Салат "оливье" с языком, запечёнными овощами и замороженным горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Добавить соль 1 ч.л. и 1 лавровый лист.

Отвариваем язык в подсоленной воде (примерно 2,5 часа).

Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.

Язык нарезать небольшими кубиками

Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.

Морковь и картошку запекаем в духовке!

Кладём их на лист фольги, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, заворачиваем и отправляем в духовку на 45 минут при 180-200 гр., проверяем готовность деревянной палочкой.

Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем в миску для салата.

Маринованные огурчики нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску для салата.

Сваренные яйца нарезаем кубиком и отправляем в миску для салата.

Замороженный горошек залить теплой водой (на 20 сек.).

Воду слить и отправить горошек в салатник.

Солим по вкусу.

Добавляем майонез (примерно 5 ст.л.).

Перемешиваем.

Салат оливье готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru