Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!

Фото к рецепту: Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!

Ингредиенты

  • кекс
  • 175 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина (у меня натуральный ванильный сахар)
  • ¼ ч.л. соли
  • 2,5 ст. муки
  • 1 1/3 ст. молока
  • красная пищевая краска
  • глазурь
  • сахарная пудра - 250 г
  • лимонный сахар - несколько ст.л.
  • пищевой краситель
  • ст. у меня 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто (для кекса):

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте масло и сахар до однородности.

Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте.

Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор пока тесто не станет кремоподобным.

---

Тесто красное ("сердечное"):

Отделите треть теста, добавьте в него краситель.

Отложите 2-3 ст.л. теста в сторону - оно нам пригодится.

Вылейте полученное красное тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся. Можете также проверить готовность, воткнув "лучинку".

После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.

---

Формовка кекса "сердечного":

1/2 теста вылить в форму для кекса и разровнять.

Сердечки смазать с одной стороны красным тестом и как бы "склеить" сердечки между собой.

Аккуратно (тут важна аккуратность работы!) "воткнуть" сердечки наполовину в тесто, залить второй половиной теста.

Выпекать минут 25-30 (до готовности).

Одать остыть.

---

Украсить глазурью:

Пудру смешать с лимонным соком и красителем. Сок надо добавлять постепенно, так чтобы глазурь можно было намазывать на кекс. Слишком жидкая глазурь просто стечёт с кекса.

Пошаговые фото рецепта

1. Вот, влипла я как кур во щи - в дуэль по выпечке да с Натиком! Да ещё эдакую, где украшать надо... а вы знаете, какой из меня "украшатель"! Да ланна, иду ко дну как корабль - со всеми поднятыми парусами и флагами... Рецептик этот у меня давно в закладках, да вот как-то не довелось - вроде и несложный, да как-то всё очень невразумительно или "заморочно" преподносились способы в инете, КАК это сердечко "воткнуть" в кекс... Пришлось пошевелить своими извилинами... Вот рассказываю... Тесто (для кекса)...

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар до однородности.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте.

4. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор пока тесто не станет кремоподобным.

5. Тесто красное ("сердечное"): Отделите треть теста, добавьте в него краситель. Отложите 2-3 ст.л. теста в сторону - оно нам пригодится.

6. *** От автора! Использовала пищевой краситель вполне сознательно. Оно, конечно, можно было использовать кое-что натуральное типа сока свёклы, но как уже известно, при термической обработке натуральные красители бледнеют - а хотелось бы сердце красное, а не какое-нить бледно-лиловое... Вот и подумалось: и что будет нам, если раз в году? если малую толику? Ведь эффекту захотелось! А ведь производители пищевой продукции нас закалили уже в смысле употребления всевозможных заменителей и красителей... Вылейте полученное красное тесто в смазанную маслом форму.

7. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся. Можете также проверить готовность, воткнув "лучинку" (если сухая, можно доставать). После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.

8. Вот так получилось...

9. Формовка кекса "сердечного": 1/2 теста вылить в форму для кекса и разровнять. Сердечки смазать с одной стороны красным тестом и как бы "склеить" сердечки между собой. Аккуратно (тут важна аккуратность работы!) "воткнуть" сердечки наполовину в тесто...

10. - залить второй половиной теста. Выпекать минут 25-30 (до готовности).

11. ...дать остыть. Украсить глазурью: Пудру смешать с лимонным соком и красителем. Сок надо добавлять постепенно, так чтобы глазурь можно было намазывать на кекс. Слишком жидкая глазурь просто стечёт с кекса. Далее можно украсить кто как умеет... а я уже на "сердечных делах" выдохлась!

12. *** От автора! Кексы можно приготовить, используя другие ингредиенты, главное, придерживаться принципа приготовления (вырезание и "втыкание" сердечек). Главное - любимым преподнести сюрприз, эээ, так сказать, при нарезке… Острым ножoм аккуратно отрезаем кусочек кекса - а там - СЕРДЕЧКО!

13. *** От автора!!! Если кто-то задумает заморачиваться, как я, то учтите, какая у меня ОШИБОЧКА получилась, а именно... Пекла в силиконовой форме. Когда в печке тесто начало подниматься, то форма не держала "удар" (как я!), а поддалась... За счёт этого сердечко немного сдвинулось на бок. Но если будете печь в жестяной, стеклянной или керамической форме - то у вас всё получится наилучшим образом!


5.04.7073269717459711.0118
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кекс "валентинов день"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ориола

Оригинально!*THUMBS UP*:)

ЯВенера

Ох, ну нифига себе, Лар!!!%) Удивила, так удивила!!! Девченки, сложная дуэль у Вас будет!!!%)*THUMBS UP* Оччень эффектный разрез в кексе!! И сочный такой, как раз, как я люблю! Однозначно, в копилку, удивлю как-нить своих *BRAVO*

passion1963

Лар, работа филигранная, снимаю шляпу!@}--}--

natapit
06.02.2012 22:25

извините, я в рецепте лараларам?=O наверное ошиблась! та вечно плачет:'( , что не умеет и не могЁт*DONT_KNOW* , а здесь такая красота!*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Лар, а мне, наоборот, сдвинутое сердечко больше нравится, так интересней...:)

irusy
06.02.2012 22:28

Фигасе, ты завернула! очень СЕРДЕЧНЫЙ кексик у тебя получился!*BRAVO**THUMBS UP*

Winnie the Pooh

Как мило! Сплошной восторг!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

OlesiaLesha

Как прикольно с сердечком придумала,умница*BRAVO*

Zoya7
06.02.2012 22:47

Отличный кекс!! С сердцем оригинально! И ничего что капля красителя. Гарантирую: все будут живы и здоровы!@}--}--*DRINK*

