Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так

Ингредиенты

  • сибас – 2 шт
  • креветки сырые ( любого размера), если крупные то – 6-8 шт
  • сыр творожный « альметте» без добавок – 1 ст. чик
  • сыр «дор-блю» - 200 г
  • сливки 20% для соуса – 200 г
  • укроп – 1 пучок ( мелко порубленный)
  • яйца куриные – 2 шт
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • фольга или бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!

Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся ребра!

Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.

Ножницами удалить жабры.

Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде оливковое масло, подрумянить креветки пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.

Добавить к креветкам сыр «Дор-блю» , поломанные на мелкие кусочки ( сливки горячие, сыр быстро расползется), добавить творожный сыр «Альметте», рубленный укроп, посолить, поперчить.

Взбить два яйца и добавить к креветочно - сливочной массе. Вымешать.

Из фольги соорудить лодочки, выложить их на противень, уложить в каждую лодочку по рыбине на брюшко. В рыбке получится тоже лодочка, влить в нее полученную сливочную смесь, лодочки из фольги приплюснутьь по носу и корме.

Запекать в разогретой до 180 градусов 25 – 30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.

Подавать в лодочках из фольги, каждому по лодочке!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 1
1. Вот такой наборчик продуктов нам понадобится для романтического ужина. Сибас - 2 рыбинки, креветки тигровые сырые, заранее размороженные, сыр "Альметте", сыр "Дор-блю", сливки 20 %, укроп, яйца, соль, перец, масло оливковое. Яйца должно быть два!!!!
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 2
2. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!! Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся ребра!
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 3
3. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 4
4. Ножницами удалить жабры.
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 5
5. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде оливковое масло, подрумянить креветки пару минут,
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 6
6.... влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 7
7. Добавить к креветкам сыр «Дор-блю» , порушенный на мелкие кусочки ( сливки горячие, сыр быстро расползется)
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 8
8. ), добавить творожный сыр «Альметте», рубленный укроп, посолить, поперчить.
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 9
9. Взбить два яйца и добавить к креветочно - сливочной массе. Вымешать.
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 10
10. Из фольги соорудить лодочки, выложить их на противень, уложить в каждую лодочку по рыбине на брюшко. В рыбке получится тоже лодочка.
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 11
11. Влить в рыбную лодочку полученную сливочную смесь, лодочки из фольги приплюснутьь по носу и корме. Запекать в разогретой до 180 градусов 25 – 30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 12
12. Подавать в лодочках из фольги, каждому участнику ужина по лодочке!
Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chaika89
07.12.2010 14:24
Ответить
Какая вкуснятина*THUMBS UP*,Светочка я первая,лови много,много 555555555555555.........
Svettt
07.12.2010 14:26
Ответить
Спасибо, Аллочка!:)
administra
07.12.2010 14:31
Ответить
Как красиво!Светлана, а что у вас за событие;)Как же иногда тоже не хватает романтики, все рутина, рутина....
andreytsibulski
07.12.2010 14:32
Ответить
Абалдеть! Любимые ингридиенты в шикарном исполнении! Супер,555+++!!!@}--}--
Svettt
07.12.2010 14:34
Ответить
Лен, обычное событие: СУББОТНИЙ УЖИН, обычный субботний ужин, но для двоих.*DANCE*
пукамун
07.12.2010 14:40
Ответить
Светик, шикарна рыбка получилась!!! *THUMBS UP* Праздничная такая и очень аппетитная!!!555!*BRAVO*@}--}--
bu inna
07.12.2010 14:51
Ответить
*BRAVO**YAHOO**THUMBS UP* Светочка, супер!!! Мне очень понравился и состав и исполнение, когда-нибудь обязательно приготовлю, забираю в копилку 5+5+5+@}--}--
lianaaa
07.12.2010 14:53
Ответить
Да чего же я уважаю этот источник*YAHOO* Свет я просто в диком восторге и восхищении от рецепта*BRAVO*все составляющие блюдо очень люблю, а уж в месте представляю какой ароматный и вкусный ужин у тебя получилось*BRAVO*
Svettt
07.12.2010 14:54
Ответить
Олесенька, спасибо! Инночка, если любите рыбку, вам непременно понравится!:)
Svettt
07.12.2010 14:55
Ответить
Лиан, спасибо, главное, чтобы этот источник не подвел, а то мало ли=O, всякое бывает:)
irisli
07.12.2010 14:57
Ответить
Я сейчас возьму билет и приеду тебя убивать.]:} Ты мне всю диету нарушаешь. Ну не могу мимо такого пройти. Забрала. 55555:)
lenochek 0107
07.12.2010 15:02
Ответить
