Сибас фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так
Ингредиенты
- сибас – 2 шт.
- креветки сырые (любого размера), если крупные то – 6-8 шт.
- сыр творожный «альметте» без добавок – 1 ст. чик
- сыр «дор-блю» - 200 г
- сливки 20% для соуса – 200 г
- укроп – 1 пучок (мелко порубленный)
- яйца куриные – 2 шт.
- соль
- перец свежесмолотый
- масло оливковое – 1 ст.л.
- фольга или бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!
Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся ребра!
Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.
Ножницами удалить жабры.
Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде оливковое масло, подрумянить креветки пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.
Добавить к креветкам сыр «Дор-блю», поломанные на мелкие кусочки ( сливки горячие, сыр быстро расползется), добавить творожный сыр «Альметте», рубленный укроп, посолить, поперчить.
Взбить два яйца и добавить к креветочно - сливочной массе. Вымешать.
Из фольги соорудить лодочки, выложить их на противень, уложить в каждую лодочку по рыбине на брюшко. В рыбке получится тоже лодочка, влить в нее полученную сливочную смесь, лодочки из фольги приплюснутьь по носу и корме.
Запекать в разогретой до 180 градусов 25 – 30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.
Подавать в лодочках из фольги, каждому по лодочке!
Приятного аппетита!