"обломовский " тортик для поужинать в валентинов день

Ингредиенты

  • 250 гр. сыра " маскарпоне"
  • 250 мл. сливок для взбивания "valio" ( 38% жироности)
  • 1 пакетик загустителя для сливок "dr. oetker"
  • 4-5 ст.ложек сахарной пудры ( без верха)
  • прослойка:
  • 10-12 ягод чесрнослива
  • 5-6 шт. половинок консервированного персика
  • 75 гр. сливочного масла для смазывания формы
  • заливка:
  • 10 конфет " коровка"
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный бисквит.

Отделть яичные белки от желтков. Белки слегка охладить, чуть-чуть присолить и взбивать до крепкой пены.

Желтки тщательно взбить с сахаром до бела,всыпать ванильный сахар.Всыпать в желтковую массу манную крупу и какао- порошок и очень тщательно перемешать.

Смешать желтковую массу со взбитыми белками, осторожно всё перемешать.

В подготовленную форму, смазанную маслом выложить тесто и выпекать бисквит в духовке при 200 градусах 15-20 минут. По окончания срока выпечки отключить духовку, бисквит прямо в форме залить молоком или сливками,несколько раз проткнув поверхность теста ( чтобы впиталась жидкость) . Оставить форму с бисквитом в духовке минут на 10. Вынуть пропитавшийся бисквит из формы и оставить остывать на блюде.

Светлый бисквит.

Снова яичные белки отделяем от желтков. Остужаем слегка , чуть солим, начинаем взбивать, по-немногу добавляя сахар. В конце взбивания добавить ванильный сахар.

Когда взбиваемая масса станет белой и довольно плотной, так же добавлять постепенно желтки, не прекращая взбивания.

После соединения белков и желтков очень аккуратно и нежно начинать всыпать просеянную муку , небольшими порциями, перемешивая снизу -вверх. Готовое тесто поместить с смазанную маслом форму, слегка покрутить ею вокруг оси( чтобы при выпечки "не горбатился" бисквит), и выпекать в духовке при 190-200 С минут 20-25. Самое главное - духовку не открывать! После истечении времени, открыть духовку и проверить готовность бисквита. Готовый бисквит перевернуть на блюдо или на решетку, именно " перевернуть"!!!

В этот раз мне " Обломился" шоколадный бисквит , так как моя Рыжая подмастерья вмешивалась очень часто в производство бисквита, что вызывало мою реакцию громким "словом" . А это не допустимо при выпечки - должно быть хорошее настроение и добрые мысли, ни какого шума - это обязательный компонент хорошего бисквита. А может быть и мои руки -крюки , спешка? Да, ладно. Выпутаемся. Шоколадный бисквит и не поднялся, и приобрел цвет " арапа". Я из него сделала добавку к прослойке- черносливу и персикам - так же порезала " арапа" небольшими кубиками.

Прослойка:ягоды чернослива и половинки персиков порезать небольшими кубиками и перемешать между собой.

Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар. Смешать взбитые сливки и сыр " Маскарпоне" до однородной массы.

Светлый бисквит выложила на блюдо, дала немного остыть, разрезала на 2 коржа. На нижний корж нанесла крем, снова установила бортик формы ( для облегчения формирования тортика) и закрепила его. На слой крема выложила рубленный шоколадный бисквит, на него прослойку из фруктов. Эту прослойку так же хорошо смазала кремом, оставив немного крема для бортика торта. Сверху на крем выложила 2-й корж бисквита, слегка придавила и оставила под небольшим грузом на 30 минут.

После этого снять бортик формы, смазать бок торта кремом.

Приготовим заливку верха тортика. В кастрюльке на паровой бане растворим разломанные конфеты " Коровка" с маслом ,постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда не будет комочков в массе добавить туда сливки и перемешать всё. Дать слегка остыть конфетной массе. Потом очень аккуратно залить поверхность торта этой заливкой. Когда поверхность застынет, можно украшать. Тортик должен немного постоять.

Пошаговые фото рецепта

"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 1
1. Измученные белки... Доведенные до сладкой неги... для удавшегося бисквита
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 2
2. Разбваляем сладкую жизнь желтковой прозой жизни.
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 3
3. Закрепление союза белков и желтков мукОй. Или мУкой?!
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 4
4. Сформованная компания...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 5
5. шоколадный неудавшийся " арап"... Ну не стыдно мне за него - с кем не бывает, от сюда и пишу: руки- крюки...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 6
6. Только жаль на " арапа" такое какао пошло- только почитайте - " ДЛЯ СВИДАНИЯ"... Не стала процесс готовки "арапчонка" показывать, понятно почему... А из-за чего - смотрите ниже...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 7
7. подмастерья моя!!! Старалась как лучшая посудомоечная машина!!!
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 8
8. высланная по этапу в ванную подмастерья не испортила светлый бисквит... вышел хорошим...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 9
9. перевертыш...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 10
10. прослойка
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 11
11. резанный "арапчонок"
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 12
12. Крем
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 13
13. небольшое рассечение на коржи...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 14
14. опускаю процедуру формировки "Обломовского": после снятия бортика вышла такая картинка и размерчик
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 15
15. обмазанный кремом по бокам...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 16
16. Тортик в заливочке...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 17
17. подготовка к процессу утилизации
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 18
18. в разрезе...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 19
19. для посмотреть...
"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день: шаг 20
20. ...и начинать объедаться. Несмотря на непрезентабельную внешность тортика - внутренне сожержания не вызывает нареканий!!!! Угощайтесь!

