Торт для любимых ко дню святого валентина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.

Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать.

Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа.

Готовим крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения) набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.

Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом.

Помещаем торт в холодильник до застывания крема.

Тем временем, из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки.

После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе.

Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.

С более подробным рецептом приготовления «Торта для любимых ко Дню Святого Валентина» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru