Курица с апельсинами в духовке от Светлана Миронова
Ингредиенты
- куриное филе - 600-800 гр.
- апельсины - 1,5-2 шт.
- приправа "итальянские травы" - 1,5-2 ч.л.
- твердый сыр - 100 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка - 2-3 веточки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Выжать сок из одного апельсина.
Добавить к нему приправу "Итальянские травы", соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло.
Перемешать.
Куриное филе залить приготовленным маринадом.
Оставить мариноваться на 1-1,5 ч.
За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.
Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом. Можно использовать другие ароматные травы.
Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик.
Их можно использовать в комбинации или по отдельности.
Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
Апельсин нарезать кружочками.
Если апельсин очень крупный, кружочки можно разрезать пополам.
Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!