Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- свинина (ошеек) - 1,3 кг
- ветчина - 200 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- лук - 1 шт.
- кетчуп - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 пуч.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт.
Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм.
Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Для приготовления начинки.
Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.
Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой.
Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.
Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!