Svettt
06.02.2012 22:50

А чего это сердце должно ровно стоять, это ж не памятник! Оно живое и бьется, прочим между! Так много лучше! КЛАСС!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ludmila
06.02.2012 22:51

Лар, да тебе медаль...и памятник за такую работу!!!!! Красотища:)

bu inna
06.02.2012 22:58

Лариса, медаль это точно, я на e-bay видела специальные формы, как сделать сердечко внутри торта, но мне бы и в голову не пришло сделать так просто*BRAVO* Ты просто молодчина!!! Здорово*BRAVO*

tatian-1956

Ух тыыыыы!!!!! На какие только подвиги женщины не идут ради любимых!!! Шикарная идея!*BRAVO*

nira60
06.02.2012 23:07

А мне очень понравилось сдвинутое сердечко, очень художественно! Лариса, ну ты вааще! А говоришь, что не умееешь...

allenka(alarm clock)

Класс!!!*BRAVO*

nikiskin
06.02.2012 23:35

:) Класс!!! Просто велеколепная идея.

Ирина 211978

Скромность украшает, конечно, человека, но нельзя же так! Красота неописуемая, и так просто!

светлана65

Мне тоже с сердечком "набекрень" больше нра, это ж оно от любви "поехало" :) Красотень! *BRAVO*@}--}--

Диля
07.02.2012 00:15

*THUMBS UP*@}--}--

vicus
07.02.2012 00:18

*BRAVO*

кыш
07.02.2012 01:53

Ларис, очень эффектно получилось!*THUMBS UP*:)

gavr
07.02.2012 02:03

*(Комментарий удален пользователем)*

gavr
07.02.2012 02:03

*DANCE**IN LOVE*

gavr
07.02.2012 02:03

*(Комментарий удален пользователем)*

gavr
07.02.2012 02:03

*(Комментарий удален пользователем)*

gavr
07.02.2012 02:03

*(Комментарий удален пользователем)*

gavr
07.02.2012 02:03

*(Комментарий удален пользователем)*

svlux
07.02.2012 03:28

прелесть!замечательный кекс,Спасибо,

dot (Варя)

Ларочка, какой сердечный кексик получился! Загляденье!:)@}--}--

l@r@4ka
07.02.2012 05:37

СердеШный кекс получился, Ларочка *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

светинька

Лорик, пришла к выводу, что у тебя заниженная самооценка ]:}, бум поднимать изо всех сил ВЕЛИКОЛЕПНО, ЧУДЕСНО, КРАСОТОТА, ВКУСЬ! Ну, как, помогло??? Носик кверху? *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Ух-тыы,какой шикарный! Всё,уже люблю!*OK*@}--}--:)

lepardik
07.02.2012 10:04

Вот етот Лорик! Не умееТь она…ага! НЕ ВЕРИМ !!! Во какую красоту забацала! *THUMBS UP**IN LOVE*

krolya
07.02.2012 10:25

я просто в восторге! а то что сердечко сдвинулось, то, по моему мнению, ещё даже и лучше!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
07.02.2012 11:26

Замечательный кекс! 555

Haruka
07.02.2012 11:53

ВАААААААААУУУУУУУУУУУУУУУ, Супер!!! Замечательная идея с сердцем!!!

nellyssweets

Larochka ochen trogatelnaya vipechka krasivo i sovkusom:)

lianaaa
07.02.2012 12:48

Сума сойти*YAHOO*Лар, ну ты и поволентинила*YAHOO*супер*BRAVO*

lil-8888
07.02.2012 13:36

Лариса-обалдеть! Красота! Замечательный кекс!*BRAVO*

светлана жалнина

Красиво,вкусно*THUMBS UP*

lorxen1
07.02.2012 15:53

Какая красотень, очень понравилась Сердечная идея*BRAVO*

antea
07.02.2012 18:50

Очень оригинально!

Olga
07.02.2012 18:56

Люблю кексы! Лариса - ВОСТОРГ!!!@}--}--

нахида

спасибо за рецепт ,очень красиво.

kaziya
07.02.2012 20:41

Молодец! Здорово получилось!

mara
07.02.2012 20:44

оригинально...

ма-ма

Ларочка, великолепно! С наклоненным сердечком эффектно и трогательно получилось! @}--}--

alyakeyk
07.02.2012 23:28

Ларочка,это шедеврально и !!!*BRAVO*@}--}--

mama tasi

А-бал-деть!!! Спасибо за интересную идею *IN LOVE*

sentyabr
08.02.2012 18:05

Неповторимо! Ювелирная работа! И сердце, как раз, как живое, пульсирующее. Получился шикарный, но в тоже время очень душевный, романтичный кекс.*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
08.02.2012 20:02

*BRAVO*@=*IN LOVE*

Galina
08.02.2012 21:32

:*@}--}--

chef
09.02.2012 17:58

Любимка, чего не сделаешь во имя любви к искусству, кулинарии и ближним! Шикарная задумка @}--}--

chef
09.02.2012 17:59

Укажи вес пакетика с разрыхлителем :p :*

laralaram

Всем спасибо... Натик, ты чё? у нас стандартный... гляну и напишу...

laralaram

ну 7 грамм там:*

julia_
12.03.2012 20:29

все хорошо, но когда же яйца надо применять

laralaram

Пардон, ну пропустила же таки... Ну бейте меня, бейте... я исправлюсь! Добавлять вместе с молоком, вмешивая по одному...

julia_
13.03.2012 11:23

все хорошо, но когда же яйца надо применять

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты