Курица с апельсинами в духовке от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Выжать сок из одного апельсина.

Добавить к нему приправу "Итальянские травы", соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло.

Перемешать.

Куриное филе залить приготовленным маринадом.

Оставить мариноваться на 1-1,5 ч.

За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.

Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом. Можно использовать другие ароматные травы.

Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик.

Их можно использовать в комбинации или по отдельности.

Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.

Апельсин нарезать кружочками.

Если апельсин очень крупный, кружочки можно разрезать пополам.

Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru