу переваривает Солнце. Пока оно светит, можно есть всё.Съеденное после заката отправляется в шлаки!
И спасибо за комментарий!