Романтический ужин
Ингредиенты
- 1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
- 2 спелых авокадо
- 10 помидор черри
- 100 гр. кускуса
- сок и цедра 1 лимона
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль
- листики мяты для украшения
- 500 гр. бескостной говядины (мякоть)
- 3 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 1 пучок зелёного лука
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 2 болгарских перца, красный и жёлтый
- 100 мл. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. (200 мл.) воды
- 250 гр. шоколадного печенья
- 1 пачка (180 гр. ) сливочного масла
- 3 ч.л. быстро растворимого желатина
- 3 упаковки (1 уп. 140 гр. ) мягкого сливочного сыра
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- 300 мл. сливок 35% жирности
- 3 батончика "марс"
Пошаговый рецепт приготовления
День Святого Валентина только завтра,но романтический ужин у нас прошёл вчера и сегодня,выставляя рецепты,я надеюсь,что кто нибудь из влюблённых ими обязательно воспользуеся.
Ужин был вчера,но утром муж вспоминал и хвалил,а я счастливо улыбалась,потому что для меня главное,что бы мой мужчина был сыт и доволен.С наступающим вас днём всех влюблённых!
И так начнём.На закуску я подала салат из морепродуков,авокадо и кускуса
В кипящую воду положить морепродукты ,посолить и варить 7-8 минут,откинуть на дуршлак,остудить.
Лимонную цедру измельчить.В миску всыпать кускус,добавить цедру и 1 ст.ложку оливкового масла,приготовить по инструкции на упаковке,дать готовому кускусу остыть.
Авокадо очистить от косточки и кожуры,тонко нарезать дольками,добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом,посолить по вкусу,перемешать.
Кускус разложить по креманкам или бокалам,сверху выложить смесь авокадо с морепродуктами,а так же разрезанные пополам помидоры черри.Полить оставшимся лимонным соком.Украсить листиком мяты,подать через 1 минуту.Приятного аппетита и романтического вечера!
Блюдо "Счастья и удовольствия"
Основное блюдо я выбирала по вкусовым предпочтениям мужа.Он любит мясо,предпочтительно говядину,и я выбрала это блюдо в японском стиле,,называется оно "сукияки",что в переводе(не до словном)означает "Блюдо счастья и удовольствия"
Говядину нарезать не большими кусочкамипоперёк волокон.
Смешать воду,соевый соус и сахар.Перемешать пока сахар не растворится.
Сельдерей иморковь нарезать кружочками.Зелёный лук крупно нашинковать.Шампиньоны нарезать четвертинками,Перцы нарезать квадратиками.
В большой сковороде с антипригарным покрытиемна сильном огне разогреть масло,положиь отдельно,не смешиваясельдерей,морковь,лук,шампиньоны и перец.Полить овощи и грибысмесью соевого соуса,воды и сахара.Дать закипеть,готовить 8-10 минут.Отодвинуть овощи в сторону,добавить говядину.Вновь дать закипеть,готовить ещё 15 минут.
Подавать не смешивая ингридиенты между собой,выложив их аккуратно на тарелки.Отдельно подать бульон,который выделился после тушения мяса и овощей.Вкусно,легко и полезно!
Ну и на десерт Сырный торт "Нежность"
Муж у меня не особо сладкоежка,но этот десерт оценил на 100 баллов.Лёгкий,в меру сладкий,в общем доволен был не он один,но и наша дочка!
Форму для выпечки диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки.
Печенье размолоть в крошку и смешать с размягчённым сливочным маслом.Распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды,дать остыть.
Взбить миксеромсливочный сыр с сахаром и ванилином в гладкую массу.
Отдельно взбить сливки.Батончики "Марс" мелко порубить(один батончик оставить для украшения)и смешать с сырной массой,добавив желатин.При помощи лопаточки ввести взбитые сливки.Выложить массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.Верх украсить раскрошенным "Марсом" или по желанию,например разноцветной посыпкой дляукрашения тортов.Подавать нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!