Романтический ужин "шашлычки из семги с горячим овощным салатом"
Ингредиенты
- свежая семга 8 кусочков размером 3 3
- соль
- перец черный молотый, сок лимона
- мелкий лук 8 шт.
- помидор 2 шт.
- кабачек цуккини 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- масло оливковое 3 ст.л.
- специи
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу порезать на равные кусочки, посолить поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Помидор режем на 8 частей.
С цуккини снимаем тонко 4 пластика (Вдоль овоща)остальное режем соломкой.
Баклажан режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
Лук режем мелкими кубиками.
Помидор опускаем на минуту в кипяток, а затем в холодную воду и режем крупными кубиками.
Собираем шашалычки на шпажку чередуя лук семга помидор лук семга помидор и каждый продукт отделяем пластиком цуккини получается волнистый шашалычок. Шашлычки посыпаем специями и жарим на гриле 10 мин.
Пока жарятся шашалычки готовим овощи.
Каждый овощ обжариваем отдельно, чтобы не перемешался вкус овощей.
Готовые овощи перемешиваем выкладываем на зелень, поливаем заливкой и гарнируем с шашалычками
Заливка: Смешиваем в блендере масло, соевый соус, чеснок специи.
Дополнительная информация
Я уезжала в санаторий. Очень соскучилась по мужу и захотелось романтики. Вот такое блюдо приготовила на ужин. Овощи я совершенно не солила, достаточно заливки. Романтический ужин удался, мы не обьелись, но энергии было много... Поробуйте вкусно!