Свиной ошеек в духовке на новый год
Ингредиенты
- свинина (шея) – 1 кг.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- приправа для свинины – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 7 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порезать пластинами.
В свинине сделать надрезы и нашпиговать ее чесноком.
Соединим все специи и натрем свинину.
Отправим в холодильник для маринования на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованный ошеек укладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовое мясо достаем из духовки и подаем к столу.
Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки