Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так

Фото к рецепту: Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так
Домашняя40 мин.2Простой
228175062

Ингредиенты

  • сибас – 2 шт
  • креветки сырые ( любого размера), если крупные то – 6-8 шт
  • сыр творожный « альметте» без добавок – 1 ст. чик
  • сыр «дор-блю» - 200 г
  • сливки 20% для соуса – 200 г
  • укроп – 1 пучок ( мелко порубленный)
  • яйца куриные – 2 шт
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • фольга или бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!

Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся ребра!

Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.

Ножницами удалить жабры.

Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде оливковое масло, подрумянить креветки пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.

Добавить к креветкам сыр «Дор-блю» , поломанные на мелкие кусочки ( сливки горячие, сыр быстро расползется), добавить творожный сыр «Альметте», рубленный укроп, посолить, поперчить.

Взбить два яйца и добавить к креветочно - сливочной массе. Вымешать.

Из фольги соорудить лодочки, выложить их на противень, уложить в каждую лодочку по рыбине на брюшко. В рыбке получится тоже лодочка, влить в нее полученную сливочную смесь, лодочки из фольги приплюснутьь по носу и корме.

Запекать в разогретой до 180 градусов 25 – 30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.

Подавать в лодочках из фольги, каждому по лодочке!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 1

1. Вот такой наборчик продуктов нам понадобится для романтического ужина. Сибас - 2 рыбинки, креветки тигровые сырые, заранее размороженные, сыр "Альметте", сыр "Дор-блю", сливки 20 %, укроп, яйца, соль, перец, масло оливковое. Яйца должно быть два!!!!

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 2

2. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!! Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся ребра!

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 3

3. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 4

4. Ножницами удалить жабры.

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 5

5. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде оливковое масло, подрумянить креветки пару минут,

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 6

6.... влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 7

7. Добавить к креветкам сыр «Дор-блю» , порушенный на мелкие кусочки ( сливки горячие, сыр быстро расползется)

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 8

8. ), добавить творожный сыр «Альметте», рубленный укроп, посолить, поперчить.

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 9

9. Взбить два яйца и добавить к креветочно - сливочной массе. Вымешать.

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 10

10. Из фольги соорудить лодочки, выложить их на противень, уложить в каждую лодочку по рыбине на брюшко. В рыбке получится тоже лодочка.

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 11

11. Влить в рыбную лодочку полученную сливочную смесь, лодочки из фольги приплюснутьь по носу и корме. Запекать в разогретой до 180 градусов 25 – 30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 12

12. Подавать в лодочках из фольги, каждому участнику ужина по лодочке!

Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chaika89
07.12.2010 14:24

Какая вкуснятина*THUMBS UP*,Светочка я первая,лови много,много 555555555555555.........

Svettt
07.12.2010 14:26

Спасибо, Аллочка!:)

administra

Как красиво!Светлана, а что у вас за событие;)Как же иногда тоже не хватает романтики, все рутина, рутина....

andreytsibulski

Абалдеть! Любимые ингридиенты в шикарном исполнении! Супер,555+++!!!@}--}--

Svettt
07.12.2010 14:34

Лен, обычное событие: СУББОТНИЙ УЖИН, обычный субботний ужин, но для двоих.*DANCE*

пукамун

Светик, шикарна рыбка получилась!!! *THUMBS UP* Праздничная такая и очень аппетитная!!!555!*BRAVO*@}--}--

bu inna
07.12.2010 14:51

*BRAVO**YAHOO**THUMBS UP* Светочка, супер!!! Мне очень понравился и состав и исполнение, когда-нибудь обязательно приготовлю, забираю в копилку 5+5+5+@}--}--

lianaaa
07.12.2010 14:53

Да чего же я уважаю этот источник*YAHOO* Свет я просто в диком восторге и восхищении от рецепта*BRAVO*все составляющие блюдо очень люблю, а уж в месте представляю какой ароматный и вкусный ужин у тебя получилось*BRAVO*

Svettt
07.12.2010 14:54

Олесенька, спасибо! Инночка, если любите рыбку, вам непременно понравится!:)

Svettt
07.12.2010 14:55

Лиан, спасибо, главное, чтобы этот источник не подвел, а то мало ли=O, всякое бывает:)

irisli
07.12.2010 14:57

Я сейчас возьму билет и приеду тебя убивать.]:} Ты мне всю диету нарушаешь. Ну не могу мимо такого пройти. Забрала. 55555:)

lenochek 0107

Хороша рыбка, отличная начинка!!!*BRAVO*

mama tikka

Аппетитно!

светлана65

Наишикарнейшая рыбка! Светочка, замечательно нафантазировала, очень понравился рецепт! *BRAVO*@}--}--

eirad-irad-e

Вкусная фантазия*BRAVO*

lianaaa
07.12.2010 15:31

Не подведёт, я точно знаю;)

фрау блюм

Давно присматриваюсь к сибасу, но все как-то не довелось его ни готовить, ни попробовать. Все ингридиенты мной не просто любымы, а обожаемы! Рецепт выше всяких похвал*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Верю, что вкусно. Сибас у нас появился не очень давно, я его пока еще не пробовала, но мимо этого рецепта пройти сложно, Новый год скоро, нужно удивить гостей. отличная идея, спасибо. На что сибас похож? И насколько трудно вынимать из него кости?

Svettt
07.12.2010 16:02

Лен, у сибаса мясо белое, плотное. Рыба малокостистая, хребет и ребра, больше костей нет. На что похоже мясо, даже не знаю, может судак немного, плотная текстура, мясо не сухое, не жирное. Обожаю эту рыбу, единственный минус, дороговато, но часто бывают скидки и всевозможные акции. Кости вынимать НЕсложно!

кыш
07.12.2010 16:07

Шикарный ужин! Сочная вкусность!*THUMBS UP*

alyakeyk
07.12.2010 16:19

Светочка,супер!!!рыбка с соусом внутри-класс!очень "романтик";)*BRAVO*

Svettt
07.12.2010 16:20

Кто-то говорил, что мясо сибаса по вкусу похоже на карпа, не нахожу ничего общего, карп много слаще, на мой вкус.%)

wereld
07.12.2010 16:48

Свет, просто телепатия сплошная!%) Зашла на сайт перед походом на рынок, поискать рецептик для рыбки:) такое точно понравится моему мужу, в этом я не сомневаюсь*YAHOO**BRAVO* тебе спасибо за такой необычно-романтичный рецептик!:*:*:*

Svettt
07.12.2010 16:52

Тонечка, спасибо! Леночка, надеюсь Вам тоже понравится!:*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ОХ И РЫБКА,ОХ И ХОРОША!!!@}--}--

ирусик-88

Свет,класс рецепт,типа рыбный жульен,очень понравилось как ты приготовила,беру на вооружение эти рыбные"тарелочки"!*BRAVO*@}--}--

saflaw
07.12.2010 17:24

Восторг, а не рыбка. @}--}--

lil-8888
07.12.2010 17:55

Браво!555

lillit1
07.12.2010 18:34

вот это рыбкаааа! =O просто мега аппетитно! прямо все, что я люблю!!! боюсь представить КАК это вкусно!=O

strelec148

очень люблю си-бас! обалденная рыбка! 5

ambrinna
07.12.2010 19:14

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

anzelikas

Аппетитно! 55555*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Светочка, не перестаешь удивлять своими вкусными рыбными фантазиями! Фото-умопомрачительны! даешь романтику в массы! 5+5+5+5+5+++

sentyabr
07.12.2010 19:43

Восторг!!! 555

lianaaa
07.12.2010 20:03

Свет я снова зашла облизываться:'(

Svettt
07.12.2010 20:12

Спасибо, дорогие! Романтику в масыы, Люд, это здорово сказано!Ириш, рыбный жульен, а что, наверно, так! Лианочка, не плачь! Марина, Инна, ксюшка, спасибо! СПАСИБО, всем-всем-всем!:*

Armushik
07.12.2010 21:08

Вот это рыбка...вот это манящие снимки!Великолепно!*BRAVO*@}--}--

sweta1
07.12.2010 21:52

Хороша рыбка,Света!5!:)*THUMBS UP*

laralaram

Светик, убила вкуснотой... только у нас не бывает непотрошённой рыбы... как быть?%):'(

Svettt
07.12.2010 22:36

Хм, Ларис, не бывает непотрошеной, %), интересно, зашить-вытечет начинка, или вот: хребет из пузика вытащить и спиной вниз фаршировать, как-то так!:p

naumovec
07.12.2010 23:31

Света, как жаль, что третий лишний на романтическом ужине!

чили
08.12.2010 00:45

Светланчик, ну вот даже мне, НЕрыбенной душе, тааааак захотелось кусочек твоей рыбки!!! От соуса просто балдю!!! *YAHOO**THUMBS UP*@}--}--

chef
08.12.2010 04:42

Ну раз Даше захотелось, то мне и подавно! Светлан, начинки вкус представила - бесподобно!!! С рыбкой так не пробовала. Упёрла рецепт в копилочку @}--}--

Svettt
08.12.2010 12:26

Спасибо, девочки! :)

ромовая-баба

Какая красота! Забрала рецепт в избранное :) 5+

chemicolya

Оч. красивая и оригинальная подача блюда! Вкусная начинка. *THUMBS UP*

mellorn
09.12.2010 01:07

Вкусная рыбка! 555

svlux
09.12.2010 04:45

Восхитительно!!!!!!!!!55555555555+++++++++++

chef cook

@}--}--Высший балл!

Туся
03.01.2012 17:25

Сегодня приготовила по "схожему" рецепту...практически одинаковый, но только там вместо креветок-красная рыба. Моим мальчикам очень понравилось. В следующий раз попробую с креветками))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты