Стейки форели в сливочном соусе
Ингредиенты
- форель или другая красная рыба 3-4 шт. (стейки)
- сливки 20% 250 мл.
- помидоры черри 350 гр.
- лук 1 шт.
- оливковое масло 5 ст.л.
- соль
- перец
- сушеный тимьян 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас целая рыба, сначала ее надо почистить и нарезать на порционные кусочки (стейки).
Форель можно заменить другой рыбкой на Ваше усмотрение.
В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем рыбу.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренную форель перекладываем в чистую тарелку.
В эту сковороду отправляем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.
Также можете лук порезать на полукольца.
Затем к луку добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и тимьян.
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Рыбу возвращаем в сковороду.
Заливаем сливками.
Сковороду закрываем крышкой.
Доводим до кипения и готовим на огне ниже среднего 30 минут.
Рыбу подаем с рисом и свежим салатом.