Салат радужный
Приготовьте радужный салат с селедкой филе, картофелем, свеклой, морковью и яйцами. Добавьте лук и майонез для идеального вкуса!

Ингредиенты
- селедка – 2 филе
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт
- морковь – 1 шт
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зеленый лук – несколько стеблей
- майонез – 4-6 ст.л.
- соль, сахар – по щепотке
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезаем зеленый лук.
Мелким кубиком нарезаем лук, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Небольшим кубиком нарезаем селедку.
2. Поочередно натираем на крупной терке отваренные до готовности свеклу, картофель, морковь.
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца, разделяем на белки и желтки.
Желтки натираем на мелкой терке, белки-на крупной.
К белкам добавляем несколько капель свекольного сока, перемешиваем.
4. Формируем салат.
В блюдо для подачи выкладываем картофель, поливаем 2-3 ст.л. майонеза.
5. Выкладываем сельдь, сверху – репчатый лук, поливаем 2-3 ст.л. майонеза.
6. Теперь украшаем салат.
Полосами выкладываем поочередно свеклу, морковь, зеленый лук, желтки, окрашенные белки, свеклу, морковь.
7. Даем настояться 1 час.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата на Новый Год. Простой и вкусный рецепт салата с селедкой. Салат Радужный готовится легко и просто, получается нежным, ярким, вкусным и сытным. Все спрашивают рецепт! Салат гости на пороге можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.
Расчет КБЖУ
Для расчета Калорий, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) приведенных продуктов, давайте разберем каждый из них. Указанные ниже значения будут приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размера продуктов и их сорта.
Продукты и их ориентировочное КБЖУ:
Селедка (2 филе, примерно 200 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 54 г
Свекла (1 шт., примерно 200 г)
- Калории: 85 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 20 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Яйца (3 шт.)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Зеленый лук (несколько стеблей, примерно 20 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Майонез (4-6 ст. л., примерно 100-150 г)
- Калории: 600 ккал (при расчетах на 150 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 66 г
- Углеводы: 5 г
Суммарные значения КБЖУ:
Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:
Калории:
- 400 + 240 + 85 + 41 + 210 + 40 + 6 + 600 = 1622 ккал
Белки:
- 40 + 6 + 3 + 1 + 18 + 1 + 0.5 + 3 = 73.5 г
Жиры:
- 28 + 0.4 + 0.2 + 0.2 + 15 + 0.1 + 0.1 + 66 = 110.1 г
Углеводы:
- 0 + 54 + 20 + 10 + 1 + 9 + 1 + 5 = 100 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1622 ккал
- Белки: 73.5 г
- Жиры: 110.1 г
- Углеводы: 100 г
Эти данные являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от конкретных продуктов и их пропорций.