Хороша рыбка, отличная начинка!!!*BRAVO*
mama tikka
07.12.2010 15:26
Ответить
Аппетитно!
светлана65
07.12.2010 15:29
Ответить
Наишикарнейшая рыбка! Светочка, замечательно нафантазировала, очень понравился рецепт! *BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
07.12.2010 15:31
Ответить
Вкусная фантазия*BRAVO*
lianaaa
07.12.2010 15:31
Ответить
Не подведёт, я точно знаю;)
фрау блюм
07.12.2010 15:33
Ответить
Давно присматриваюсь к сибасу, но все как-то не довелось его ни готовить, ни попробовать. Все ингридиенты мной не просто любымы, а обожаемы! Рецепт выше всяких похвал*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
07.12.2010 15:47
Ответить
Верю, что вкусно. Сибас у нас появился не очень давно, я его пока еще не пробовала, но мимо этого рецепта пройти сложно, Новый год скоро, нужно удивить гостей. отличная идея, спасибо. На что сибас похож? И насколько трудно вынимать из него кости?
Svettt
07.12.2010 16:02
Ответить
Лен, у сибаса мясо белое, плотное. Рыба малокостистая, хребет и ребра, больше костей нет. На что похоже мясо, даже не знаю, может судак немного, плотная текстура, мясо не сухое, не жирное. Обожаю эту рыбу, единственный минус, дороговато, но часто бывают скидки и всевозможные акции. Кости вынимать НЕсложно!
кыш
07.12.2010 16:07
Ответить
Шикарный ужин! Сочная вкусность!*THUMBS UP*
alyakeyk
07.12.2010 16:19
Ответить
Светочка,супер!!!рыбка с соусом внутри-класс!очень "романтик";)*BRAVO*
Svettt
07.12.2010 16:20
Ответить
Кто-то говорил, что мясо сибаса по вкусу похоже на карпа, не нахожу ничего общего, карп много слаще, на мой вкус.%)
wereld
07.12.2010 16:48
Ответить
Свет, просто телепатия сплошная!%) Зашла на сайт перед походом на рынок, поискать рецептик для рыбки:) такое точно понравится моему мужу, в этом я не сомневаюсь*YAHOO**BRAVO* тебе спасибо за такой необычно-романтичный рецептик!:*:*:*
Svettt
07.12.2010 16:52
Ответить
Тонечка, спасибо! Леночка, надеюсь Вам тоже понравится!:*
irina-kolyshkova
07.12.2010 17:18
Ответить
*THUMBS UP*ОХ И РЫБКА,ОХ И ХОРОША!!!@}--}--
ирусик-88
07.12.2010 17:21
Ответить
Свет,класс рецепт,типа рыбный жульен,очень понравилось как ты приготовила,беру на вооружение эти рыбные"тарелочки"!*BRAVO*@}--}--
saflaw
07.12.2010 17:24
Ответить
Восторг, а не рыбка. @}--}--
lil-8888
07.12.2010 17:55
Ответить
Браво!555
lillit1
07.12.2010 18:34
Ответить
вот это рыбкаааа! =O просто мега аппетитно! прямо все, что я люблю!!! боюсь представить КАК это вкусно!=O
strelec148
07.12.2010 19:07
Ответить
очень люблю си-бас! обалденная рыбка! 5
ambrinna
07.12.2010 19:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
anzelikas
07.12.2010 19:17
Ответить
Аппетитно! 55555*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
07.12.2010 19:32
Ответить
Светочка, не перестаешь удивлять своими вкусными рыбными фантазиями! Фото-умопомрачительны! даешь романтику в массы! 5+5+5+5+5+++
sentyabr
07.12.2010 19:43
Ответить
Восторг!!! 555
lianaaa
07.12.2010 20:03
Ответить
Свет я снова зашла облизываться:'(
Svettt
07.12.2010 20:12
Ответить
Спасибо, дорогие! Романтику в масыы, Люд, это здорово сказано!Ириш, рыбный жульен, а что, наверно, так! Лианочка, не плачь! Марина, Инна, ксюшка, спасибо! СПАСИБО, всем-всем-всем!:*
hayemes
07.12.2010 21:08
Ответить
Вот это рыбка...вот это манящие снимки!Великолепно!*BRAVO*@}--}--
sweta1
07.12.2010 21:52
Ответить
Хороша рыбка,Света!5!:)*THUMBS UP*
laralaram
07.12.2010 22:23
Ответить
Светик, убила вкуснотой... только у нас не бывает непотрошённой рыбы... как быть?%):'(
Svettt
07.12.2010 22:36
Ответить
Хм, Ларис, не бывает непотрошеной, %), интересно, зашить-вытечет начинка, или вот: хребет из пузика вытащить и спиной вниз фаршировать, как-то так!:p
naumovec
07.12.2010 23:31
Ответить
Света, как жаль, что третий лишний на романтическом ужине!
чили
08.12.2010 00:45
Ответить
Светланчик, ну вот даже мне, НЕрыбенной душе, тааааак захотелось кусочек твоей рыбки!!! От соуса просто балдю!!! *YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
chef
08.12.2010 04:42
Ответить
Ну раз Даше захотелось, то мне и подавно! Светлан, начинки вкус представила - бесподобно!!! С рыбкой так не пробовала. Упёрла рецепт в копилочку @}--}--
Svettt
08.12.2010 12:26
Ответить
Спасибо, девочки! :)
ромовая-баба
08.12.2010 14:18
Ответить
Какая красота! Забрала рецепт в избранное :) 5+
chemicolya
09.12.2010 00:51
Ответить
Оч. красивая и оригинальная подача блюда! Вкусная начинка. *THUMBS UP*
mellorn
09.12.2010 01:07
Ответить
Вкусная рыбка! 555
svlux
09.12.2010 04:45
Ответить
Восхитительно!!!!!!!!!55555555555+++++++++++
chef cook
17.12.2010 21:38
Ответить
@}--}--Высший балл!
Туся
03.01.2012 17:25
Ответить
Сегодня приготовила по "схожему" рецепту...практически одинаковый, но только там вместо креветок-красная рыба. Моим мальчикам очень понравилось. В следующий раз попробую с креветками))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели