Карбонад, запеченный с пряностями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли, размешать.

Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Чеснок нарезать пластинками.

В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь.

Вставить в прорези пластинки чеснока.

Перевернуть кусок.

Надрезать жир сеточкой.

Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.

В прорези в жире вставить бутоны гвоздики.

Уложить мясо в рукав для запекания.

Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло.

Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон.

Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.

Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок.

Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С.

Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0548
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru