Торт "розовый фламинго"

Фото к рецепту: Торт  розовый фламинго

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 1 ст. 200 гр.
  • соль - 2 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • пищевой краситель красного цвета - несколько капель
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст. 200 гр.
  • для пропитки:
  • ром (или коньяк) - 2-3 ст.л.
  • консервированные вишни без косточки - 2-3 ст.л.
  • вишневый сироп (или сок)
  • для крема:
  • желатин - 25 гр.
  • сметана 20 % - 150 гр.
  • сливки кондитерские 26% - 250 гр.
  • вишневый йогурт - 400 мл.
  • вода – 3 ст.л.
  • пищевой краситель красного цвета - несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.

2. Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель. Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.

3. Тесто вылить в разъёмную форму ( дно формы устелить пергаментной бумагой). Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.

4. Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут. Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель. Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему. Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки.


5.04.23025850929940451.01
Ulasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты