Свиной ошеек в духовке на новый год
Приготовьте свиной ошеек в духовке на Новый год! Попробуйте рецепт с уникальными приправами: черным молотым перцем, паприкой, чесноком и солью.

Ингредиенты
- свинина (шея) – 1 кг.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- приправа для свинины – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 7 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порезать пластинами.
В свинине сделать надрезы и нашпиговать ее чесноком.
Соединим все специи и натрем свинину.
Отправим в холодильник для маринования на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованный ошеек укладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовое мясо достаем из духовки и подаем к столу.
Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.