Романтический ужин

Ингредиенты
- говяжье сердце - 400 гр.
- пиво - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимон(сок) - 1 /2 шт
- кардамон
- имбирь
- соль
- перец
- соус:
- лук репчатый - 1 шт.
- шпинат
- щавель
- укроп
- кинза
- петрушка
- зеленый лук
- соль
- перец
- лимонная кислота
- гарнир - картофельное пюре:
- картофель
- яйцо - только желток
- масло сливочное
- молоко
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать, очистить, помыть говяжье сердце.
Нарезать,положить в чашку, туда же нарезанный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь, соль, у меня был перец с лимонным ароматом.
Всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов.
Маринад желательно делать с вечера.
Соус:
Лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле и добавить нарезанную зелень, тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока.
Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером.
Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном и кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, мнем ступкой, кладём желток, молоко, сливочное масло и взбиваем миксером.
Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом соус, в серединку говяжье сердце.
Украшаем.
Дополнительная информация
говяжье сердце с сочетанием соуса и пышного картофельного пюре
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




