Утка с айвой в рукаве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.

В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1 ст.л. соли, размешать.

Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).

Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать.

Это будет намазка для утки.

Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками.

Репчатый лук - мелко нарезать.

Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.

Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем.

Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко.

Уложить в рукав для запекания грудкой вниз.

Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон.

Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.

Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.

Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром.

Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru