Фрикадели ароматные, фаршированные брынзой, с пикантным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочные пикантные фрикадели с ярким ароматным соусом на основе кетчупа в интересной подаче – залог успешного романтического ужина!

1. В фарш добавить сухари и 1 столовую ложку кетчупа, посолить, посыпать перцами и добавить четверть от кусочка имбиря, натертого на мелкой терке. Влить минералку и хорошо вымешать фарш, слегка его отбить и сформовать 4 фрикадели.

2. Выложить фрикадели в формочки «разбитых сердец» и вложить внутрь по кубику брынзы. Убрать формочки в морозилку на 20 минут.

3. В чашу блендера выложить кусочки помидора, чесночной стрелки, имбиря, влить остаток кетчупа, добавить чили перцы и растолченный кориандр. Пробить в однородную грубую массу, не добиваясь полного измельчения продуктов. Охладить.

4. Достать формочку с фрикаделями из морозилки, смазать сверху тонким слоем кетчупа и приготовить любимым способом – можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновке. Я запекла в микро под грилем.

5. Украсить свежими овощами и подавать с бокалом любимого вина.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадели ароматные, фаршированные брынзой, с пикантным соусом: шаг 1Фрикадели ароматные, фаршированные брынзой, с пикантным соусом: шаг 2Фрикадели ароматные, фаршированные брынзой, с пикантным соусом: шаг 3Фрикадели ароматные, фаршированные брынзой, с пикантным соусом: шаг 4

Дополнительная информация

С трудом нашла заветный кетчуп от «Слободы» –да и то лишь «Шашлычный». Шашлыки из духовки мы не признаем-а ехать в лес в мороз как-то не тянет. Поэтому вспомнила и достала очень интересные формочки-подарок дорогой подружки с Коолинара – и приготовила вот такие забавные фрикадели. Очень ароматные и сочные, дополненные соусом на основе кетчупа «Слобода» - он вышел очень вкусным, пикантным и интересным – причем сам кетчуп по вкусу был вполне сбалансирован, и я даже не стала добавлять никаких специй – только пряности. Отлично поужинали!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
20.11.2015 18:28
Ответить

Такие "амурные" получились фрикадельки!blush

ogiway
20.11.2015 18:55
Ответить

sadАхха, Леночка! Только мне все время на ум Царевна -лягушка лезет - хоть ты тресни....

krolya
20.11.2015 22:43
Ответить

так у царевны тоже амур былsad

ogiway
21.11.2015 20:03
Ответить

Был-был!

antea
20.11.2015 18:37
Ответить

Оксана, вы прирожденный кулинар, все рецепты интересные!

ogiway
20.11.2015 18:55
Ответить

angryСпасибо, дорогая Анна Юлиановна! Я ж стараюсь!sad

МурКатеринка
20.11.2015 18:42
Ответить

Очень романтический и вкусный ужин!!! 

ogiway
20.11.2015 18:56
Ответить

noДа, Катюша, фрикадели вкусные, а подача для меня-это верх романтики!

манюша
20.11.2015 20:51
Ответить

Красота какая! Романтика сплошная! Кто бы мне такие приготовил!

ogiway
21.11.2015 20:04
Ответить

laugh НУ- я могу -без проблем! Выписывай к себе!no

chemicolya
20.11.2015 21:25
Ответить

Да, согласна с вышесказанным! Красотища. А от одного уже названия слюнки текут.

krolya
20.11.2015 22:45
Ответить

Оксаночка умеет так заформулякать, что даже не читая рецепт, уже хочется его съесть

ogiway
21.11.2015 20:05
Ответить

blushangry Ты моя-то!

ogiway
21.11.2015 20:05
Ответить

Спасибо, Оленька! Я ж того...филолОг местами....laugh

krolya
20.11.2015 22:45
Ответить

высший отпад... очень рада, что ты нашла кетчуп

ogiway
21.11.2015 20:06
Ответить

laughСам рада, Заюшка!

ма-ма
26.11.2015 00:36
Ответить

Оксаночка, гламурный ужин был однако!!! ;) С победой в конкурсе! 

ogiway
26.11.2015 10:24
Ответить

laughСпасибо, Светочек! Гламурила -конкурсила изо всех сил, ахха!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru