Блондинка в винограднике/романтический ужин на 8 марта или 23 февраля
Ингредиенты
- 6 куриных крылышек (вдруг еще захочется)
- 1/2 ст.л. горчицы
- 1/2 ст.л. натурального меда
- соль
- специи свежемолотые - перец черный, красный, душистый кориандр.
- 50 гр. растительное масло
- 6 абрикосов (слив)
- 500 гр. винограда
- 100 гр. длинной лапши или спагетти
- 20 гр. цветков лобелии (можно любые комнатные или лепестки)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим смесь из горчицы, меда, специй, соли и масла.
Крылышки обмазываем этой смесью и маринуем 5-6 часов.
Можно сократить время до 30 мин., если поставить в теплое место.
Слегка обжариваем и доводим до готовности в духовке.
Лапшу варим любимым способом!!!
Фрукты моем.
Ваяем Блондинку: Соединяем ноги, а они никак не хотят, так и норовят раскинуться!
Подпираем их виноградом, чтобы по- приличнее смотрелась наша красавица!
Из половинок абрикосов формируем грудь.
Можно использовать сливы, перепелиные яйца или мелкий картофель.
Примеряем голову.
Губки делаем из кожицы помидора!
Голову украшаем лапшой и цветами лобелии!
Руки там... под виноградом (материал для них подойдет любой) их все равно не видно! Хотя если присмотреться... она руки держит у себя на коленях! :)
Восхищаемся своим мастерством и изделием!
Наслаждаемся остренькими вкусненькими ножками (крылышками) и заедаем великолепными сочными фруктами!
Светочка, как эффектно и празднично!
Ирочка, спасибо! Рада, что нравится тебе! 👼