Дополнительная информация

"Обломовский" - так , потому что день не задался с утра: кофе в зернах закончилось, бежать в магазин в семь утра было лень и уже начала готовить торт. Поэтому решила воспользоваться не любимым растворимым - в итоге "заварила" холодной водой... Процесс охлаждения белков из-за кофе дошел до заморозки, и все пришлось начинать сначала. Потом рыжая Рыся бесконечно вмешивалась ... смотрите фото. Приходилось отвлекаться на постоянное замещение техники... Настроение вышло на ноль, было не до украшения... Но всё таки тортик удался! Мягкий, слегка влажный, карамельный... Всем понравился!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kowal_marina
15.02.2011 21:21
Ответить
Бывают такие дни, когда получается не так, как задумал. Но в итоге, применив немного фантазии, получается лучше.*BRAVO*
kowal_marina
15.02.2011 21:22
Ответить
Ну, а с маскарпоне и сливками вариант беспроигрышный.
Нардек
15.02.2011 21:26
Ответить
Вау... Класс! обязательно приготовлю!
пукамун
15.02.2011 21:29
Ответить
Какая красота!!!!@}--}--
ксения1973
15.02.2011 21:35
Ответить
Еще как удался!!! А заливочка Ваша меня поразила,до чего же все просто. Класс!!! 555+++
таники
15.02.2011 21:36
Ответить
Ксения, замечательный выход из положения! 55555
Svettt
15.02.2011 21:41
Ответить
Ничоссе руки-крюки. Классно вышло. Посудомойка шикарная! Написано с юмором! 5555555*BRAVO*
setttler
15.02.2011 21:43
Ответить
*BRAVO* 5!
amanda09
15.02.2011 21:43
Ответить
Писать бы Вам!555!!!
мусяя
15.02.2011 21:45
Ответить
Спасибо всем! Посудомойку всем советую, моя ещё рычит , когда ей не даешь заниматься таким процессом... Рыжая!:p
alenka-25
15.02.2011 21:53
Ответить
Ну очень вкусно 555555555!!!!!
federal
15.02.2011 22:11
Ответить
наверно вкусный был.:p
ecomaia
15.02.2011 22:16
Ответить
posle togo kak vilizala koshka vi xot moete posudu ? sterelizacia nujna, i to vriatli ona pomojet izbavitsia ot vsex bakterii
ecomaia
15.02.2011 22:18
Ответить
a tak tort xoroshii i vse vashi recepti
lianaaa
15.02.2011 22:27
Ответить
Шикарный торт, всем бы такие "крюки";)
мусяя
15.02.2011 22:28
Ответить
Так я и написала: каждый раз полная замена техники- хорошо что у меня 3! миксера. А кошечка сослана в ванную под недовольное урчание... А если так бояться бактерий - можно и не дышать тогда=O
mara
15.02.2011 22:35
Ответить
прекрасный тортик! выше нос, не унывай. все классно 5
naumovec
15.02.2011 22:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--
дашенька17
15.02.2011 23:27
Ответить
Тортик очень понравился5+++*THUMBS UP*
ма-ма
15.02.2011 23:56
Ответить
вкусненький и так все подробно сфоткано и описано! кошечка вообще- супер!
mama tikka
16.02.2011 00:30
Ответить
Сама пекла в Валентинов день-скоро выложусь-странный денёк был в плане энергетики...а результат у Вас очень даже!:)
andreytsibulski
16.02.2011 00:55
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
манюша
16.02.2011 01:06
Ответить
Класс! 555
kisa-asik
16.02.2011 01:11
Ответить
Тортик-класс!5+++@}--}--
katty_r
16.02.2011 02:57
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
16.02.2011 03:22
Ответить
ухохоталась... не 5, а 10... за хорошее нАСТРОЕНИЕ!
laralaram
16.02.2011 03:23
Ответить
irina_mai ,а чё у вашей Рыси глазки на лобик вылезли?
мусяя
16.02.2011 04:04
Ответить
Лариса! У кошки Марфуши irina_mai глазки то отзавести повылазили. Ей только посмотреть за процессом удается. А моя Рыся всё-таки участвует, и как участвует!!!!
chef
16.02.2011 05:28
Ответить
Хи, интересное название у какао... Шикарным у вас торт получился не смотря на мелкие невзгоды и плохое настроение. Посылаю букет с улыбками :) @}--}--
ирусик-88
16.02.2011 07:57
Ответить
Шик тортик,Хотелось бы такого "облома" хоть маленький кусочек!*BRAVO*
konfetty.g
16.02.2011 13:57
Ответить
И я бы не отказалась от такого "Облома"!!!!! Супер!!! Только моя мяукающая машина мне не помогает ;)
mode
16.02.2011 15:34
Ответить
НИЧЕГО СЕБЕ ВНЕШНЕ НЕУДАЧНЫЙ =о Красивый! Очень!
lillit1
16.02.2011 16:08
Ответить
хороший тортик получился!:)
irina_mai
17.02.2011 01:44
Ответить
Лариса,а Марфуша так надеялсь,что и ей по кошачьей дружбе ну хоть маааааханькая капелька крема перепадёт.Да видно зря надеялась.Рыся сама всё захавала,не до собратьев ей.\
lenochek 0107
19.02.2011 15:41
Ответить
Отличный тортик!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru